QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dean

[焦点话题] 计划买房子的朋友请您一定要观望几个月(每日更新)

scan
原帖由 dean 于 2010-4-22 10:48 发表 朋友,看到你回贴的语言我只能笑笑。 哈哈!哈哈!!哈哈!!!!!!
比诸葛亮还刘伯温的dean笑了,我们来拍拍手!!!!!

城市化仍在加速,二代民工进城是不可避免的事实,跟父辈不同,他们在城市打工后不是把钱汇回家,自己也不计划回家的了,住在城里! 由小城市钦州说起,家在钦州的人如果不去更大更好的城市发展的话都想在钦州,什么灵山浦北能不去就不去,乡镇更加不用说了,除非是离钦州很近的沙埠尖山大垌还凑合。钦州也不错啊,除了“LV”“别摸我”之类的奢侈品买不到之外,其他我看也不缺什么。对于每年进城定居的农民工或者下面乡镇的人还有很多在钦州工作的外地人还有很多学生回来工作生活来说钦州是他们要待上很久很久的城市,而在实际中这几类人会直接产生商品房消费。 假设每年在灵山浦北各来十个人,南北区的乡镇平均每个镇来一个,西大回来的三五十个,民院也回来三五十个,钦州学院也留下一百几十个,外地来的算每天一个,一年365个。加起来是多少了?五六百了吧。这些人在三五年之内会形成住房购买力,快的甚至是马上要买房才能让家人安居,慢的是等到结婚才买房。城市的号召力是很强大的,我也没能力估算出究竟每年有多少人要聚集到钦州来成为钦州市民在钦州安居乐业。但是这些人来到钦州几乎百分百要买房子的。于是我们看到钦州不断变大,不管怎么变大市中心的房子还是越来越贵。偷偷说某楼盘一下子把钦州房价拉高一千块,它的二期还要比一期高百分之十,房价还得往上走四五百块钱。

购房的首要标准表达出来只是“地段好”,在小城市好地段不多。 钦州有多大?大家都说不大,跟农村似的。但具体到买房的时候大家又肯定在盘算,是买市中心的还是偏远一点的呢?想想还是市中心的好,上班近上学近逛街近去医院看病近晚上喝多了不用打车飞奔十几公里颠簸半个小时回家,一个三轮车五块十块就到了等等一大堆理由是要选择市中心的。不选择市中心的理由也许只有两个一个是价格高另外的是空气不好,真正的原因也就一个——贵,空气质量暂时还不是大家考虑的重点。钦州虽然小但是是否中心生活质量差别也很大。钦州湾广场附近可能你也会觉得好吧,生活很方便。但在那里会有多少个楼盘可以选择?又有多少套房子可以购买呢?像你这么想的人可绝对远远不止你一个。在大家都看好的情况下,房子的数量是有限的,属于买得起且下手快的人。 同样的道理,南宁、上海、北京、广州、深圳甚至香港都是这种状况。 说超级大城市上海吧。说上海是全国人民都会向往的城市没什么人有意见吧,其实不止全国人民。上海什么定位?太平洋沿岸的超级大城市、经济文化的中心。这样的城市有多少个?香港悉尼东京大阪汉城旧金山。把上海跟国外的大城市相比的理由辛苦各位找一下。这里还是继续聊聊房价。上海的房价贵不贵不是上海市的市民说了算,是全世界范围内有兴趣投资这类超级大城市房地产的人说了算。这也可以在香港找到相同的证据。香港最近不是很多市民抱怨房价高么?很多香港人口里的大陆人用手推车推现金去买房子。你不说贵买不起么?中国这么大,每个城市有一个两个有钱人原意去香港买房子全国范围内加起来就很多的了,除了大陆人还有其他陆的人也会去买去投资。这没得办法的事,好东西会有人有钱的人去买的。不是说全球一体化么?不全球的说起码也全国化啊,大家去香港也不是很难的,钦州都有不少人去香港买衣服买手表买金。

对“重庆这么多区,钦州这么少区,在城市密集度人口集中度方面可能会相近,房价差不多有什么奇怪?”等以上的话,我只能笑笑。 房价的高与低用这么个你都不清楚的因素来做判断,你觉的3岁小童会做出这样的判断吗?迁就点说只能算上个众多因素中的一个,请你多查查baidu、google看看影响房价众多因素的知识。 谢谢! [ 本帖最后由 dean 于 2010-4-22 11:13 编辑 ]

与钦州相比的城市全国也就茂名适合,买房看眼光,挣钱靠眼光,人生更要看眼光 居者有其屋,租屋也是有其屋。年轻仔也别鄙视姑娘,人家要求你有房,有房是你挣钱能力的表现,连钱都挣不了的人嫁给你有什么幸福?很多年前大家住房子不花什么钱,是单位分的,当时车子很贵,大家都很羡慕国外的人很容易就买到车了。现在呢,房子很贵,车子便宜了不少,很多人又不愿意了,说凭啥房子这么贵?其实这才是正常的现象。一个车子20万雅阁凯美瑞迈腾都很漂亮,只要有钱可以买十辆八辆,房子呢?房子有稀缺性和独特性。拿钦州来说吧,大家说江滨豪园贵得离谱,但是想想它这个位置和居住感觉可以复制么?不行吧,最多也就是相似。不具备复制性的就是稀缺产品,有贵的理由。类似的情况可以拿大家都知道的优美风景杭州西湖来说,西湖周边的房子用地产商的话来说是湖边豪宅——享受七十年西湖美景,卖一套少一套。杭州市民不买,周边县市的人也会来买,周边县市的人不买,全国各地总会有人买。不像汽车,迟点买配置还高了价格还便宜不少。 有个朋友,他在09年过年前后就告诉偶,江滨豪园这个地段,这个架势比很多盘都要好,至少要4000;当时开盘的某个楼盘均价两千多,跟江滨豪园同样的电梯南北向宽楼间距一梯两户,就是楼盘小一点。他说就算这个盘跟江滨豪园的差价有五六百块,那么按照江滨豪园的定位,这个盘的价值被严重低估,毫不犹豫出手了一套。现在看到了,江滨豪园的均价在四千以上,而他两千多买下来的房子市场价也上到三千六七。有人说这不是抢钱么?比贩毒还暴利。拜托,这是市场价格好不好。换了是你,难道你会按照当时的买价略加个一两百块钱卖给下一个人?以换取人家说你厚道?说你不暴利?要是你这么做,估计超级雷人奖会由你的买家颁发给你,请你到白海豚大吃一顿估计还打包一只龙虾!!! 全世界都是市中心房子很贵,越有活力的地方就越贵。车子呢,等到我们的年收入达到一万美元的时候很多人都会有。普通人可以买三五架车,但是买个房子是需要付出二三十年的代价的。不贵的房子有,在偏僻一点的地方,乡镇的房子更便宜。闹市区的房子看好的不止你一个,很多人都看好,需要比谁钱多。不想比就搬远一点,很公平。 再回头说钦州的房价,两三年前钦州的房价开始涨的时候,很多人也在预计会跌,其实是一厢情愿而已。偶尔波动一下是有的,总体趋势还是大步向上走。当时偶说,钦州的房价要用茂名的价格来衡量,起码会走到茂名的房价水平。为什么?因为钦州有个石化企业1500万吨级的,茂名石化才800万吨,就可以承载一个比钦州好多多的城市。那么钦州比茂名高一倍,房价应该会比茂名还要高,只是要多几年功夫。

原帖由 dean 于 2010-4-22 11:00 发表 对“重庆这么多区,钦州这么少区,在城市密集度人口集中度方面可能会相近,房价差不多有什么奇怪?”等以上的话,我只能笑笑。 房价的高与低用这么个你都不清楚的因素来做判断,你觉的3岁小童会做出这样的判断吗?迁 ...
城市密集度你慢慢体会吧 不管你是大智若愚(大只肉鱼?)还是故弄玄乎,我的发言到此为止

京沪深楼市供求一夜逆转 新盘“打折风”再现 <新浪东莞> http://dg.house.sina.com.cn/2010-04-22/073633546.html 证明昨天晚上CCTV-2:在黄金时期段(19点至21点)“楼市新观察”嘉宾全是国土、房产、银监等的国家级人物。这么大篇幅谈房价论房市,起作用了。 [ 本帖最后由 dean 于 2010-4-22 11:22 编辑 ]

国家加大保障性住房的投入力度,给现在超大泡沫的商品房泼的是一瓢带冰的冻水,而不仅仅是一瓢冷水。这次的降温剂量下的真够大的。 [ 本帖最后由 dean 于 2010-4-22 11:35 编辑 ]

今明很明显地看到在360中抛售房产的炒房客们抛售出来的二手房更加地多起来了! [ 本帖最后由 dean 于 2010-4-22 11:46 编辑 ]

五一过后 又多出几个楼盘 到时候 不知道房价会的怎样~~ 估计钦州房价会回拢到3200/平米

回复 125# 的帖子

钦州房价2200----2600/平是比较符合钦州人的收入。

,说句公道话,大家都去睡大街,这样房子价格应该能降,因为房子没存在的价值了啊,哈哈,可是你说可能吗,社会在进步,人的物质生活追求在提高,睡大街不可能吧,除非你是犀利哥