QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 谈谈钦州的工资,我觉得拿2000-3000块钱才是大部分人的水平!亲们你们拿了多少?

scan
楼主
工资这个话题在论坛上也时有人讨论,过完年,估计又有不少人酝酿着跳槽,到处打探薪资待遇,不少人都有些迷惑。实际情况到底如何呢,就我接触形形色色的公司、各种各样人的了解看,钦州有高工资,过1万甚至2万以上的是有一些人,但还是极少数,对于钦州的工资到底几何,是个什么水平,以下是个我个人的一些观点,权作交流,毕竟这个东西跟不同的公司不同岗位相关性大,不是绝对的标准,只能是个大概,不对的地方还望口下留情,莫骂。事先说明:1、以下只针对一般打工人员,做生意的、当领导的不在此列;2、只谈工资部分(扣除社保后),什么外水、灰色收入什么的都不清楚,你信也不好不信也不是,不好考证,也不好讨论;

1、高工资群体:1万以上的。人群主要集中研究所、设计院、国企、高级技术人员(研发岗居多)、高级销售、公关人员。这部分人还是占少数,估计不到5%。不要说这部分人很多,什么你亲戚你朋友都过万,不是每个人都是你亲戚你朋友。

2、中上工资群体:5000到8000。这个区间有些大,做啥的不是绝对的,跟企业本身、岗位性质相关性大。一般是企业中层领导、中级技术人才(一般的工程师、程序员、策划师之类),也有些不错单位的财务类、行政类人员能到这个区间,当然,还有公务员、高校教师团体!

3、普通工资群体:3000到5000。感觉这个收入区间的是较多,大多是普通销售人员、行政人员、财务、出纳、前台(部分比较好的公司)、市场运营人员、普通策划、初级技术人员(像刚毕业没有1,2年的程序员、技工之类),司机(公交,出租车等)

4、偏低工资群体:低于2000-3000。初级销售人员,普通商业、服务行业从业人员(超市理货、收银、导购、餐馆酒店服务员之类居多);一般私企的行政人员(前台、毕业不久的会计,出纳、人力资源等),

说明:某些岗位包吃住,获得的不仅仅是工资部分,像合肥有些服务员、保安,目前市场服务员一般在1800左右,好点的饭馆有2000到2500的,保安一般在2000左右,就目前的市场物价,吃住1200到1500是要的,因此服务员、保安的实际收入应在工资的基础上适当增加点评估比较合适。

以上言论纯属个人见解,不具有任何意义,仅供讨论,如有出入,希望大家指正!顺便都来投票,说说你拿了多少工资:
单选投票, 共有 186 人参与投票
8.60% (16)
17.20% (32)
19.89% (37)
33.33% (62)
20.97% (39)
您所在的用户组没有投票权限

时多时少,全年月均4000-5000吧。  发表于 2017-7-16 00:27
在钦州一个屌丝年均消费是2.5万 到 3万!所以一年收入不超过这个数的都会是月光族 !  发表于 2016-11-8 19:57
在钦州一个屌丝年均消费是2.5万 到 3万!所以一年收入不超过这个数的都会是月光族 !  发表于 2016-11-8 19:57
在钦州一个屌丝年均消费是2.5万 到 3万!所以一年收入不超过这个数的都会是月光族 !  发表于 2016-11-8 19:56
工资低,物价高,还要租房子,基本是月光族  发表于 2016-11-8 14:35
18年工作时间,政府事业单位人员,每月到手工资2200元。  发表于 2016-11-7 23:01

评分

有话就说 -5 说这个有用吗。听朋友说最低收入者是他们钦州协警千几得手,别以为他们有几千收入
Imissyou575 + 1 钦州佬不是二三千蚊,你想要几多
诙先生 + 2 13000朝16000努力。
无尘悔悟 + 3 财务也分很多种的,年薪几十万的也有
韩水翼 + 5 有过万的快递也有不到3000的公务员,据我了解大部分公务员是处在2500-400
yxtzj039007 + 3 哇咔咔 。。。你们太懒好不好 。。我们那里搬砖都一万多一个月了 。。
天之蓝梦之蓝 + 1 平均七到八千吧,真心不够花。
花烙 + 4 现在钱不好挣,但很容易花!
zsdlei + 2 3000以下默默撸过
湖夏 + 2 一年见几次发这话题的,有意义吗???你能改变帮助需要的人吗?
fish_ + 3 老话题,没意思!
taohe + 4 有过万的快递也有不到3000的公务员
奋斗2009 + 4 楼主不要想当然,很多人都是领1500以下
胖之 + 1 都是泪啊,还好我每个月都能吃饱穿暖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对

沙发
gxwyq将票投给了:
5000-1万

板凳
纯粹胡扯,干了15年教师了,工资所有都加上也不到你说的4500,不明白某些人怎么就喜欢造谣呢!每个月都紧巴巴的老师在大家眼里竟然成了高收入者了?

紧巴巴?你叫那些1500的超市员工啊,保安啊,工人啊怎么活?你们老师个个都是3000左右的。还在那哭穷,现在的老师已经变质了,掉钱眼里了。难怪个个上课不认真,只想办补习班捞钱。  发表于 2016-11-28 11:56

地板
mingrain2000将票投给了:
2000-3000

会计3年,到手工资2600

政府事业单位,18年,到手工2200。  发表于 2016-11-7 22:59

都是泪啊,还好我每个月都能吃饱穿暖

该用户被禁言将票投给了:
2000以下

ZIDANE将票投给了:
5000-1万

说多了都是泪,从来没有能那超过三千,都是在两千五之间徘徊

谈到钱,实在有点不好意思,票-我就不投了,因为找不到对应的数字,我的收入在1000以下,而不2000以下。

我觉得楼主还是分析得比较详细的