QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[楼市杂谈] 是谁制造了房产调控松动的谣传?

scan
楼主
  钦州房价在2 009年3月以来连续上涨15个月以后,首次由涨转为跌。房价的首次下降,是国家调控政策发挥作用,从历史规律来看,意味着房价开始进入周期性的下行通道。在这样的关键时刻,出现房产调控政策松动的谣传,让人深思。   “防止楼市调控对经济造成误伤”之类的论调,我们其实并不陌生。从“要死肯定是银行先死,房地产商后死”,到“房价下跌影响经济全局”,每当国家出手调控房价时,总会有人鼓吹“房产救市论”。房地产利益集团往往以国家金融安全、经济全局为要挟,要求政府出手救市。   是谁制造了房产调控松动谣传?答案不言而喻,显然是那些虚高房价的受益者、房地产暴利的享有者。   一方面,他们想通过制造舆论错觉,影响国家政策制定者的判断,从而达到减轻调控压力的目的;另一方面,他们想通过这种方式,影响社会特别是购房者的心理预期,让楼市重新陷入疯狂,牟取更大的暴利。复旦大学经济学院副院长孙立坚教授曾表达过这样的担心,“现在的楼市根本不讲供求关系,不讲定价策略,只讲心理预期。只要大家都觉得房价还有上涨的可能性,楼市就会无休无止地走在上行通道。”确实,钦州楼市存在很大的盲目性和盲从性,心理预期对楼市价格变化有着巨大的影响力,房地产商们打的正是心理战术。   从开发商和买房人来看,目前仍处于市场观望期,双方的博弈仍然胶着,房价刚开始松动。在这样的时候,如果让房地产商们的阴谋得逞,放松对房地产的调控,那么之前遏制房价过快上涨所做出的努力将付诸东流。住房不仅仅是一个经济问题,更是一个民生问题。   作为为高房价而苦的普通老百姓而言,当然希望国家能坚定地执行调控政策,把房价降到一定的合理位置,以解民生的住房之忧。但对房地产商们而言,他们希望严厉的房地产调控尽快过去,希望虚高的房价“没有最高只有更高”,在房产调控政策松动谣传的背后,凸显房地产利益集团与社会普通群众间的利益博弈加剧,对这种博弈我们必须要有足够清醒的认识。

评分

山涧百合 + 8
fengyongyang -20 恶意灌水
沙茶面 + 20
林生 + 40

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

醒醒吧!钦州兄弟姐妹们!钱难捞啊!

升到10000我才出手~~~

睡醒吧!兄弟姐妹们钦州的房产泡沫年中就破!

大家好,很久不来玩了。

原帖由 草民一个 于 2010-10-30 10:46 发表 如果说大部分是刚需买房的话,我同意房价是买上去的,可是现在刚需占的比例是多少?少拿这种文字字眼来掩盖这个楼市市场和为自己找借口,现在外地炒房团这种环境也根本不可能考虑投资楼市,反而有很多部分资金进入了 ...
如果没有刚需 炒房客出不了手也就成了固定资产,而不是应该称之为商品 就是刚需接下炒房客的商品 要不钦州是空城了

回复 301# 的帖子

如果说大部分是刚需买房的话,我同意房价是买上去的,可是现在刚需占的比例是多少?少拿这种文字字眼来掩盖这个楼市市场和为自己找借口,现在外地炒房团这种环境也根本不可能考虑投资楼市,反而有很多部分资金进入了股市造成了近短时间的飞涨,还有部分资金热炒农产品,所以近段时期,我只能说,楼市会很淡,股市有机会,物价会上涨。。。

房价是买上去的不是炒上去的 炒房只是待价而沽 有人买才有得卖也就有了价格

那几个炒房的,为了自己的利益说话无可厚非,不过素质太低了,何况现在的楼市从调控开始一直都非常冷淡,价格也在徘徊,整体属于价平量减的市场状态,有本事不要在这里乱吠,有本事把钦州的楼市炒上去啊,正事不做,专门在论坛乱吼,吃饱了撑着没事做啊,还到处攻击别人,最看不惯的就是这种没教养的人了

0 0 抄房的又来了?

原帖由 我是炒房的 于 2010-10-29 13:03 发表 网友问:哥哥、姐姐们,你们不要斗嘴了,帮我一下,看我怎么做最合适?谢谢你们了。 回答:更好的办法:相信钦坛大傻B:dean 的话。。。标题:计划买房子的朋友请您一定要观望几个月 观望几个月,楼价从年 ...
系真个 有外地人来扫房了 下午准备见第二次面 谈好就签协议给钱了 之前有说过他害人滴,可惜人家以为自己是救世主。。。 与市场规律作对。。。。。。 [ 本帖最后由 深夜飞行 于 2010-10-29 17:02 编辑 ]

网友问:哥哥、姐姐们,你们不要斗嘴了,帮我一下,看我怎么做最合适?谢谢你们了。 回答:更好的办法:相信钦坛大傻B:dean 的话。。。标题:计划买房子的朋友请您一定要观望几个月 观望几个月,楼价从年初的3000涨到现在的3500,观望几个月,首付2成提高到了3成。。。。。 傻空们的如意算盘又要落空了,房子又更买不起了,傻空们又要目瞪口呆了。。。哈哈