QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 从广东回钦州后出街吃碗粉感觉都成奢侈品,这物价怎么比大城市还贵啊?

楼主
各位大佬,我就算问问钦州一碗饭一碗粉怎么就能卖到那么贵了?我刚从广东打工回来钦州,然后出街吃一碗粉13块钱,吃饭更贵,10块多的饭都少有。钦州这物价也涨价太快了,比我在广东打工的地方还贵,搞不懂钦州一个小城市物价那么高是怎么回事。昨晚去吃了碗猪脚粉,结账的时候老板说15块钱,我还以为我听错了,吃不起啊。留在本地生活的朋友工资都是在2000-3000,这工资和现在的物价不对等。我在广东工资一个月只有6000+,但物价比钦州低多了,一份炒粉8块钱,是那种带肉的,汤粉也是8-10元。一段时间没回来,没想到钦州的物价涨了那么多,几年前从钦州来广东就是知道工资太低。现在回去了随便问问工资还是不变的?然而生活成本涨了不少。记得之前猪脚粉9块钱一碗,生肉粉8块钱,想着现在钦州这工资和物价,看来还是要跑去广东才能赚到点钱。

评分

lpdlp1688 -5 以前猪脚10文一斤卖9文一碗,宜家猪脚28文.
颩雨蒗孖V1. + 1 一旦涨了就很难降下来了。北上广钦,大城市.
钦詶123 + 1 人家广东卖这么低都赚钱,大钦州商家赚哦
大无赖 + 5 别说钦州市区,镇上饮食消费也比东莞工业区.
王八蛋 + 5 嫖娼现在300一次了,按照这涨幅工资应该升.
看看而已 + 1 钦州滴二13讲符合市场调节讲,人家吹空调有.
淵~`丶 + 1 大钦州是一线城市
你我她 + 3 现在钦州没有物价局了!好像叫市场监督局
马丁叔叔 + 5 赞一个!
怒气冲冲 + 1 钦州世界出名的,工资低物价高。
幸运的蚊子好 + 2 讲得好实际,工资低,物价高,唉……叫我们怎么活啊!!!
zxk00 + 2 在钦州活得落去已经某错咯

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 支持支持23 反对反对1

来自 2#
去年底我在广东台山吃的早餐

回复 支持 1 反对 0

推荐
陈德原 发表于 2020-7-13 07:32
你这么牛你就去广东呗!
人家实话实讲,钦州人在广东回来关你咩事咯?钦州全部你屋噶?锦牛做咩咯?你好大只咩

评分

HYL2003 + 5 赞一个!就应该多屌
五道杆 + 5 很给力!

回复 支持 13 反对 0

推荐
你这么牛*你就去广东呗!回来做么*    !去广东打几日工就不知道你自己姓什么了?

评分

颩雨蒗孖V1. -5 中指。
大无赖 -5 肾戳
双子119 -5 SB一个
twt212 -5 淡定
WWW5558 -5
远S -4 钦州以前就属广东,后来划给广西

回复 支持 0 反对 12

推荐
如果你是做物价局的就好了,我个人觉得,钦州的物价真的不合理,比发达的城市的物价都要贵。就拿钦州和广东来说吧,不带肉的炒粉,现在广东五元钱,钦州至少要卖十元。在以前的以前,钦州的物价是比广东的低,工资也是两千到两千多一个月。后来钦州的物价突飞猛进。就形成了钦州的物价比广东的物价高得多了。但是钦州的工资一直没有涨的,只有物价涨。
回复 支持 12 反对 0

推荐
现在钦州什么不贵,都消费不起
回复 支持 9 反对 0

推荐
钦州猪脚粉都是被你们这些人盲目的惯着的。又不好吃又贵,大家都不吃,看它怎么办
回复 支持 7 反对 0

推荐
小編你才知道欽州消費高啊!但是工資低的可憐啊
回复 支持 4 反对 0

推荐
哈哈哈哈哈哈。现实就是这样。已经不敢出去吃了
回复 支持 4 反对 0

推荐
哪里没有贵和便宜的,钦州也有10块钱以内的粉怎么不说?
回复 支持 3 反对 0

推荐
lpdlp1688 发表于 2020-7-14 10:52
猪肉某贵,猪脚粉会贵?吃屎了你!以前猪脚10文一斤,猪脚粉9文一碗。宜家猪脚28文左右一斤,你总想9文一碗 ...

人家打工也有6000到一万的工资,你个小城市井底蛙有意思讲别人?
回复 支持 2 反对 0

推荐
以前新鲜猪脚10文一斤卖9文一碗,宜家你去市场问问新鲜猪脚几钱一斤?25到28文一斤啊,村佬!罗冰冻猪脚做猪脚粉,够便宜啦又讲某好吃。罗新鲜猪脚做猪脚粉又讲贵。猪肉某升价,猪脚粉会升价?猪脚粉为咩甘贵,你有脑某?关卖猪脚粉个人咩事?一碗猪脚粉15文你识要几多成本某?你以为赚你好多钱啊?你喊滴养猪老板将猪肉价钱回到3年前,猪脚粉一样能够回到9文时代!
回复 支持 1 反对 1

夏湘颂韵 发表于 2020-7-12 17:04

10文的粉,2兩!但是菜少的可憐啊

说得好,猪脚粉都吃不起了

钦州物价几乎是大城市的标准跟就业、收入、消费水平完全不协调。
回复 支持 1 反对 0

夏湘颂韵 发表于 2020-7-12 17:04

你说的是螺蛳粉和桂哥吧但是确实也涨了

大城市物价都很低的。越是小城市物价才越高!因为竞争没跟上!

难过哦,滴生活哦