QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车友说车] 国产车?错了,其实都是披着国产的日系车,抵制日货?那你把所有的汽车和电器都抵制吧,爱国车盲进来看看你们多么的幼稚吧

scan
楼主

研究了下日系汽车和所谓的国产汽车的日本化程度:
以雅阁和江淮为例
日系雅阁中国化率已经达到85%。
中国国产江淮汽车发动机使用日本三菱技术,并且06年在日本设立技术研发中心,全面采用日本技术。
现在中国的汽车产业中有多少没有日本因素?
除了三菱发动机,从12年6月开始,江淮车的全部车型的变速器也为日本jatco供应。这些核心器件都为日本企业所供货。
几乎全部号称国产品牌的国产车,其发动机基本是三菱制造,甚至连奇瑞这样国产知名品牌,其发动机依然是日本三菱制造。
我们来看看中国号称最国产化原创的奇瑞车的日本因素:
发动机为三菱制造。
液力变矩器为日本原装进口,供货厂商是EXEDY。
湿式离合器摩擦片为日本原装进口,供货厂商NSK
电磁阀是德国博世原装进口;
电磁阀芯是日本TOSOK原装进口;
转子泵是日本住友电气原装进口
推式钢带的供应商为BOSCH旗下的VDT公司
电脑控制器、轴承全部也为进口
长安汽车用的是日本铃木的技术和机床,丰田本田的发动机。
BYD比亚迪F3就是山寨的花冠,F6山寨雅阁七代。
海马用的完全是马自达的生产线和技术,福美来原型为日本马自达的FAMILIA,包括很多之后的车型都是马自达的技术和车型来生产额,有的用的还是丰田的发动机。

有人说,我不买日本车,也不买日本技术的国产车,我买德系车,继续:
实际上大部分的德系车的变速箱都是日本产的,包括宝来等品牌。而且在中国合资的德系车的外壳等钢板也是日本冶炼的。
大众车的铁皮是由新日铁和宝钢合资厂生产的,为什么必须有日本来合资生产呢?因为车用钢板的核心冶炼技术被日本掌握,所以满中国大街跑的任何系的车的钢板大部分都是日本制造的。

评分

新夕阳武士 -4 如果你长在那时候日本侵略我们中国的年代,你肯定是汉奸
putting -4 实际我见扣你分我都累,但系么扣么爽
胡杨1967 -8 懒得说
小董房奴 -4 日本狗
。。。、 -4 不论错或对,为你只名减分
三叔食叉烧 + 4 目测大批神车党,粪青即将登场,前排广告位招租

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
銀の欠片 发表于 2014-5-4 10:31
以雅阁和江淮为例
中国 ...
目测大批神车党,粪青即将登场,前排广告位招租

板凳

犀牛脚紫芯番薯糖水有售,第二碗半价

评分

銀の欠片 + 4 谢谢围观,不过没事,愤青都是战5渣,神车党都是结巴(手动斜眼)

地板
三叔食叉烧 发表于 2014-5-4 10:50
目测大批神车党,粪青即将登场,前排广告位招租
谢谢围观,不过没事,愤青都是战5渣,神车党都是结巴(手动斜眼)

犀牛脚紫芯番薯糖水有售,第二碗半价

个人觉得日本车在安全上面还是没有用心!!!

其实网上的很多说日本车不安全的图片都是愤青故意弄的,有大量的PS在里面,你仔细看就能发现大部分图片别有用心  发表于 2014-5-5 14:48
其实网上的很多说日本车不安全的图片都是愤青故意弄的,有大量的PS在里面,你仔细看就能发现大部分图片别有用心  发表于 2014-5-5 14:47

你是想抗日还是做汉奸?

呵呵,不抗日就是汉奸?按你这种思维汉奸太多了,为什么这个国家不垮掉?笑死了  发表于 2014-5-5 14:46

评分

銀の欠片 -4 呵呵,不抗日就是汉奸?按你这种思维汉奸太多了,为什么这个国家不垮掉?笑死了

銀の欠片 发表于 2014-5-4 10:31
以雅阁和江淮为例
中国 ...
不论错或对,为你只名减分

随便扣,我知道你已经说不出一句反驳的话来,只能用扣分来掩饰你的无能  发表于 2014-5-5 14:47

评分

銀の欠片 -4 随便扣,我知道你已经说不出一句反驳的话来,只能用扣分来掩饰你的无能

凤翔汽车美容城 发表于 2014-5-5 12:55
你是想抗日还是做汉奸?
呵呵,不抗日就是汉奸?按你这种思维汉奸太多了,为什么这个国家不垮掉?笑死了

。。。、 发表于 2014-5-5 13:36
不论错或对,为你只名减分
随便扣,我知道你已经说不出一句反驳的话来,只能用扣分来掩饰你的无能

原来你不明白我的意思,不过你扣我分,我可是要报复哦!!

凤翔汽车美容城 发表于 2014-5-5 19:00
原来你不明白我的意思,不过你扣我分,我可是要报复哦!!

你的那句话里,给出了两个选项,一个是抗日,一个是汉奸,意思是说,不抗日就是汉奸,不是么?