QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钦州愤青

[家装日记] 梦圆梦居——我的145M2简约、古朴、中式风格新房装修纪实(完工,进家具,上饰品)

scan
我喜欢~~`“恒福陶瓷继续关注你”

如果十号前不能装修完毕的话, 还是找游击队更快点。

。。。

失眠了,谈下今天工地所见
今天上午11时许(不,应该说是昨天,现在已是3日凌晨4点了,一个梦醒,就没再能入睡)来到新房,正独自查看着新房,突然工程监理林工带着一群人进来,四处查看,人人手里都拿着本子、笔等,好些人是从没见过的,一问,才知道,梦居今天进行各工地施工质量的检查、评比……稀奇了,以往我只听说,政府部门、学校等有检查评比,没想到一家装修公司也有,而且好象还有总公司的人来。有意思……在旁听听,也指出了我新房目前施工中存在的一些问题、不足,限时整改,听着,心里挺舒服的……哈哈

回 62楼(安宁) 的帖子

游击队肯定快而且便宜,但质量可能就难把握,而且自己要花费的时间、精力也太多了,累啊!(别的不说,材料的进、补如磁专,我根本不用理,缺、坏,林工去和L&D协调)当然,如果要进度的话,我催促梦居,它肯定会加快,甚至可能会调其他的工人来帮忙加快进度,但我真不急着住,新房总要放上2-3个月才住的。现在好象木工都到隔壁家忙活去了,由他们吧……(而且最近雨水多,听说不利于做木工,所以更不想理了……哈哈)

简约而不简单,甚至自以为不失经典的贴砖全部完工,正自我陶醉中……

简约而不简单,甚至自以为不失经典的贴砖全部完工, 正自我陶醉中……
今天到工地看,我的简约而不简单,甚至自以为不失经典的贴砖全部完工,很吻合自己追求的简约、古朴的风格,很喜欢,也在自我陶醉中……
厨房,深浅色、加以简单的几路间色搭配,很耐看,也实用 地板 墙面 阳台,纯深色,酷似大理石,耐看也耐脏 电视背景墙,一直很喜欢细腻、逼真质感的皮纹砖,但咨询了刘总和几个设计师,均认为皮纹砖欧化了些,与设计的中式风格不太搭,只好忍痛割爱。 最后,一致选择了布纹砖…… 正面看电视背景墙 远观电视背景墙

[
font=楷体_GB2312]选了些整个新房的贴砖图片,让6友们扔扔砖……沉醉了 (客厅、房间系列) 入门玄关、波打线、博古架 客厅 电视背景墙 房间

选了些整个新房的贴砖图片,让6友们扔扔砖……沉醉了 (厨卫、阳台系列) 厨房 阳台 主卫 客卫

砖贴的很不错,颜色搭配也很漂亮,刚看了另一个也是海豚湾装修的贴子,工地乱的简直没法形容,好像还是边装修边设计的,晕倒,楼主请的是哪个装修公司,改明我也去取取经,呵呵

回 69楼(攸攸) 的帖子

谢谢攸攸的欣赏与肯定,新房装修至此,我最满意的就是L&D的磁砖了,其次对梦居公司也就是我请的装修公司的管理与施工质量也很满意,说句不好听的是,有些已经快甚至做好了(如书柜),我临时发现不如意的地方要更改,他们不惜浪费材料立马就帮改了,让我很高兴也欣慰,为自己选择他们而高兴、放心! 至于另一装修的贴子,就不好评论了,我看了一次就不再看了,楼主很多时候是见招拆招,可能也能体现其即兴发挥的水平与才智高吧,但我以为很多应该在做设计时就考虑好的。

引用第69楼攸攸于2011-07-04 11:11发表的 : 砖贴的很不错,颜色搭配也很漂亮,刚看了另一个也是海豚湾装修的贴子,工地乱的简直没法形容,好像还是边装修边设计的,晕倒,楼主请的是哪个装修公司,改明我也去取取经,呵呵
其实做的好的话完全可以不通过贬低他人来实现的,至少我从那个帖子看到了对空间的分析,是个经过思考的。至于那些工地清理啊瓷砖保护的浮云,你我大家都心知肚明。在我看来,这个工地除了像个瓷砖展厅外,看不出任何的设计,那些东西怎么来的,都交代不清楚。

纯粹瓷砖广告贴,瓷砖达到一定的耐磨度的话什么瓷砖一定要用好的东西保护的说法?用门的纸箱皮做保护重点就足矣,刮腻子喷墙漆时对所有地面倒是可以减少很多清理这些腻子涂料工程量。 整个过程没看到任何一个用心的地方,除了广告还是广告!