QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[准妈妈] 宫寒,泌乳素高,终于抓住猴尾巴了,附经验。

scan
楼主
本人从今年二月份开始备二胎,大宝都9岁了。自从二孩政策出来又恰逢本命年就一直渴望生个小猴子。大宝是意外怀孕,所以对于备孕真的没有经验。我2月份开始学习备孕知识,买了各种试纸操练。可是遗憾的是当月没有中,可能是太紧张了,也可能是我自己身体不好(中医诊断气虚血淤宫寒,例假太少,2天就没有了)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
2月份姨妈来了之后,我痛定思痛,制定了更全面的备孕计划:1.姨妈第2天就去医院抽血检查性激素六项和优生十项,排除了当时我非常担心的泌乳素高的可能。2姨妈期开始连续7天喝红糖姜茶,我特地在网上买的人家纯手工熬制的红糖姜茶,某宝搜“中艾堂养生馆”就找到了,味道很好,是我喜欢的。姨妈期后连续吃了6天的水煮黑豆,我特地从网上买的无化肥无农药的绿心大黑豆。3.用试纸监测排卵,我还买了一测安的半定量试纸,可惜没有用上。上个周期就没有测到强阳,这个月也没有。根据周期排卵日应该在16号,可是我在12和13号就测到阳了,14号去医院B超监测已经排过了,幸运的是12和13号同房了,14号老公实在是没有精力了,15号勉强补了一下。整个排卵期就安排了3次。我是子宫前位,同房后就在屁股底下垫着枕头睡觉了。4.坚持测体温,我发现真的是14号体温最低,应该就是那天排卵的。 5.每天泡脚两次,晚上至少半小时,中午15分钟。6.放松心情,我知道这很难,上个月我就是在排卵期后到姨妈来之前的那段日子,每天半夜就醒了,套各种症状,验尿,每天凌晨在期望中醒来,测试之后又在失望中浑浑噩噩度过这一天,真是太煎熬了。特别是看到网上我自己同排却验出来的姐妹,各种羡慕嫉妒恨!所以这个月排卵后,我就坚决不测排卵和早孕试纸,打算到姨妈日开奖。
每天除了记录体温之外,尽量不去关注同排姐妹的情况,也不套症状(我上个月各种症状都齐全了,可早孕试纸就是白板,我一度以为自己买到了假试纸)。最重要的是让自己忙起来,这样就没有时间和精力去想有没有中奖的问题了。7.信则有的‘好孕’方法:我在备孕期间遇庙就进,见佛就拜,特别是送子的观音娘娘,精诚所至金石为开!我甚至在过年祭祖的时候都恳请先人照顾呢。我还从怀孕的同事那里拿了一个卫生巾放在枕头底下。最神奇的是这个月老公出差回来带了两个小猴子的玩偶,说是单位发的。我立马拿了一个挂在自己的床头,当时就觉得是个好兆头,现在果然有个小猴子啦!

板凳
恭喜接好孕,在那买的绿心大黑豆求告知?

地板
好的谢谢

恭喜,接好孕红糖姜茶和黑豆一起吃可以吗?

恭喜恭喜,接楼主好孕,快传我。

恭喜好孕,祝福~

接好孕

感谢分享

恭喜恭喜,感谢分享。

恭喜恭喜,接4月好孕

恭喜,接好孕