QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 心塞!未来公婆为了房子不写我的名,拒绝我的公积金贷款,让老公商贷!

scan
楼主
      事情是这样的,我跟对象是别人介绍认识的,跟老公看过之后就觉得彼此不错然后就这么给定下来了。因为是一个地方的,介绍的人也是知根知底的,双方的家长见面都非常顺利,并且准备2015年五一的时候结婚。

与此同时,老公的房子也定下来了,之前没见过家长也没问过老公房子的问题,这下都定下来了就问了问老公房子,老公的意思是首付家里出,贷款25万商贷,还没签合同,我就跟老公商量能不能用我的公积金贷款,因为我的工作属于事业单位那种,公积金绝对够25万了,没想到老公支支吾吾没给个答复,直说回家问问爸妈的意见,我说好。我倒不是图那么个房子还是什么的,只是有这个条件干嘛不用啊,一个月能少还不少钱呢,省下这个钱干嘛不好。

几天以后老公回家了一趟,也把未来公公婆婆的意思带到了,那就是好意他们心领了,但是不需要,正常商贷就可以,听到这个消息,心里特别不好受,这是怕我以后抢了他们儿子的房子吗?我的一片心意人家跟防狼一样防着,这还没结婚就想着别让媳妇占了便宜,以后呢?

想想伤心伤心,房子还是人家出钱买的,人家不愿意加咱的名字也是应该,这年头的新婚姻法到底害了多少家庭啊,一片好心被当成驴肝肺不说,还让人家觉得咱惦记人家的房子了!

楼主,以我的经历,我敢肯定你们结婚了你的日子也不好过。婚前就可以看出来了,这么会算计的公婆,这么没主见的老公,婚后你一定会很受委屈!三思吧~~  发表于 2015-3-10 10:37
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
婚前一方首付,婚后这一方还贷,只写这一方的名,另一方在这房子上也有权益的,因为婚后工资奖金等收入(包括公积金)都属于夫妻共同财产。到时,对这部分以及增值部分,另一方有权主张。
楼主也不要过多纠结于此。房子首付款对男方父母来说可能是一辈子的积蓄,希望儿子能获得更多的利益,也是人之常情。不可能苛求所有人都能做到慷慨。夫妻之间互相包容,把日子过得和和美美的,比什么都重要。祝楼主幸福~~~

板凳
好心都当成驴肝肺了。

地板
有人帮忙还贷还不乐意埃看来还真是小气。楼主要慎重埃

公积金比商贷省钱,事业单位那么多公积金不用都浪费埃

楼主自己也买套房子,就写自己名字,who怕who啊

以后公婆还贷款吗?要是你们小夫妻来还没你的名字像话吗?

同意上面说的。

自己也在婚前买套房子,不然结婚了你那个公积金里面的钱也算共有啦。

看婚后谁还贷啦,如果父母不还,有什么理由不加名字。还贷钱也是共有财产啊,楼主自己买个小户,把公积金用掉。

这世道。。。都怕人家抢了房子一样的。。。。

碉堡了,关键还是看你男朋友怎么想。他难道一点点想法都没有吗?

人和人这么算计着,防备着,我家就我和准儿媳有公积金,贷50万公积金贷款,这年头人家愿意跟你一起还贷还出装修的姑娘真的不多了。我是把我准儿媳当女儿看待的,当然要加名字,只有你真心对待人家才能h换来真心。