QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家装日记] “J&D”现代简约之家材料准备篇(倒数40天,6.8日更新所有材料清单和网购实拍图片完毕,需要清单请留邮箱)

scan
楼主
为小小梦想“J&D”简约之家做准备(倒数40天,麻烦大家多顶下帖,感谢)
PS:如果大家想看我的最新留言,或者嫌长或者啰嗦,可以点击右上角的“只看楼主”装修材料图片在二楼其他装修物品图片在四楼
谢谢大家这100天来的大力支持,也感谢版主置顶,基本所有东西都准备完毕了。
如需网购清单的亲们,请回帖留下邮箱,只发2个星期哦(6.12-6.26)
敬请期待更精彩的“J&D"现代简约之家(系列二)
[/table]
开了个[table=100%,#ffffcc]淘宝装修经营分享讨论Q群:9242315
(有兴趣的朋友欢迎加入,备注:360网友)
【户主】:J&D 【户型】:错层,3房2厅2卫2阳台1厨房,一梯两户 【面积】:136平方,公摊15.5%,使用面积115平方 【风格】:现代简约,自己设计 【居住人群】:J&D一家三口、父母 【装修预算】:硬装12万,软装6万 【装修施工】:装修公司?or游击装修队? 【收房时间】:2012年6月30日(希望开发商不要推迟交房,没房住伤不起啊。) 【开工时间】:2012年7月初(如顺利收房的话。) 【完工时间】:2012年10月初(也只是希望,计划总赶不上变化,有木有?) 开贴原因:其实还没收房,开此贴旨在为新房做准备,跟广大网友们交流下装修经验和装修知识。 方便大家查看,做个观光电梯。
1.装修清单记录在一楼
2.装修材料记录在二楼
3.软硬装的分享在四楼
简介:房子是在2010年中秋买的,价格3350/㎡,很喜欢这个房子的户型设计,最小的房间也有15㎡,住着很宽敞、很舒服。当时选中这里的原因,一是感觉小区整体不错和门前出入道路宽敞,离上班地点近;二是看中周边的环境;三是离市区也只有5-10分钟车程。总之算很心仪、很满意了。
好了,废话说了很多了,先上我自己画的设计图,苦于PS技术很漏野~大家能看懂就不错了~~希望大家轻拍哦~~

评分

跃马长空空 + 1 客厅不装电视了,电视只是摆设,建议换成投影。
开车打酱油 + 4 嘿嘿,邻居。
对不起。 + 4 其实我也想把家里装扮的漂亮的 但是我爸妈早就设计好啦 都不合我意 &n

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
此沙发楼被哥无情占有用来记录下装修的材料
PS:本人天生急性子,老婆天生慢性子,嘿嘿,那这就是所谓的互补吧。再说家里也没有人想参与装修,好吧,哥在离交房还有100天的倒计时,就已经开始着手准备材料。俗话说的好“早起的鸟儿有虫吃”,到时候不用临时抱佛脚,手忙脚乱的,不过也可能是“早起的虫儿被鸟吃”,哈哈。 以下是近这100天来,哥精心挑选的网购物品和实地订货清单(分硬装、软装、家电三类清单)。网购物品均在帖子里附上实物照片,
如需网购清单的亲们,请回帖留下邮箱,只发2个星期哦(6.12-6.26)
,因为过了这2个星期哥就忙装修去了,抱歉哦。

板凳
再占个板凳来发下实物照片
PS:哥大爱不锈钢、黑、白系列的东西,所以房子打算走现代简约风咯。
已经下定的欧派橱柜(很划算捏,3.15活动的,照片上的东西几乎全有,电器三件套,吸油烟机,灶炉,消毒柜,全套刀具啦,但哥不是选择紫色的面板,每米居然要加300元,老板行行好吧~~)
网购的不锈钢踢脚线(各位亲们,你们觉得哪个颜色好看啊,我大爱最上面这个银色不锈钢拉丝的~)
网购的马赛克样本(请大家给点意见,打算用来装在主卫的马桶后面做装饰的想用咖啡色拉丝的这种,但大理石的又好像很漂亮,要不吧台的用咖啡色拉丝算了,纠结中~~)
网购的西门子开关插座(全部在官网检验全为正品,哈,开关这些东西一定要选好点,毕竟要用很久D~又是喜欢的颜色~)
整体橱柜的电器等配件出来了~~SEE~~
欧派水槽(够用了,贼亮贼亮~~~呼呼~~)
欧派吸油烟机(非常黑~~非常酷~~~)
欧派灶炉(以后的美味都靠它啦~~哟西~~哟西~~)
欧派消毒柜(无说明~~)
已确定要的L&D的主卫瓷砖(灰常符合想要的感觉~~超大爱的~~很素雅~~)
客卫的也是L&D家的砖(跟主卫的是同款不同色,稍微黄一点,还没确定要不要两个浴室一样颜色,喜欢他家的仿古砖~)
客厅餐厅的金意陶瓷砖(他家的玉石天成系列,超支就是从这里开始的,预算完全偏离了轨道, 可是实在太好看了,悲催啊~)
过道走边的金意陶瓷砖(也是金意陶家玉石天成系列配套的~~黑有质感~~)
厨房的新中源瓷砖(抛弃了瓷片的做法,毕竟还是瓷砖的耐一点,瓷片久了肯定会不好,素雅,喜欢,打算一分二上墙~)
卧室菲林格尔木地板(应该很温馨,起码看起来是想要的感觉~~又超支了,妈呀,无底洞~~)
网购的潜水艇角阀(大赞哦~~质量看得见~~每个都有独立的保护袋包装,还有相配的扣板,红蓝两色分冷热,呼呼,还有个全铜的是用在马桶的,一般家里热水器2个,马桶1个,主客卫生间各2个,厨房2个~地漏也打算买潜水艇的,就是现在还不知道哪个型号,潜水艇貌似本地木有哦~~)
网购的弱电箱(嘿嘿,现代人嘛~~家里肯定要有个智能弱电箱啦~~这弱电箱支持很多功能捏,还有可以把路由和猫这些都放里面,强烈推荐,况且开发商原配的东西肯定好不到哪去啦,必须换)
网购的烟道止逆阀(T宝上最热门的止逆阀了~~,要买的同志一定要量好公共烟道的大小哦,还有一个好的止逆阀带来的是不一样的效果)
网购的潜水艇地漏(光看外型就很赞,潜水艇地漏可是很出名的哦,四防完全木有问题,强烈推荐)
网购的施耐德强电箱(20回路D,我家开关插座可不少,最后组合下来就要这么大的,面板我选择这个有质感的黑磨砂,如果是别的材质,怕生锈,这个电箱现实看起来也很漂亮~~跟我家风格很搭)
网购的TCL的空开盒(这个空开是装客厅柜式空调的,但貌似买大了,但质量不错,将就吧)
网购的九牧洗衣机龙头(只能说蛮漂亮,蛮精致,正品,洗衣机龙头嘛,将就将就)
网购的西门子底盒(这个底盒也不错哦,很厚实,而且可以相互拼接,以后一连排就不会歪啦)
网购的潜水艇防霉胶(据说永久不变色,用过后才跟大家说,价格有点小贵)
网购的翰源节能灯泡(为了配合家里过道灯买的,省电最重要,一个才4W,两个就8W,开多久都不怕了,大家以后买灯尽量买节能的,包括射灯、灯带和大灯等,要不别的可是不能经常开的,就当为环保尽份力哦,而且自己还能省钱)
网购的秋叶原色差线(投影专用的,电线工程嘛,一定要好,而且埋墙里的,装修过后,我敢说90%就不再大改造了,对吧?)
网购的秋叶原音频线(同上,线一定要好~~嘿嘿)
网购的秋叶原音响线(据说这个用家庭影院很不错)
网购的秋叶原音响头网络水晶头(这些东西也要一次到位,好点好点)
网购的秋叶原电视线(可以支持宽屏高清的,很厚的铜线在里面)
网购的秋叶原网线(跟平时的很不一样,超五类的,也很厚实,哈哈)
网购的投影仪支架(质量很不错,淘宝销量第一的哦,应该很稳吧~~)
网购的开博尔HDMI高清线(这个是整个家最贵的线材了,开博尔尊贵系列L型号的~~,伤不起啊,投影也蛮耗钱的嘛~~)

地板
坐等楼主更新...

准备用此楼来发下网购软装和电器的东东
网购的不锈钢小人书架和便便保温杯(我就是大爱不锈钢和黑白色~~纠结啊~~
网购的壁挂CD(效果不错哦,打算挂在卫生间,这样的话,上卫生间也是一种情调了~~)
网购的静音拉丝挂钟(大爱啊~~又是不锈钢,又是黑白系列,赞一个~~)
网购的飞利浦主卧吸顶灯(呼呼,又有点拉丝的感觉,而且这灯很特别哦,下面是固定的暖光,顶部可以变不同颜色也可以只出暖光,就爱这些简约风的~~)
网购的漫步者床头闹钟(灰常强大哦,可以给手机充电,可以FM,哈,不过缺点就是要插电源,真是鄙视啊~)
网购的纸巾盒和遥控器收纳盒(质感灰常好,又是我喜欢的黑白系列,嘿嘿~~)
网购的MOTO无绳子母电话(很好,很强大,一拖二~~)
网购的各种不锈钢用具(哈哈,哥就是大爱这种冰冷的不锈钢,现代感很强烈吧~呼呼,你们猜到这些都是些神马用具吗~)
可爱的老鼠存钱罐(装修好后就要开始攒钱还债咯~~所以早准备个存钱罐比较好~~)
网购的飞利浦吹风机(情侣D~~呼呼~~紫色这个用很久了~~金色的等入新房再用~)
网购的过道挂画(喜欢的风格~~很有FEEL~~黑白配配配~~)
网购的飞利浦挂烫机(这款很好用哦~~连丝绸都可以挂烫~~还有一个夹裤边的东东~~赞~~)
碗架(灰常好的不锈钢~~架子也很实用~~但不知道是不是大了点,这样也好,设计橱柜的时候预留个位置给它~)
酱油调味料架子和砧板锅盖架子(质量也是很好,没话说,而且真的很实用,又能让厨房看起来整洁,推荐~)
网购的三星超薄电视(去年这个时候网购的了,价格比专卖店便宜很多很多,还是当地专卖店上门包安装的,哈~三星的色彩这些挺不错的~~)
非网购的上个星期钦州华润楼上的家私特价四件套(1.8米床+2床头柜+4门衣柜=2699RMB,划算的黑云,现在淘宝这衣柜单卖还2300-2800,哈,所以说买东西还是要精打细算,在最划算的时候入手,争取拿最少的钱买到自己心仪的东西,打算购入日后放客房,不错不错~)
网购的客卫九牧花洒(实地可是很不便宜哦~~网购抢到的~~很沉淀的全铜,经查询,正货,又一次成功网购,撒花~)
网购的飞利浦儿童灯(终于有机会给儿子弄个儿童房了,看了半天找不到好看的,于是狠下心,下了重本680RMB~买了这个飞利浦超可爱的新品儿童灯给他~~肉疼啊~~先借用卖家的图,等回来再拍实物给大家,本人自己也大爱~~)
[upload=28]
网购的智能马桶盖(很赞哦,超薄又多功能,嘿嘿,立马拿去量身订马桶了,请亲们帮看下,那款马桶好看点~~恒洁的~~老板和店员都超好人的,在此赞一个~~)
网购的明基投影机(不得不说,从来买东西没得到家里人的这么大赞扬,这个东西可以有,这720P的已经在家庭用很好了,轻松投出100寸,在没有幕布,只是白墙的效果下,我只是随便在优酷上找部电影播,都如此清晰,赞,如果播蓝光那岂不是完美,哈,还可以3D哦,效果堪比博X,以后一般片子可以不用去电影院了,强烈推荐大家~~)
网购的小厨宝(嘿嘿,打算放主卫用来冬天洗脸刷牙D~~避免热水器一开一关走太远,省钱哦,这款东西真是超级小的,就跟啤酒瓶差不多~~热率99%,好用再告诉大家哦~~)
网购的风扇灯(现代简约系列的,跟偶家风格很搭,实物跟这个一样,但偶懒得摆了,借用下卖家的图片)
网购的客卧飞利浦灯(也借用卖家的图片吧,懒得拆,木架太难拆开,见谅)
网购的过道麻球灯(也没拍得全景,因为木架实在不好拆,一白色,一麻本色,便宜又好看)
网购的阳台欧普灯(对不起,拆都不想拆了,网购的东西保护还真不错,顺便借用卖家的图)
网购的不锈钢衣帽架(找了很久,终于找到款跟家风格超搭的了~~不过也小贵)
网购的不锈钢红酒架和刀叉勺(还不错哦,请原谅哥的词穷)
网购的高清网络3D开博尔播放器(有了它,再加有无线wifi的话,这东西可是爽歪歪,高清啥电影、连续剧无限看,还送了条开博尔A系列的HDMI高清线)
网购的照片墙(黑白系列,跟偶家风格也很搭,赞赞~~)

LZ你真是强大,能手绘画

回 5楼(酒精烤烟) 的帖子

哈~~是被逼无奈~~才自己学的~~画了好几次,老婆说看不懂,才慢慢学的~~谢谢支持哦~~欢迎关注~~

看这图 蛋疼啊

个人意见:你的餐厅很大 而却没有利用上 很浪费

把网购的材料图片移到首页的楼层了~~哈~~