QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房经历] 年后忙着找房子,房东就一句只限女生,直接把我给回绝了,义愤难平,女的就爱干净?

楼主
    一过完年,就开始在找房子,换了工作,想要租离新单位近一点的小区。 

年后租房多了很多,但是找了好多房子,房东都是一个限制条件,只限女生。每次看到这句话,房源就被我直接PASS了。看多了,很是为男同胞不平。 

正好百度看到个段子,对于这件事,各人有不同的看法: 

租房小愤青
生活习惯良好,无不良嗜好。作息正常。这几个要求就算了,但只限女生说的好像我们男生全都有不良嗜好作息不正常一样,郁闷!我就奇怪了,为什么之租房给女生,难道我们男生就不用住房子了吗? 

租房抱怨男
这让广大的男同胞情何以堪,干净的房子大半都赫然写着“只限女生”,女生就一定干净啊,男生就一定不干净啊。有些人不爱干净,也别一竿子把人打死啊,租个房子找半天合适的都留给女生了,难道男生就注定住狗窝么? 

已租上房的幸福男
好不容易租上房了!房东说了,一定要经常打扫房间,不准打扰到其他邻居,说不准哪天还过来抽查,如果做不到就不让住了!我得好好表现,租房不容易…… 

租房户主
一般情况下,我不愿意把房子租给男孩子,在我印象里感觉男孩子不爱收拾家,总是吵吵闹闹的,他们租完的房子在租给下家的时候为了不降低房价往往我还要收拾几天。租给女孩子我就放心多了… 

已租房女生:幸好我是女生! 

可能是根深蒂固的观念,普遍认为女孩子比较爱干净,所以大部分房东还是更倾向于把房子出租给女生,其实现在我认识很多男孩子也很爱打扫卫生,有的男生可是比女孩子更爱惜房子的~~ 
  你是不是也遭遇了租房中的性别歧视呢? 

那些直接在网上说只限女生的都是骗人的 我不会告诉你我是内行的  发表于 2015-8-30 18:00
人家已经安好针孔摄像头了。。别去凑合了  发表于 2015-3-15 17:43
还有这样的吗?  发表于 2015-3-15 11:12

评分

伴你永久 -1 合租合租

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我以前一个合租的室友:女

板凳
她可以吧吃过的碗筷放在池子里好几天,再去洗。。。

地板
女的懒起来比男的还可怕

的确 有些女孩子爱干净程度还不如男生额

有的可能是合租房里已经有女生了,也有可能是一些房东是这样,并不是所有都这样呀。

买。。。。。。。

大学女生宿舍恶心起来比男生宿舍脏乱差多了,爱干净的女的有,不过比例相对较少

男生宿舍么,就算有个别喜欢干净的,你也不好意思表现出自己的洁癖,不然会被人说娘炮的

加上需要租房的大多是来钦州打工的,属于生活习惯跟钦州这还是有点差别的地区,少数外来人士的所作所为还影响了本地房东的看法,所以大家就都宁愿把房子租给女生了

确实是这样的,一般愿意租房给女的,或者已婚男女。起码要看上去不是太邋遢的,不然租完之后收拾是个很麻烦的工作,甚至有的墙面还要重新粉刷,得不偿失。

跟女生住很麻烦的,每次都收点费话都特别多、、