QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 还没过门就干涉买房,买房超出的预算还要女方家出,这样的婆家我该嫁吗?

scan
楼主
我和老公这个月刚刚领证了,婚期预定在明年5月份,结婚真是件累人的事情啊,但是,但是更累人的是房子,大家都懂的,虽然我和俺们家老公是真爱,但是结婚么没房子怎么办,之前没房提结婚已经被我的粑粑麻麻念咒念了半天,所以我们先下手为强,登了记就着手开始看婚房。

我工作的地方是在市政府这边,感觉周边环境挺好的,发展也不错。可是转头一想,老公上班的地方在钦北,如果房子买在河东那他会很不方便,从河东到钦北的话,开车要40分钟的样子。内心纠结了好长一阵,可是后来想着我一个礼拜几乎一半以上都要加班,住得近的话至少回家会比较方便,于是就把我的想法跟老公说了,谁知道老公有点不开心了,他说你为了工作买在这里,谁知道你今后会不会换,而且说我没有为他考虑。为了这个事情我们谁也不愿意退让,冷战了好几天,还没结婚他就这么不为我考虑,真心觉得有点心灰意冷。

后来老公跟我说买房的钱大部分是他爸妈出的,先问问他们的意见吧,如果他们同意了那就买在河东。晚上我便买了很多菜去他们家吃饭,心想说未来婆婆从我们谈恋爱开始就一直对我很好,把我当自己女儿看待,她肯定会为我考虑的。(想到这个当时心里还小幸福了一下~)

吃饭的时候我们把这个事情一说,谁知道婆婆脸色立马变了,一来她觉得他们现在住在钦北,如果我们婚房买在河东,将来往来会很不方便;再者考虑他们的预算是40万(买婚房的钱是婆家出的,本来他们是考虑买在钦北的),价格高的根本不考虑。我看她一声不坑,气氛瞬间尴尬了起来,于是我就跟公公婆婆解释了很多住在河东的好处,首先是周边环境很好,离行政中心很近,将来他们二老来住可以去那边玩,很方便的,许多住在市区的人还要刻意跑这边来呢,而且河东将来的配套会越来越完善!经过我的一番游说,婆婆的态度有些软下来了,最后她说他们家预算就40万,而且他们不想背债所以不会贷款,要买就一次性付清,如果我坚持要买河东,那么超出的部分我们家出。

听到这里我气不打一处来,本来说好就是买房的钱他们家出,装修我们家出,爸妈的积蓄就是拿出来给我买车当嫁妆和装修用的,现在多余的要我们家来贴爸妈肯定会懊恼,我怎么好意思跟他们提,这顿饭算是很不愉快得结束了,回去的路上跟老公又是一番争吵。

唉,来这里说说心声,网友们能帮我想想办法吗?

生活本来就一言难尽,坚持自己  发表于 2013-12-26 12:36

评分

冰川 + 1 证都领了还来考虑该不该嫁?你坚持买河东就自己出钱好了
钦州艾美佳装饰 + 2 生活本来就一言难尽,坚持自己

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

板凳
还没过门就干涉买房,买房超出的预算还要女方家出,这样的婆家我该嫁吗?

我想帮你老公和他爸妈问一句:你这样的媳妇该娶吗?

你懂不懂什么叫结婚?结婚意味着责任和担当!

房子买在河东你有没有为你老公他们一家想过?

他们说房子买在河东也可以的,40W不够钱女方贴,这没什么不合理吧?!

答应了你的要求你是不是也应该适当做一些回报?

你这样的人以后嫁进去还不乱套?什么都只想着自己!

说得很好  发表于 2014-1-3 20:34

地板
钦北其实挺好的,要什么有什么要玩有玩的,房价应该比河东要便宜呢,再说钦州多大点地,40W直接拿出来的肯定有车啊,这个还是要大家商量一下,不要闹僵了,他们有他们的考量,你有你的想法。

人要知道尊重别人,不能只顾自己,在钦北40万可以买个4房,孩子老人的问题都解决了,到河东只能买个3房,孩子住1间,你父母亲戚来了住哪里?买河东是你的主义,超出的部分你不拿谁拿,听婆家的没错,你想做主就出钱,天经地义!

什么叫干涉买房?如果是你家出钱要买在河东 而你老公家不肯要买在钦北 这才是干涉买房!而且现在钦北到河东很方便,从新一中转2桥。要不这样 你家买房 他家买车和装修 你老公肯定不会干涉你的

“我和老公这个月刚刚领证了,婚期预定在明年5月份,结婚真是件累人的事情啊,但是,但是更累人的是房子,大家都懂的,虽然我和俺们家老公是真爱,但是结婚么没房子怎么办,之前没房提结婚已经被我的粑粑麻麻念咒念了半天,所以我们先下手为强,登了记就着手开始看婚房。”

姑娘,你没搞错吧,明年五月份婚期,现在才着手买房子,这叫先下手为强???你怎么不等到孩子会跑了再买房子呢???你觉得你现在着手买的房子,明年你结婚的时候你能住得上么???除非你想买个人家装修好的现成的二手房。。。。。。。。

跟他领了证了,再考虑房子买在哪?你是不是觉得太晚了?谈恋爱的时候,没领证的时候都干吗去了呀?就忙着跟人家上床了???现在还来吐,你是不是想让人家说你脑残呢,还是说你父母太“好”了呢???

我相信楼主爸爸妈妈一定很爱楼主,会为楼主考虑的,所以就让你爸爸妈妈给你在湖塘买套房吧

我们的情况完全一样。
你要明白 ,嫁老公,娶老婆,嫁和娶的含义。
小孩太年轻 ,什么也不明白 ,
人脉关系 ,兄弟朋友,以后装修,难不成你们两小孩能搞定,要男方父母帮忙 ,让他们天天钦北河东来回赶。
男方买房子,他们的钱,爱买哪买哪,你有什么权力 指手画脚。
自私,买河东。。分手率 90%

钦北也不错啊,有林湖公园什么的。再说,你嫁到别人家就是别人家媳妇,别人家的人了,古话说:嫁出去的女儿泼出去的水,当然得和公婆住的近啊,还有照应,你对人家父母好了,你老公才会对你爸妈好,你婆婆为什么对你好,把你当亲女儿一样的,你和人家非亲非故,人家神经啊对你好,还不是指望你以后好好照顾人家儿子,你却只想着自己方便。老人给你们买房不准备贷款也是对的,有足够的钱为什么要贷款,你以为背债很好受啊,要是贷款要你自己还,我看你还乐意嘛。感觉你就是标准的啃老族,有本事自己赚钱买房,不要靠父母埃

我是真不知道该怎么扣分 要不然我扣光你的  你丫的买个车值几个钱 是买宝马还是奔驰啊  再说你装修个100平方左右的破房子要几个钱啊    你说话倒是轻飘飘  人家出40万一次付清都是非常照顾你了  你倒好   还要不要结婚  我是男的 一脚踹死你的  逼我老娘老子借钱买房 你潇洒 对不起 他们是我爸妈  老婆可以换  娘老子不换  真不知道你什么脑子  有着 轻松无贷的日子不过 非要还房贷  这房贷你还还试试  反正钱不是你出 你就可以作死 是吧

评分

水清风 + 1 说得很有道理哦,赞一个

要分清楚谁干涉谁再说话,男方父母,工作都在钦北,凭啥为一个未过门的女方买房在河东?男方出全额现款买房,还用的到一个没出钱的来指指点点?真是一个成语说得好:贼咬一口,入骨三分啊

你说你老公不为你考虑,可是我看到的是你一点不为他考虑。。。还为了房子特意买菜去他们家讨好公婆,这种做法好功利埃。。
一下子出40万买房,很少有了,你该知足啦。。。
你想想看,做为男人,父母一下子拿出40万买房,买了还离自己和父母这么远,不难受埃。。
再好好谈谈吧。。。