QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 【男人请进】她说要房要车,我都买了,可结婚后老婆逼我交工资卡!我交还是不交?

scan
楼主
        3年前我们认识的,那时候我什么都没有,她说要房子,要车子,我疯狂努力了三年,现在我都有了(确实,没有她的督促我还是得不到这些)!我自己的月薪还不错,还有一些给未来的粮草储备,将来供孩子上完大学没什么问题。我这个人得生活方式比较顾家,也比较小资,基本每个月发的钱都花完,储蓄就那些固定资产,但是我觉得这没什么不好,我的钱基本都花在我们生活质量的改善上,平常小资都是两个人一起花一起玩,她有1年没上班,我也没说什么,平常我们还是蛮恩爱的,欢声笑语也比较多。女朋友和我都一样,人没什么心眼,突然提出这个问题,而且这样的语气,我有些不敢面对了。

老婆:那个问题你好好想想,晚上回家告诉我答案我没有想威胁你什么,这个对我是个原则性问题,而且就那么点钱不值得我去威胁你。我觉得这是最能体现一个男人诚意的地方。如果你不同意我的看法,不用和我商量或争论。我只接受结果。

我:其实我最不能接受的是你说这些的语气,好像什么都是理所应当,什么都是为了你们女人如何如何,男人必须照办的一副样子。我很奇怪,女人哪来的这理所应当的优越感?女人的筹码在哪?这样理直气壮?

老婆:女人的优越感在哪里,你可以问问你父母

我:我也不想为这个问题纠结,这同样是我原则问题,我刚问了一下,我们组所有结婚的男人,还有其他组的部分人,只要我问的,没有一个上交什么工资和卡的。我是男人,不想出去没面子。

老婆:那就不用谈了!

我再没回。我的话可能有点重,我自己的感觉,平常生活里太让步了,有时候小的争执最后想想,一个家里,男人么,关起门来没什么面子不面子的,最后都会哄哄她,生活里的需要尽量满足,导致今天她得寸进尺。

坛友们,这个关于男人是否应该上交工资卡的问题,你们怎么处理的??!!求指教啊!!!   

评分

情趣用品订货客服 + 4 成人用品转让 效益好 位置极佳 另有发展痛心转让 钦州最大成人用品老店
archiver -4 你要评估她会不会和你过一辈子,我的房子、车子、工资全都是写她的名子,她管的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
男人上交工资倒是没什么,关键是要看你的老婆是不是会过日子的人。另外,从你的表述上来看,不支持你上交工资,太宠一个人,只会让她得寸进尺,还不知道珍惜

板凳
我感觉楼主只上传了一半你们的谈话内容,你老婆明显在说这句话之前就说过什么了的。我老公拿多少钱回来都是给我的,我从来没跟他说过这个问题,但是从结婚第一天起他就这么做了。更何况你给了工资卡并不代表她一分钱都不给你好吗,我老公的钱我都是主动给的,有什么面子问题?给老婆工资卡就是没面子?切!两个人过日子,总要有个人管一下家里的开销以及其他各种的,如果又要说平等,那我就要问了,管钱了就不平等了?夫妻俩相处,最关键坦诚相待。

地板
家里谁会理财,钱物交谁打理。。。。。。。

刚结婚可以各自先试试,各自拿相同的钱投资理财,三个月后看成绩,谁会理财谁管钱不就好了啊,如果俩人都不会理财,找个老婆只会化不会赚,我看还不如自己存银行。。。给她定额开销就可以了。否则什么时候连房子都没了都不知道。。。。。。。。

已经碰到好几个全职太太在家没事干,把家赌没了的例子,全是等到别人来收房,才知道房子早抵押银行,外面还欠一大PP债,甚至老公得卖掉公司才能还清债务的。。。。。

钱啊钱。是好东西也是坏东西。尤其是一块试金石,试人心如何的好宝贝埃。。。。。。年轻人结婚之前一定要睁大眼睛啊

至于工资卡上交的问题,我觉得,如果一个男人他觉得自己的老婆对象会理财,而她也能把家里家外打理的井井有条,人情世故处理得人人称赞,那完全可以放心地把工资卡交到她的手上,让她打理这个家,打理这个钱,这叫自愿,心甘情愿的,男人心里是甜的。。。。可是如果是女方要求把男人的工资交她管理,这性质就不同了,她觉得男人是理所当然要把钱交她的,这性质更严重了,这是世界观的事情了,我不相信这样的女人能管好钱,一般这样的女人是没有自信的,她管钱的目的不是为了理财,让钱生钱,是为了管好男人的口袋,让他们没有足够的钱出去化或者去引诱别的女人。。。。。。。。这样的婚姻不如不要了吧,否则大家痛苦一辈子。。。。。。。。

我身边很多女性朋友他们结婚以后老公都不给工资卡,生活等于AA制
但是我跟我老公之间就是很传统,他工资上交,要多少钱给他多少钱,买大件的东西都是商量的
平时我们也不乱花,我跟我老公在一个单位上班,工资都看不到直接到我口袋里面的,我婆婆也知道这个事情,但是没管,就说我小气。

我觉得一个女人管钱理所应当(除非你老婆喜欢大手大脚,不为以后考虑)

又是一个辩论会的主题。作为女人,作为丈母娘都希望老公、希望女婿把钱统统的上交,但是作为老公,作为婆婆则不然,如今的年月,万一有个闪失,你不成穷光蛋了么!想花点钱还要向老婆讨要,爽快的给还行,不爽快的呢,想想都头皮发麻。虽然我是女性,但不支持全部上交,留多少还是两个人商量吧。

我老公工资拿到都交给我的,自己身上留点钱备用,其实上班他都不会用到什么钱,又不用花钱吃饭啥的。钱都是主动给我的,房贷都是我一直在负责去交的,家里基本上什么生活用品的都是我在负责采购。所以他只管上班赚钱就好啦。回来早烧烧饭,洗洗碗也是常有的事。想想生活还不错。

我老婆不愿管,我想交都交不出去,真烦人那。大家知道在单位里,领导都不管钱帐的,但用钱须领导同意,所以楼主就交吧,你就不想当家庭领导?

交不交其实不是重点  重点是你媳妇这个话的语气。。。 如果真是原话  那确实很不爽的

呵呵呵。。。。。我家那位自动把钱交给我。。。。。我说用了别怪我。。。。他还说赚的就是来用的

我觉得还是不要好,但是想不通为什么很多女人喜欢这样。。。。搞不懂啊搞不懂啊

交一半给老婆。一半自己用。