QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 如果你们的老婆生孩子,会花两到三万块去月子中心吗

scan
楼主
在360网上看到一个广告,说是月子中心,然后办公室的已婚和未婚的妹子就讨论了。
假设两到三万块钱一个月的月子中心,只坐一个月哦,可能包吃包住之类的,然后已婚的同事说,在钦州有家婆的不舍得会花几万块给你去月子中心的。
然后未婚的妹子说,她同学就坐了,是生了一胎,如果要二胎就一定去坐了,几万块刚好对于她们不是很困难的事情,在家里坐月子就比较吃力啊,要婆婆照顾,小孩子一哭什么的,要看家婆的脸色,

现在大家来讨论一下,假如你家里刚好有三万的闲钱,就是不是生活必须用到的,你会舍得花三万块钱去坐月子中心吗??

男同胞也来发表一下你的观点,看看钦州的观念是怎么样的?

补充:住会所的最大好处是:省心,啥都不用管,啥都有人替你弄。尤其是对于很多育儿问题,比如护臀膏要不要天天涂,睡觉是否要右侧位,之类的细节问题,月子中心俨然有种权威感,换成月嫂你多少心里会升起一些小疑问。对于新手妈妈来说还是挺好。

再说请月嫂,煮饭,照顾你,带孩子,弊端是:一,家人相对要累一些,毕竟月嫂晚上带娃白天又要烧菜,总有些力不从心,还是要家人帮忙;二,对餐饮要求不能太高,会烧好吃菜的月嫂貌似不多;三,家里添个人其实也不方便。

家婆或者是母亲,比较累,要是任劳任怨的还好,不然可能会有矛盾
单选投票, 共有 119 人参与投票
9.24% (11)
52.10% (62)
15.97% (19)
22.69% (27)
您所在的用户组没有投票权限

傻逼楼主,跟你讲了多少次了,不要跟穷人谈钱,我就是穷人,跟穷人要谈感情,以后要记住了  发表于 2017-10-24 21:31
这个看个人的,以钦州的工资一个月都做不了3万块,很多人宁愿自己来也不会花这笔钱,除非你家非常有钱,不在乎这点钱  发表于 2017-10-24 17:13
刚好有三万的闲钱就全部扔进去了?脑子进水了吧…………  发表于 2017-10-24 13:38
丰俭由人  发表于 2017-10-23 20:21
有钱你请十个八个保姆管家都不过份,如果没钱就你丫的别折腾  发表于 2017-10-23 20:04
不被两老叼死才怪..  发表于 2017-10-23 18:24
花这几万算个毛啊,如果老子年收入有几百万的话.....可是老子没有  发表于 2017-10-23 17:18

评分

风无尘 + 1 这不是给一般人去的,你发这里没有什么意义,就象你去非州那些贫困地区问他们要不要买
lsummer + 5 好啊,按照钦州5300的平均工资,随便做。
3517解放鞋 -5 就市场经济需要而言,多一个选择还是不错的。中国的月子中心这块还未成熟、完善,有种
囍影传媒 + 1 没钱,神马都是浮云。
mobai + 1 三万块钱感觉不是很多,但是一折算每天一千块钱确实有点心疼 哈哈哈
花到不的了√ + 1 3W一个月?5000一个月 请4个阿姨,哦屎都有人帮你抹
pk315 -5 一天一千块,请人在家更好,那让自己孩子在别人的房子过月子的?!
小小蝼蚁 -5 孩子一哭还要看家婆脸色的人,还能花这个钱去月子中心,我也是醉了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对1

来自 2#
有钱你请十个八个保姆管家都不过份,如果没钱就你丫的别折腾

来自 3#
也是有的吧。我就有女朋友曾这样计划过。主要是双方老人都没空帮带孩子,月子里也无瑕帮忙照顾,请月嫂又没有月子中心那服侍得好。不过我觉得没必要花这个钱的。三万多,我就拿一万随便能请个很好很负责任的月嫂咯。龙床不如狗窝,还是在家里坐比较好

来自 4#
三万一个月,我看钦州没有几个舍得花这钱去!

来自 5#
有钱,这个月子中心能避免家庭矛盾,可以不辛苦老人,而且可以很好的照顾产妇和小孩,可以前几年我生孩子的时候没有,不然我妈就不会这么辛苦了

来自 6#
细细算一笔账  其实费用都差不多,住院  请月嫂 7000-10000   每天的生活开支300*30=9000 还需要人照顾   也都要快2万

会花吧  觉得几万块没什么大问题

我是女生,我会

快快去生!!!!!  发表于 2017-10-24 08:19

这个一般都不会 几千块钱的工资 还花那么多钱

如果有钱的话肯定会啊

要那么多钱留着干嘛,及时行乐

这个有钱人的活

不会,三万块相当于我一年工资了

是我我就不会花,我不用家婆照顾,我给几万块亲妈,让亲妈照顾

真的厉害了。。。

我会啊,老婆帮我生个孩子不容易,这是必须的

二医院开的那间要4-10万元呢  发表于 2017-10-24 16:05