QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【广深冷气一起晒出游】国庆游记之济南越慢越美丽

scan
#
       旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广。——余光中

才子刘凤诰曾写下“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的名句,说的就是“泉城”济南,济南自然风光秀丽。尤以趵突泉、黑虎泉等名泉久负盛名,自古享有“家家泉水,户户垂杨”之誉有72名泉之说。众泉汇流成的大明湖与周围千佛山、五峰山等构成了“一城山色半城湖”的独特风光。

当然,让我喜欢济南,还有大明湖畔那个风流倜傥的传说,你懂的。

OK,心动不如快行动,背上行李,纵使面对国庆滚滚人流,仍然挡不住我前行的脚步,济南,我来了。

装备:尼康D90,腾龙17—50 F2.8VC镜头,三脚架,快门线,三星NOTE2、9100.

特别鸣谢:我家掌柜用手机给我提供了大量自诩“灰常不错”的片子,感谢哈。

第一天:南宁——济南

作为一名资深的“铁粉”,出远门,坐火车是我不二的选择,一来省钱,毕竟屌丝一枚,钱能多省是多省;二来安全,看过美剧《死神来了》,对天上飞的交通工具心有余悸;三是接地气,有时候我甚至认为,旅途中的风景和人,往往比目的地更让我动心。

评分

胡小肥 + 4 哇 倒带哥 带妹纸旅游 赞!
某靓襟睇 + 4 柳树、雨荷、趵突泉,经典的济南风光,钦州应该改好好学习,浪费钦州的旅游资源就是浪
新夕阳武士 + 1 我在东兴的时候,有个老头专门带人过去的,我认识,经常跟他过去,没见好玩的。
刺绣 + 4 好羡慕

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

来自 138#

下面要回答网友们最关系的一个问题了——花费
以下价格为两人的消费:

钦州—南宁往返快班  216蚊(我鄙视泰禾,太坑爹了)
南宁—济南火车往返  1886蚊
锦江之星住宿(3晚)  491蚊
芙蓉街晚餐                  65蚊
趵突泉门票                   80蚊
雅士聚晚餐                 165蚊
大明湖门票及船票        80蚊
电瓶小游船                  80蚊
微山湖鱼馆晚餐          168蚊
其他消费                    约400蚊

共消费 :约3600蚊

吃的东西挺便宜的。  发表于 2013-10-15 11:21
我绝对相信这个价格的真实性~因为我跟我老公国庆去了长沙南昌武汉,总花销也跟你这个差不多~  发表于 2013-10-15 11:08
这个价钱一个人消费差不多吧,你怎么说我都不信  发表于 2013-10-14 22:42

倒带 发表于 2013-10-14 16:26
感谢你的支持

继续放相片···

哇哇,顶起!!!!支持!!!!!

最大的悲哀就是:没日没夜的P片,结果弄漂亮的都是别人的老婆

美景!

精彩图片,详细攻略,赞。

我也想去看看。

再顶

某靓襟睇 发表于 2013-10-15 00:32
柳树、雨荷、趵突泉,经典的济南风光,钦州应该改好好学习,浪费钦州的旅游资源就是浪费、犯罪。

绝对赞同,其实钦州也有很多旅游资源,骑楼,海岸线等,就看政府懂不懂合理开发了

corr 发表于 2013-10-15 15:11
先顶贴再看贴

感谢美食俱乐部的朋友来顶贴

祥云 发表于 2013-10-15 12:53
外地吃的花销不大,往和行的花费不少呀。

是的,交通费和住宿费是大头,所以尽量选择便捷酒店入住,减少开支了

◆丶丽水-兆记 发表于 2013-10-15 12:46
他妈的 拍的美极了!

感谢这位朋友给予的高度评价

难忘灿都 发表于 2013-10-15 11:25
心痛,好担心楼主扭到脚。

的确摔了两跤,命苦啊