QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆光

[活动公告] “远辰金湾蓝岸杯钦州宝贝摄影大赛”最终评选结果公布

scan
我也说一句,楼上白桦树这种又哞又死板的人照出来的照片一定很框格化,艺术本来就是一种多容化的东西,就像有人喜欢赵雅芝有人喜欢张柏芝,你能叫所有人都和你一样喜欢某某某吗?专家也有中意死板的中意灵动的,你怎么不叫三位专家打同样的分数?艺术本来就是给众人欣赏的,你锦样又何必

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这次的活动,大家要用一颗平常心对待结果,重在参与,不要把结果看得太重,如果你认为你的作品很牛应该得第一,那你应该参加国家级的摄影比赛,不要来参加这里的比赛!这里只属于钦州级的,业余级的比赛,不是专业级的比赛,你要去找CCTV的专家门可能给你更满意的结果!

原帖由 摄影爱好 于 2011-1-24 16:48 发表 我也说一句,楼上白桦树这种又哞又死板的人照出来的照片一定很框格化,艺术本来就是一种多容化的东西,就像有人喜欢赵雅芝有人喜欢张柏芝,你能叫所有人都和你一样喜欢某某某吗?专家也有中意死板的中意灵动的,你怎 ...
我简单查看了一下投票的人,有一部分都是平时没有在网上发过帖子和回复过内容的,基本上可以说是第一次登录就投票了的,这有“水军”的嫌疑。如果获得第一名的真是没有靠拉朋友来投票拿到第一名的,在这里真诚说声对不起了!只能说是我是小人之心度君子之腹了。 嘻,这位朋友说对了,我用相机用了超过15年了,一直就是照非常框格化的东西,而且专业程度超出您的想象(嘻,又哞一下),比如怎样利用透视镜头拍美女等等(您要穿棉质衣服才行啊),开个玩笑。 第一名的朋友,我看了您在室内的作品的参数,如果您有几个地方注意一下,我想可能不用闪光灯,那样效果会更好,一是您用的佳能500D,这个机子的感光度好像最高是12800的,我想如果您设置为1600,应该不会有太多的噪点,二是您的光圈用得比较小,如果您用大一点的光圈,效果会更好,三是您用的拍照模式可能是全自动的,如果您用光圈优先,对焦都对准人的脸部,测光对最高光的地方进行测光的话,效果也许更好。上面这些,如果您都用了,即使在同一个地方,同一个角度,可能就不用闪光灯了,而且拍出来的效果会更加出彩,比如对焦更加准确、色彩更加丰富,背景更加柔和更能够突出主体。 我对于人像摄影也是新手,我们一起学习,共同进步!

第一名的作品中,照片G和H在选择MT的位置上面,是非常好的,窗边,这是无灯光源的室内人像常常采用的位置,日本摄影大师西川和久在拍女优时就经常在这个位置拍摄哦,别小看拍女优,没准现在的每一款日本相机在上市前都请过这位大师拍过女优来检验其效果。还有舞狮子的这一张,抓得也很好的,有一个小缺点就是背景没有太好的虚化,如果能够用光圈优先,大光圈条件下,就非常好了,这个如果PS一下,也可以达到效果的。努力哦!!

回复 15# 的帖子

你的意思是我们不应该参加这次活动?开始说的是所有爱好者都可以参加的啊。

你干脆叫主办方当初定系用相机未超过15年的不能参加好了,这样你就有机会得奖了,咩叫前浪后浪的你没有这个艺术胸怀就不要说什么艺术

辛苦白桦树朋友半夜研究我的作品,你也说出你的参赛作品是哪个让我也打你一拳再给你一颗糖,我们再好好一起学习。请说出你15年的精华是哪个吧。

忠言逆耳!