QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[精彩活动] “一人一菜”拼饭PARTY!原来“吃货”也是深藏不露的小厨神!动动手指选出你的菜~

scan
楼主

夏至刚过,天气正好。6月22日中午,360吃喝玩乐群的小伙伴们相聚在一起,共同探讨厨艺,展示自我。
       平日里的“吃货”们对美食甚有研究,经常组队去品尝钦州各种大小餐饮店铺,可谓是“食遍钦州”的一族,没想到自己的手艺也是不容小觑的。
360吃喝玩乐群里的美食爱好者们来自钦州各地,因钦州360网而结缘,因美食这一共同爱好而相聚,也许彼此素未谋面,也许彼此早已相识,也许和他在某地曾经相遇但长久未联系,也许和他是见过但没有打招呼的邻居……但是在吃喝玩乐群的活动里,没有身份的区别,没有年龄的差距,无论你们是陌生或熟悉,在聚会里都会得到全新的认识。
今天,美食爱好者们纷纷拿出自己的手艺,为大家奉献了一桌美味盛宴。接下来一周的时间里,小伙伴们就为你们喜欢的菜投上赞赏的一票吧~

报名贴回顾:“一人一菜”拼饭PARTY!展现你“贤良淑德”的机会来啦,报名了喂!

钦州360吃喝玩乐群   56696209

投票规则:每个ID限投一票

投票时间:2014年6月23日——6月28日
奖励公布:2014年6月29日
参与人员:钦州360网全体网友(无论你是品尝到、看到、或者听到他们做的美食,都可以投票哦。)
高票奖励:钦州360网【吃喝玩乐团】“厨神”荣誉奖状一张!(网络版)以资鼓励。

单选投票, 共有 76 人参与投票 查看投票参与人
3.48% (4)
8.70% (10)
3.48% (4)
9.57% (11)
22.61% (26)
6.96% (8)
3.48% (4)
1.74% (2)
19.13% (22)
13.04% (15)
5.22% (6)
2.61% (3)
您所在的用户组没有投票权限

光总,都没有人投你票那,我来支持你。  发表于 2014-6-25 01:41
好事!我愿无违参加吃一堑长一智  发表于 2014-6-24 22:12
柠檬鸭和水煮鱼用料考究,赞一下,但,票还是投给陈陈了。  发表于 2014-6-23 22:10

评分

cwm9243 + 4
山-鹰 + 4 其实。。。。我也是大厨~!
波波哥 + 4 唉!周末要上班,错过了活动
赏夜 + 4 大厨们,你们隐藏太深...
寒诗 + 4 看起来都好好吃的样子

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 支持支持8 反对反对5

沙发

紧张的备菜阶段

22日早上11点,各位美食爱好者们自备好煮菜的材料,在钦州湾广场集中,因为今天要去的地方在城中村的一个仓库里,地方不是很好找,统一出发是最好不过了。

一来到目的地,各位“大厨”们而化不说,赶紧动手整理材料。各位带来的材料五花八门,乍一看,完全不懂要做的是神马菜色

诱人的红辣椒。

这几个番茄,是要炒蛋的节奏吗?

芋头?我只想到扣肉。。

有鱼,真好。

鲜嫩的小青葱

牛肉哦。。现场有两道菜都是牛肉。

这刀工。还行吧

切肉,搞定。

这芋头后来被切成了小方块

有鸡翅哦。一定是可乐鸡翅啦。

继续紧张的备菜状态

评分

沈仔 -4 神马都是浮云
九号台风 + 4 阿青,我爱你那忧郁的眼神,哈哈哈!

板凳

厨艺大比拼

第一道菜:蚝烙。
作者:赏夜

这次赏夜大哥为夺得大厨头筹,可是下了“重本”了,因为没买到蚝蛎,所以用上了刚开出来的大蚝啊,有木有!!

用大耗与鸡蛋,生粉调好在一起,摊开后慢火煎制,可惜没有平底锅,操作起来比较麻烦

当当当当~蚝烙出锅了。卖相不太好,不过没关系,我还有一个菜掰回战势,敬请期待……

第二道菜:香焖猪蹄
作者:小文

因为整个操作都在神秘的电饭锅里完成的,没有拍到什么图,掠过。

第三道菜:香煎排骨
作者:天天上当

天天大厨很用心的煎着排骨。

炒香后放上红辣椒,真好看

有菜叶摆盘啊!有木有~

漂亮的哟~

第四道菜:柠檬鸭
作者:月光喝露水

美女大厨哟!

第五道菜:天地1号……呸、呸、呸。。。不要搞广告好咩~!这是水煮鱼!
作者:赏夜

这是赏夜大厨最得好评的一道菜,成功逆袭了蚝烙的不足。

看着大鱼泡入锅,就有种很海森的赶脚。

成事!是不是和外面卖的一样呀~

第六道菜:拔丝芋头
作者:真龙疯狂寻找你

真的有拔出丝啊!!

地板
第七道菜:丝瓜蛋汤
作者:㊣风清扬

这是极其简单的一个汤,蛋香润滑,丝瓜甘甜,夏天喝最为适合。

第八道菜:番茄牛肉
作者:逆光

逆光厨做这道菜,可谓是得心应手了。平常就很能吃的人,做菜也是一把好手。牛肉本身比较难做,如果处理得不好,就会比较韧,影响口感。

这道菜的味道调的恰到好处。

第九道菜:白灼虾
作者:逆光

白灼虾做法很简单,开水糖水即可,加入酒和姜可以去腥。当然,重要的还是在于火候的掌控,虾煮久了就会老,吃起来也没那么鲜甜。

水一开,即可出锅了。

第十道菜:黑椒牛肉
作者:陈陈

也是一道牛肉菜,陈陈做的这个菜,口感以黑椒的香辣为主。牛肉用酱油盐和黑椒腌制过,放入各种蔬菜同煮,荤素搭配。

陈陈通常喜欢加入各种颜色漂亮的蔬菜与肉一起炒,营养又好看。

味道也是可以的哦

第十一道菜:可乐鸡翅
作者: oοΟ古月 哥欠oο

oοΟ古月 哥欠oο小朋友是个很年轻,平时在家里很少下厨,这次在各位群友的协助下,完成了这道美味的菜肴,品尝过的人都赞不绝口。

瞧。还用西瓜皮做了一个装饰,真是既美味,又有卖相。

最后一道菜:炒花甲螺
作者:彩石

彩石姑娘是个身材非常好的妹子,重点是厨艺也很棒。

炒螺放上酸笋和紫苏,贾喽和酸笋,是钦州人的传统做法,能最大程度衬托螺的鲜甜。

人美,菜香!大赞~

评分

钦州精英 + 2 做可乐鸡翅的靓仔,如果你看到我说的话,我建议你先用热油炒化了糖,直接放鸡翅进去,

吃货们,开动吧

最后给大家送上吃喝玩乐小花絮

赏夜大厨已经煮出了一身汗

一个不小心,大厨的手毛被火烫坏了。

煮菜剩了个生鸡蛋,豆腐叔叔,消灭它!!

鸡翅太好吃了~汁掉出来了,赶紧舔干净!

美味的排骨啊

美味就是要一起分享的

味道怎样?

就一个字:好吃~! (这是两个字吧?)

饭饱晒腩

如果你也觉得我们聚会有意思,就赶紧加入吃喝玩乐团吧~!

大蚝跟猪脚做得好差火,某得老夫两成功夫。  发表于 2014-6-24 11:49
睇你帮野锦纸弄法讲系好味铁打我都某敢信  发表于 2014-6-23 17:18

锦多图哪

好看

好好玩呀

挺多人的呀

昨天不是下雨了

在室外还是室内呀

很悠闲的活动