QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 钦州人为何如此冷漠?!说的就是你!!各种憋屈的瞬间,看了就泪奔!

scan
楼主
通俗版:我以前没出过钦州时,我认为本地人都是冷漠、自私、毫无幽默感的。特别是30岁左右的老女人。现在我外出求学一年多了,回到钦州,我更加觉得之前我的判断是对的。我实在想不通,除了开三轮车、摩托车谋生的人态度比较好之外,其余做生意的人态度就像是粪坑旁边的石头——又臭又硬。
整条街上都呈现出一种冷冰冰的气氛。喝醉酒在街边调戏妹子的流氓,都比路人多一丝笑容。
在钦州,店家态度凶巴巴是经常能见到的事,偶尔运气不好,多问了两句,还会被骂。比如我,有一次就被骂:“都说了不想跟这种人做生意了!见到这种人就烦!”其实我只是跟她砍价而已,至于吗?!
这是我见过最冷酷无情的城市了,你要有百毒不侵的厚脸皮和口吐莲花的三寸不烂之舌才适合在这里生存。
相对比之下,柳州人也是凶,但是这种凶跟钦州的完全不一样。柳州的凶是风风火火,骂得痛快,闹完之后该怎么样就怎么样,毫不往心里去。
而钦州的凶就是“嗖嗖嗖”的放冷箭,等着你无力回击,所有的痛都扎到心里,最后憋成内伤。
每次我跟那些娘妈砍价都要做好打架的准备。

专业版:这个暑假回钦州,我挖掘了这个城市最让人深恶痛绝的缺点,我觉得也是一个常人不能忍受的缺点。那就是:这个城市的服务态度非常恶劣。经过我观察,发现30岁到40岁的自主创业女性态度是最恶劣的,她们的职业一般为:店铺老板娘,女服务员等。在钦州会看到一种奇怪的现象,明明是自己做生意,顾客上门了,还偏偏用一种冷漠的态度对待,偶尔顾客问得多了,还有可能遭到谩骂。而且本地人还有严重的排外情绪,一律把的只会说普通话的不会说本地方言的外地人叫做:“捞佬”。
   有句话是这样说的:“穷顾客买实惠,富顾客买尊重。”但是很多老板娘都没办法给顾客这两样东西。尊重?没有;实惠?你想跟她砍价还有可能被她骂。
作为一个土生土长的钦州本地人,我被这种冷漠的服务态度毒害了很多年。小时候,自己一个人不敢去买衣服,不砍价吧,被宰得大出血;砍价吧,又怕被老板娘不耐烦的骂。以前还觉得应该全世界的老板娘都是这样凶悍泼辣的。知道我去了外地上大学,见识到了原来人性还有这么美好的一面:饭堂阿姨会耐心的回答哪个菜里有辣椒,卖水果的阿姨会笑着帮我挑水果……这些我都是很少经历过的。所以在外地我过得很放松。
之前我把钦州人的这种习性当做是个小缺点,也许这只是这座城市最有个性的地方,但是,直到我的外地朋友来到这里。他们向我抱怨钦州的人民态度是多么恶劣、冷漠,给他们留下了坏印象。我才惊觉:这已经不是一个小问题了。钦州作为临海城市,经常会有大批游客会来参观三娘湾和游玩钦州市。倘若每个游客心中都留下这座城的坏印象,那么我们的旅游业将会面临危机,后果不堪设想。
根据我个人的分析,造成这种现象的原因有以下几点:
1、钦州中有较多的传销窝点,因为外地人都选择这里当做发展传销的宝地,大批外地人涌入,所以就有可能习惯性的把外地人都当做是传销的坏人,所以排外情绪较高。
2、妄自安逸,一些女老板娘自己开了个店铺就以为必然会有顾客,必然衣食无忧,于是就马虎了事,全然不顾顾客的感受。
3、封闭自守,不愿意接受顾客是需要被尊重的这一理念。
4、缺乏竞争意识,觉得周围每家店都是这样事不关己的样子,自己也就没必要献殷勤了。忽略了店家对顾客的吸引力。
    我时常想:面带微笑,为人大方是一个服务人员最基本的礼貌,纵使做不到低眉顺目,但心平气和的说话总能做到吧?况且笑容是可以让身心更愉悦的,对人没坏处。我就不明白她们为什么只板着脸,冷言冷语甚至大动肝火,这难道不更伤身体吗?
不过到最后,我发现了这个城市让人欣慰的地方:年轻一代已经崛起,热心大方的服务方式也已经渐渐取代蛮劣的销售,高端的购物区已经将服务态度提升了一个等级,以后服务态度将会日渐改观。

单选投票, 共有 88 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

35.23% (31)
39.77% (35)
25.00% (22)
您所在的用户组没有投票权限

估计你都系在外头某稳到食正回钦州个,看你写滴也就色你系只半桶水了,你见过几多红黑了?废仔一只!  发表于 2014-9-4 00:05
未上榜就这么多评论。。只能说哥仔。。钦州是你的根。。子不嫌母贫。。不要以为出去喝了几滴外面的水。。就全盘否定你的根  发表于 2014-9-2 08:21
这是老师给你布置的暑假作文吗?给你打90分吧,说的有点片面,不过这些问题也实在存在不少,但是态度是需要时间去改变的,回顾十年前的钦州来对比,你就会发现钦州确实也改变很多!  发表于 2014-8-31 10:25
想教育你妈不用说这么多 如果你妈都改不这态度 劝你全家都滚出钦州吧 就你全家的心态迟早被气死  发表于 2014-8-31 00:35
你说的30岁的不算老女人吧~~~~~~~作为一个大学生你看问题还是偏激了点哦。这类30-40岁的女人大多有家庭、经济方面的压力,她们脾气暴躁体量一下,不是每个人都受过好教育的,钦州善良的本地人还有很多滴  发表于 2014-8-30 21:44

评分

超级小太阳 + 3 敢于正视现实不错,比起那些自我感觉良好不虚心向其他好地方学习的强多了。
猪懒虫 -4 30岁左右的老女人?买东西从来没被骂过,可想而知,你得有多难伺候别人才骂你。
蚊子 -4 满嘴喷粪
音响玩家 -4 果断采取观望措施进行观望
不必在意 -4 废仔,你色番薯系咩打个某?
j0070909 + 4 说的是事实,很给力!
石头后面加几个字 -4
yyng7 -4 我已三十,自认未老,还是 年轻貌美一枝花
朱汝坚 + 4 专业加分
shuihai -4 成个娘妈锦,某搓见过锦搓啰嗦个哥仔。
赵天霸 -4 态度是个人问题,做男人要有滴量度你么色娘妈系锦噶啊
久久电子安防监控 + 1 赞一个!
林生 -4 山寨
唏嘘嘅猪肉佬 -4 傻仔,人家一眼就看出你是个什么都买不起的穷学生了,谁会对你热情?摩的佬之所以对你
★」超zi然♂ -4 赶紧离开钦州吧,这里不适合你
p5557 -4 看问题太片面太偏激!每个行业人的态度有好有坏!我遇到的都是好的多!
侃侃而谈 + 4 作者行文通顺
雨纷纷 + 4 看评论就知道本地人的素质状况了
城市孤独 -4 我只想告诉你,你再多跑几座城市就会没有这种想法
bill-j + 4 东风市场的呢妈个个凶吧吧,素质问题啊!
無止境. -4 佛心见佛,鬼心见鬼, 你大学生的坏心眼和坏心态能遇见什么好的风景好的人。钦州人善
午夜色鬼 + 4 楼主说的很对,尤其是东风市场卖成衣的娘妈,你不买她们还冷嘲热讽你没钱什么的,打死
tel约翰·路易斯 -4 真不懂你的大学生心理辅导课是怎么上的?公民素质普遍低的原因在于哪里?对于极端心情
山-鹰 -4 你妈叫你回家吃药
。。波哥。。 -4
wzf314159 -4 30的叫老女人,那你妈叫什么,老不死?话说砍价什么的等你开个小店的时候被人乱砍价
向日葵。 + 4 从小到大都这样觉得钦州人没素质,要几个人去买东西才敢砍价,太恐怖了钦州,希望变好
得闲钓钓鱼 -4 你只黑颈,钦州个几只坏人都俾你遇到了
类似 + 1 服务的前提是利润,利润压缩服务必然下降,毫无利润可言就不存在服务。
天外飞神 + 2 有些确实很差劲,尤其是餐饮方面的,别的还好
神踩飞羊 -4 看到第二行这句:"特别是30岁左右的老女人"直接拉下来减分了
yan12345 + 4 见仁见智
自由的瘋 -4 你一棍打死了一群人,你说的这种情况貌似我很少遇到。期望大神来减多多分。
旧游幽思 -4 你冷漠自然别人对你冷漠。起个网名周树人,想立志做汉奸吗?
钦州一男的 -1 老板不赚钱心情不好,员工工资不高没热情。呵呵我05年出来社会时不是这样的,那时我
琥迦 + 4 你帮你加回来
爺有点风骚 -4 很给力!
一米设计三 -2 以偏盖全
小洋葱 + 4 赞一个!
“莹子” -4 没有这么可怕吧!还有好多是善良的人。
钦州兄弟家电维修集团 -4 草 第一个看着不爽减你分怎么着,看不惯钦州你可以滚出钦州啊草尼麻痹的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对3

沙发
现代周树人 发表于 2014-8-30 15:32
通俗版:我以前没出过钦州时,我认为本地人都是冷漠、自私、毫无幽默感的。特别是30岁左右的老女人。现在我 ...
草 第一个看着不爽减你分怎么着,看不惯钦州你可以滚出钦州啊草尼麻痹的

板凳
钦州兄弟家电维修集团 发表于 2014-8-30 15:57
草 第一个看着不爽减你分怎么着,看不惯钦州你可以滚出钦州啊草尼麻痹的

就是有你这种人,钦州才这么屎。

地板
个人认为不要把精力花费在砍价上浪费时间,买东西全部进超市,衣服全部专卖店,名码标价不用浪费口水讲价,

客观的讲,是有一部分人这样

排外这点我赞同,但也不是每个阿姨都是那么难说话的,还是有很多态度好的

关键是看人的吧

服务行业果断差评

素质某跟得上,系锦子个了

其实除了大妈,商场里的销售妹也是那么拽啊,赛格那里的思加图专柜,服务态度超差。

钦州很多专柜的销售服务都不好,习以为常了

最怕和东风市场的娘妈讲价了,凶死