QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[城市建设] 一起来为钦州高铁献一策!这里有三个方案,你认为哪个好?请投上你的宝贵一票

scan
楼主

为钦州长远发展考虑,钦州必须在城北建一个中心火车站(图)
http://bbs.qinzhou360.com/thread-1514856-1-1.html

甩钦州站后,南宁—防城港北直达动车大量座位空置,上座率仅一半左右
http://bbs.qinzhou360.com/thread-1513932-1-1.html

这两天关于高铁站的话题一直争论不休,我也看说说我的观点。我认为有三个可行性方案,简单分析了一下,设置了这个投票,希望大家涌跃投票,让ZF看看民意怎么样。相信围观是一种力量,你也来投上宝贵的一票吧!

方案一:恢复钦州站正常运作,东、西两站同时运营

为何少了3趟动车大家意见如此之大?因为它关系到钦州人出行的便利性,还有对资源浪费的惋惜。一直以来,钦州站都是钦州的主要火车站,人们习惯在这里坐火车去防城、南宁、北海的,再说,钦州站功能完善,完全能胜任一个城市的副高铁车站。停运不免让人惋惜,至今一点改造的信息都没有,大家都担心这座老站直接被停掉了。那样真的挺杯具的!

优点:维持不变,或近或远,在哪个站搭车都方便,主要是习惯了。
缺点:钦州本不大,乘客被分流,显得冷清;对钦州不熟悉的旅客分不清哪个站(极少数)。

方案二:在城北郊钦防、钦北、南钦线交汇的“人”字处新建一高铁站

这个设想是之前很多人都说过了,在此就不详细分析了。作为钦州建设高铁站的“理想之地”,ZF是不是应该审慎评估呢?或许将来就因为这个站,就能拉到钦州不少产业发展。但是该站离市区较远,出行的时间成本和经济成本较高,因此遭到不少人反对。但也有人说,可以配套完善的公交线路,公交线路分布到城市各干道和商业区、人群密集区,从而促进人员流动,拉动“内需”。

优点:符合钦州长远发展利益,促进人员往来,拉动内需。
缺点:离市区较远,出行时间成本增加,出入不太方便。

方案三:废弃钦州站,防城港始发动车全部停东站

还记得前些年沿海铁路上的“子弹头”列车吗?想当年,北海开往南宁的“子弹头”不是不停东站,而是开到钦州站上客,再北上南宁吗?同样的方案亦可适用到现在,不过是反过来,防城港始发的动车,可以不停钦州站,而是开到钦州东站上客,再北上南宁。如今正在开行的广西沿海特快列车就是这样走的,而且线路已经铺好,完全具备动车开行条件,所以该方案亦有可行性,只等宁局领导拍板了。

优点:途经钦州所有动车都汇聚到东站,东站离市区较近,方便出行。
缺点:由于要动车要拐到东站,故钦防动车运行时间将增加,且座位要调头

单选投票, 共有 312 人参与投票
79.81% (249)
13.14% (41)
7.05% (22)
您所在的用户组没有投票权限

现阶段基本就是用火车东站而已的了。本来广西高铁就是亏损的,那有钱搞那么多事啊。想想就好,改干嘛就干嘛吧。  发表于 2016-8-24 17:42
个人认为钦州太小,火车站离得太近,应该要离远点,有利钦州市扩大市区以各个镇连成一片,才能发展人多,发展工业,为钦州有更大发展。  发表于 2014-9-30 11:58
只要泰禾降价什么问题都没有了,还吵什么  发表于 2014-8-28 12:10
多点建议。。建个新站。。。改天把钦州东也停了。。。又得捞一笔  发表于 2014-8-28 11:23
睿尊天狼,你好搞siao哦,那个文件是你写的吧,铁路是你家规划的吧?为什么我们天天上班从来没听过,都说你整天发这种假消息干嘛,一点营养都没有,去个防城港居然还要拐到钦州港去,你不去铁路总公司真是一大损失啊  发表于 2014-8-27 23:44
方案四、钦港铁路扩能改造(复线、电化、提速),同步建设钦州港——防城港高铁,形成南宁——钦州东——钦州港——防城港北高铁布局,这样一来去防城和去北海的动车都可以停钦州东了,还把钦州港带入高铁时代  发表于 2014-8-27 20:29
北站一带的地壳下面已经被稔子坪挖煤挖空了,除非那些领导PP痒痒。  发表于 2014-8-27 20:06
建设东站是明智选择,难道你不知道钦州江两岸发展不平衡吗,建设北站的话,旅客直接往钦州湾大道方向了,而且建北站的话,明显比市区远,东站近.。建东站可能就是带动市政府那边的发展。。钦州小,没必要那么...  发表于 2014-8-27 19:34
直接建一个架海高铁,防城直达北海,再回来就是北海到钦州东站,搞定  发表于 2014-8-27 15:03

评分

0io7 -3 醒一醒,工头喴你回去担砖啊~~~~
清水江 + 4 全民供养的败家仔,农民补帖城里人的败家项目。有种就供布资产负债表及损益表
王其 + 4 不能浪费国家资源,恢复钦州站正常运作,
nyk999 + 4 很给力!
独行僧 + 4 希望民意能成为现实
老婆我要射了 + 1 管好自己,照顾好家人有饭吃就行了!!这些事不归屁民管!
呵呵一笑 -4 怎么方便自己就怎么搞是吧?钦州一个小城市要三个动车站,呵呵。还有那个说去做快巴的
猪哥靓 + 1 这是操哪门子心,就算全钦州人民要求西站开通,也不一定有用。国字当头的企业不是小P
低调D + 1 北站一带的地壳下面已经被稔子坪挖煤挖空了,除非那些领导PP痒痒。
唏嘘嘅猪肉佬 + 4 第三个方案好。楼主说的建设大北站的位置,早就规划建设大型货运编组站了
妖子er + 1
高姐细细条 + 1 大家都去汽车站搭快班,一切问题迎刃而解。
偷盐蛇 + 4 我希望动车40分钟有一班
铭大地产:赵肆 + 1 劲哦!!果断加分走人!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

来自 2#
北站离市区太远,难道下了车还要换乘那么远的汽车,钦州东站离市区近,是明智的选择。

来自 3#
规划是够不合理的!估计钦州领导打算改造火车站与火车东站的连接线,以后防城港上来的车也先停东站,再相反走上南宁。现在桂柳到北海的火车也是先停南宁再相反开出来钦北防。

来自 4#
lz想造反吗···你说的那么专业··你不知道钦州站要站改吗???钦州站要建设成钦州东那么漂亮的··你不懂吗???

来自 5#

防城港的动车估计是不会进钦州东站的啦,毕竟进钦州东站还要增加十几分钟的座位换向时间,本来南宁到防城港可以1小时15分的,说不定进了钦州东就变成1小时30分了;再加上钦州东至钦州站之间的这一段联络线,限速80KM/H,这速度可想而知,不仅慢,还增加了旅行时间。 最后一点,动车不是只跑一个防城港或北海而已,还要跑其他地方的

来自 6#
北站就不要想啦,那里有了马皇站和钦州北站了,况且市民觉得钦州东都远了,钦州北不更远?  

陌.迟白将票投给了:
恢复钦州站正常运作,东、西两站同时运营

逆袭的屌丝将票投给了:

flora0624将票投给了:

十足十村佬将票投给了:

www.biquge.co/book/1/1238/ 大圣传  发表于 2014-8-28 08:08

小海哥将票投给了:

济溪将票投给了:

支持 可惜都不知道政府怎么想的

妲己再美终究是妃将票投给了:

木吉他将票投给了:

可见楼主是家住钦州站附近的一个愤青。

优缺点明显