QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[城市建设] 提升钦州城市品质急需解决顽疾一-------非机动车与机动车争道问题

scan
楼主

提升钦州城市品质急需解决顽疾一-------非机动车与机动车争道问题
背景:4月17日,钦州召开城市品质提升行动动员部署大会。这是一个关键时点上召开的重要会议。
牢骚:本人并非体制内人员,识不得几个大字,因此我做不到站在很高的政治高度去看待问题,也做不到用辩证法去分析问题,更做不到用SWOT分析法来把存在的问题吃透。我只是一介莽夫,每天只会卖点肉挣点辛苦钱,但是重点是,我爱我的家乡钦州。
在此我想问有关部门几个问题:
1、钦州要提升城市品质,你们是否已经做好了“只争朝夕,马上就办,风雨无阻”的准备?
2、钦州要提升城市品质,你们是否了解人民群众的诉求?
3、钦州要提升城市品质,你们是否能做到有法必依,执法必严?
4、钦州要提升城市品质,你们是否能做到虚心取经?
5、钦州要提升城市品质,你们,爱钦州吗?
如果对于以上的问题回答都是否定的话,我想,有些时候真是只是浪费时间,但是我爱我的家乡钦州。

由于历史及规划问题,钦州老城区的街道相对来说都比较狭小,并且存在很多隐患。虽然有关部门想了很多方法,但这么多年来一直都是治标不治本。以下是本人所拍,请大家看看钦州的顽疾。

今天偶然经过南珠西大街东风市场段发现有交警在查车,主要就是抓电动车摩托车(在钦州摩托车被划入非机动车道行驶)走机动车道的问题。其实看到交警执法我是很支持的,我相信开车的朋友都知道电动车在机动车道乱窜真的很危险。我站了十分钟不到,起码有二十多辆电动车摩托车被交警拦下,可能进行口头教育后会被罚款。

其实,非机动车不按道行驶犹如钦州的顽疾一般,怎么治都治不好。但真的是非机动车不愿意按道行驶吗?非也,我们换一种角度看,更多的是它们难以按道行驶。通过图片我们可以看出,其一、非机动车道被乱停乱放的车辆占据;其二、钦州的非机动车道很窄;其三、道路坑洼不平。钦州老城区很多街道存在这种情况,尤以南珠大街和人民路的问题最为突出!
而且让我理解不了的操作是,今天的交警只抓从大花园往小花园方向的,对相反方向的问题完全视而不见。不知你们是否知道,从民乐路出来往大花园的非机动车百分之五十走机动车道,原因是什么?无非是“交通意识单薄不把自己的声明当回事、非机动车道违停多、非机动车道窄、非机动车道坑坑洼洼”。
移步到大花园,情况尤为严重。

不知钦州相关部门能否有壮士断腕的决心来解决这个民众极其关心的问题来提升钦州的城市品质呢?

评分

法客 -5 非机动车道谁都得用
随风飘荡 -1 钦州有非机动车道吗,不是只有车位吗
你我她 + 1 旧城区路还是像板岭路一样拆掉。
bitbox -5 走你的路,让别人无路可走?
JEEP + 5 四桥小车占用辅道的事情怎么处理?
海风微凉 + 5 说得好!不能以罚代替政府惰政!电动车道要.
36.0 + 1 这题,关键是贪快和不怕你撞我。市民素质和.
淵~`丶 + 1 建设路 新兴路 各种违停的处理下,别只看着.
Mr.Lemon + 5 妇幼和大花园两个转盘内的电动车处理下
看看而已 + 1 看妇幼就知道,下一个路口抓你,违停不理
mj123456 + 5 里面好走谁会冒着生命危险跑外面?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持8 反对反对1

推荐
最难的是市民素质,其实跟路没有什么关系的

评分

浦南人民 -3 一看就知开四轮的!没走过辅道的

回复 支持 1 反对 2

推荐
钦州的领导只有这个水平了,还能怎样呢
回复 支持 1 反对 0

沙发
东风市场周边的这些路段,其实都是这样的,特别是楼主说的这个位置,有一个在建楼盘,施工车辆进进出出,太难了

板凳
这就是老街的通病,有什么办法呢?

地板
车多路就窄。关键是还要拦路施工

这条路如果那个楼盘完工了,可能会好一点

很多人不按规则开车,这就是很大程度造成这样的混乱

adminor 发表于 2020-4-23 22:04
东风市场周边的这些路段,其实都是这样的,特别是楼主说的这个位置,有一个在建楼盘,施工车辆进进出出,太 ...

就是的

菜市场周边都是这样子的,凌晨的时候东风市场早市更加……

逆行,跨栏,很多这样的人

楼主应该做代表……

支持楼主,这路真的是,交警都头疼的事情