QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉色女孩

[买房故事] 【转载】不想过苦日子,不想做房奴,我果断甩了农村男友跟了城市有房男,是不是很贱?

scan
你跟你前男友大一就开始恋爱,一直到工作后一年都没上床,这期间估计也有4、5年吧,看样子你也能坚守的。现在反倒是为了单位的一个同事一句不知道能不能实现的承诺就上了床。感觉你好虚伪啊!

时间能证明一切

最近我一直因为一件事烦恼着,纠结着,那就是我和相恋4年的男友分手了,我提出的。原因很简单,我不想全裸结婚,他不能给我一个实实在在的家。我现在心里憋得慌,想写出来发泄一下。

我和前男友都是武进乡下的,我俩从小就认识,而且都是镇上出了名的好孩子,学习好。果不其然,我俩一路从镇上的重点初中考上了重点高中。高考时,他没发挥好,没考上理想的学校,而我顺利考入了一所名牌大学。他重读了。第二年,他考入了公安学校(他从小的理想就是当警察)。他领完通知书的那天就找到了我,向我表了白。其实我俩早就对彼此有好感,只是怕耽误学习,所以都隐藏着。那天,仿佛所有的压力都烟消云散了,我俩相拥在一起,那一刻,我仿佛看到了我俩美好的未来。那一年我大一结束,他高考结束,我俩甜蜜的大学恋情就此开始。

我俩在一起不久,双方的父母就都知道了。他妈妈特别喜欢我,夸我长得漂亮,有文化,比镇里其他的姑娘要强上千倍万倍。那时候,他说“你太有本事了,还没进门,婆婆就已经对你赞不绝口了”。现在想想,真可笑。。。。。。那时我妈妈提醒我“女女,他家可没能力将来给你俩买房子,你要继续在这里待一辈子吗?好好想想吧”“妈,你真势力”我当时那么回的。现在想想,真可笑。。。。。。

我大学毕业没有考研,直接工作了。现在工作已经一年了,在一家很不错的外企,收入也还好。但因为要在市里租房,也没什么富裕。他在考公务员。也许很多人都不能理解,觉得我和他应该是很令人羡慕的一对,青梅竹马,应该走入婚姻的殿堂。但是,你错了,我们谈谈恋爱还好,结婚,我受不了。对,没错,我受不了穷。你知道一个女孩子在市里租房,每天承受着工作,生活压力有多难吗?我家里也有爸妈要养,他们只有我一个女儿。出租房的冬天很冷好吗?手里要拿热水袋暖手的。如果我上了大学,受了高等教育,最终还要在镇里生活,我太不甘了。他考公务员,现实吗?现在的公务员多半数都是内定,像他这种没钱没背景的穷小伙考上的能有几个?我工作了这一年,已经感受到了世态的炎凉。在外面闯,没有人顾你的死活,没有经济基础是不行的。

前些日子,公司里的一个家住市里的同事追求我,他对我很好,比我大几岁,我动摇了,我选择了他。跟他在一起,我觉得没有以前那么累了,我也觉得在偌大的城里有落脚之处了。他自己有住房,还说以后结婚能把我爸妈也接到市里享福。我现在确实需要这样的承诺。我把我宝贵的第一次给了他。

前几天,我提了分手,他情绪很不好,说我是拜金女,说看错我了,他对我大吼大叫,还骂了我。我很伤心,也很委屈。但我觉得我这次这样做是对的,我宁可当一次拜金女,来换取我后半辈子的衣食无忧。

房子如衣服,车子如首饰。我可以不戴首饰,但我决不能没有衣服。我做错了么?及时错了,我也不后悔。。。

《蜗居》中的海藻,我和她太像了。她选了宋思明,我也找到了我的“宋思明”。她丢了小贝,我也丢了我的“小贝”。

精彩导读
》》
》》
》》
》》
》》

我是一个从农村出来的男生,前一段也被一个女的给甩了,我想你的前男朋友很痛苦,他和你这么长时间,依然没有上你,说明他很爱你,现在这个社会,我们都没有权力责怪你什么,你有你的权力。但在城市里面买房真的那么困难吗,我就一个人在城市里面奋斗了6年,付了首付,虽然这个社会很现实,但我感觉还有一些东西值得你去珍惜。希望你好运

1)考公务员  国考现在还是蛮公平的,没那么黑暗 省考也是有机会的
2)就在他复习准备公务员考试的时候,你劈腿了 你好意思么,没有鼓励只有怀疑
3)不就嫌他穷么 钱迟早会有的,感情抛了就没了 不过价值观不同,也许你觉得有钱才配谈感情
4)她和你在一起4年,你把第一次给了别人,你真心牛逼
5)从前男友的角度讲,他确实老实了点,女人就是喜欢坏男人,不过遇到真坏的你就栽了
6)记得给现在男友再甩了别忘记首先发帖,讨讨骂心里舒坦(首先联系我当然也可以)

这个选择没有错。只不过用第一次去赌对方的真心有点冒险了。
现实本来就是这么残酷,没什么好愧疚的。如果换一个版本:一个男的家庭一般工作一般,他本来有个相恋四五年而且家庭条件不太好的初恋,可是后来一个富家女爱上他了,对他千般许诺万般好。估计男的早就抛弃初恋了,而且还不会有歉疚。

哎,现在的女人都这样,我大学同学也是啊,刚毕业两个一起出来的感情好的很,后来那女的去人家公司做秘书了,然后男的还在苦逼工作,后来那女的被人家车接车送了,后来就慢慢的送的多了,有一天发现争吵,后来就分手了,想想也挺悲哀的,为了钱而选择人,这没错,但你能保证那高富帅用同样的感情对你吗,可能以后找到合适的甩了你也不定,情到危时才显真,如果一个男人愿意为你付出一切,在生死面前能够保护你,就算他穷点,(也不是过不下去,没能让你大手大脚花钱)那我觉得还是给那个愿意付出生命的人比较好,金钱诚可贵,生命价更高。

现在的女人都这样,无需大惊小怪

每个人都有自己的选择,不管你选择什么都是你自己的决定!只是苦了你那努力的前男友!

可能这个社会还会谴责你这种,试想你们为什么不试着一起努力,一起打拼,然后再拥有属于自己的小窝了。

首先宋思明是有妇之夫,你这能一样嘛?

其次,女人有选择自己丈夫的权利,你们又没结婚,想换就换,他穷也是你想换他的理由,不能叫拜金,只能叫现实,整个世界都是现实的

最后,就算你的同事追求你,给了你承诺,在承诺实现之前都不能信任,你居然为了个承诺就和人家上床了,真傻

我要怎么说了,心里明白这种事在这个社会很普遍,但是当我真的看到有人发出来的时候,还是被深深的震撼到了,可能我宁愿相信这个社会还是纯净的