QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 夏至狗肉节最近引发各方面的讨论,你认为夏至该不该吃狗肉,赞成or反对?

scan
楼主
钦州
素有吃
狗肉
习俗,每年
夏至
"荔枝狗肉节"这天,大家习惯于聚在一起食用狗肉,并用新鲜荔枝就酒,据说这一天全市要吃掉上万条狗。民间有"吃了夏至狗,西风绕道走"等说法,大意是如此能抵抗疾患入侵。但今年这一民间节日正遭到不同寻常的抵制。
钦州的习俗其实也是夏至狗肉节,有人赞成:觉得狗肉大多数是自家养的狗,就好像猪鸭一样,到了这个节日就杀来吃,
为啥猪肉活该被天天吃,
只是大家风俗不同而已。。
一方面,反对的人认为,狗是人类的朋友,不应该吃狗肉,这个是太残忍了,人类的狂欢,狗的忌日,甚至有偷狗贼去偷狗。。

结束时间: 2013-6-24 15:16 裁判: 长歌行

正方观点 (49)

狗是人类的朋友,不应该吃狗肉,这个是太残忍了

反方观点 (130)

夏至吃狗肉吃狗肉残忍的人说你也别吃猪牛羊,对它们不公平!为啥猪肉活该被天天吃

评分

波哥哥 + 4 自古就有吃狗肉,刘邦没打仗的时候就是杀狗的!还有佛教济公也吃狗肉!不要说狗狗对你
趋势为王 -4 楼主你又抄玉林个东西来讲
自演自醉 + 1 看到盘狗肉口水就想流出来!!
fishli + 4 大城市这帮废材吃畜生奶长大,天天吃大米连禾苗都不知道长什么样,喊咋咋的禁吃狗,人
ilan + 1 回族不吃猪肉,但也没反对其他民族吃;爱狗者是不是管得太多了?
咸鱼煮酸菜 -4 钦州有些人是喜欢吃狗肉,我也经常吃,但钦州几时有过夏至"荔枝狗肉节&q
长滩猪肉佬 + 4 吃了狗肉。可以不得狂犬病
没事忽悠 + 1 夏至这天不吃狗肉,太贵了,平时就吃,哈,,,,
livett + 1 我家楼下新开了一家狗肉店,NND,竟然在店门前空地上杀,那个血好腥臭,希望有关部
经常性湿身 -4 我从来未平扣过分,直到今日,我忍不住了,TMD,吃狗肉还要谁的批准吗,有什么好讨
三六零丶 + 1 支持反方
梦溪缘 + 1 有些人说狗的智商高,说明你落后了,其实猪智商比狗高,你养的动物只要投入感情,它们
大井靓仔 + 1 人类是食物链的顶端 想吃啥就吃啥  下一世去美国吧&nbsp
倆姩過後 + 4 要看个人习惯以及地方习俗的,,,不强迫、也不支持,随性而为。
0io7 + 1 锦截有力去打日本仔,为吃狗肉一日到黑在D反崩天去,人家吃某吃关你戳事啊。
独吃哥-啊海 + 4 希望国家放假一天,大家一起饮
yan12345 + 4 专门养来食用肉狗我认为可以吃,但反对吃用宠物狗或者那些偷盗来的狗。
钦州村佬 + 1 不知道     我没吃过狗肉
Golvi + 1 喜欢吃就吃,不喜欢吃送他都不吃
山本.五十六 + 4 某办法生活困难,我某食狗狗,狗狗就会把我食了~~~
wuliaosishen + 4 大家讲个时候系某吃哦`饮个时候某色吃的几开心
神迹 + 1 狗肉都某好食个某色做咩锦多人吃咩也
唏嘘嘅猪肉佬 + 4 老实讲,钦州自古以来并没有夏至吃狗肉这一风俗,这是近几年外地人带来的。小时候,你
如果我是神 + 1 冇支持,冇反对!锦有同情心,不如多关注D山区嘅D细佬哥,流浪汉之类嘅!
六★月 + 2 中国传统,别人吃什么都要管,你不喜欢可以不吃,还不让别人吃,该管的没管。
啊哈哈 + 1 本来是想支持吃狗肉的没想到点错了!自从今年年初二被狗咬我再也不喜欢狗了恨不得抽它
回帖专用 + 4 有本事你们去英国发对他们吃牛扒,无聊
联谊劳尔 + 4 反对吃狗肉,就是否定自然规律。反对偷狗等违法行为就是正确的。反对人家吃肉就是纯属
zmmm11 + 4 反正我中意吃,反正一年就得吃一次 =-=

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
不吃狗肉,觉得没有必要吃,狗确实是人类的朋友。不在家的时候还帮你看家,守护主人,没有必要这样说,吃了,感觉很脏,恶心,残忍。。

板凳
其实大多数都是自己养的菜狗,其实没有必要吧!反正也是一天比较多人而已,又不是天天吃,既然是习俗了,其实也没有多大的关系 不要太矫情了。。

地板
做人别太虚伪,要么你就乖乖的吃素一样肉都不吃,要么别再这乱叫,狗是人类朋友,其他动物就不是人类的朋友了吗,你吃猪牛羊鸡鸭鹅为什么能吃得那么心安理得,别人吃个狗肉你在乱叫!!属狗咩!严重鄙视那些虚伪的的人

丢!你干嘛不叫交警别乱罚款啊,点点滴..

你说我伪君子又好,讲我咩都好,我坚决反对食狗肉。。

我觉得狗肉某好吃

狗是人类的朋友,其他动物也是呀?为什么吃鸡鸭猪牛就不残忍呢? 菜狗可以吃,但不支持吃宠物狗。

不要再对我说:那你不吃猪肉,不吃鸡鸭鱼肉! 狗的智商要比正常家养牲畜高出很多,这注定了他们的感情细腻, 狗狗和主人之前的故事有很多很多,只是你还不知道, 如果别的动物也可以在主人流泪的时候轻轻的蹭蹭他的手, 在离开主人的时候吃不下睡不着, 在找不到主人的时候在废墟中,在马路上一直守望, 主人死于心脏病没有再回家时独自在车站等待十年, 如果有些动物也可以做到这些,那么我也能做到不吃它们的肉。 我们很多时候吃肉是为了美味,也可能为了健康,但是我们不会忘记感情, 请不要辜负狗对人类的忠诚和信任,请大家从小我做起,现在开始不吃狗肉!

智商高就不能吃?智商低就活该被吃?这是什么逻辑…… 中立!我不吃,我也不反对吃 那些到处张扬自己爱狗不吃狗肉的人,说不定还吃野生动物吃得不亦乐乎呢,违法都不怕,人家吃狗肉就喊咋咋