QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市资讯] 酷似刘亦菲!钦州东站这名客运值班员不简单

scan
楼主
近日,自治区妇联公布

2023年度广西三八红旗手(集体)表彰名单

广西沿海铁路公司钦州车务段

客运值班员张成迪榜上有名

这个95后的铁路女孩

因一次站台接生,走进公众视野

因一如既往的热情服务,被旅客认可

让我们一起走进钦州东站

一睹巾帼风采

↓↓↓

钦州东站旅客络绎不绝,他们到服务台咨询、办理业务时会遇到一位热情的姑娘,她阳光般的笑容让旅客体会到了温馨服务。

这位爱笑的“90后”姑娘名叫张成迪,是钦州东站客运值班员。她曾评为全路春运立功竞赛优秀个人、集团公司先进女职工标兵、集团公司先进工作(生产)者……

作为东北人的张成迪在毕业后选择跨越几千公里到钦州东站工作,大海、美食、人文让她深深爱上了这个海边小城。她有了服务好每一名旅客的动力:“希望通过我的努力,让旅客对钦州产生更多好感。”

只有熟练掌握规章、应急处置等知识,才能做好客运服务工作,“遇到问题时,要耐心向旅客解释,给出合理的解决方案。”

为此,张成迪经常利用休息时间学习巩固规章,遇到新知识,及时跟进学习。如之前铁路退票改签政策发生变化,旅客误车可改签预售期内的车票,她第一时间运用到实际工作中。“误车旅客一般都担心坐不了车、票白买了。”张成迪说,“我会给他们一个肯定的承诺,一定能赶上下一趟车。旅客的情绪很快就平复下来。”

2022年8月29日下午,张成迪接到D3715次列车车长来电:“车上有一名孕妇羊水破了,随时可能分娩。”张成迪立即拨打120,为医护人员提前开辟绿色通道,联系车站工作人员、公安等前来支援,随后备好雨衣、雨伞等做好准备工作。列车到站后,张成迪与同事一起将孕妇搀扶至站台候车座椅,并取来衣服铺在座椅上,使用雨伞、雨衣及电梯防护栏为孕妇搭建起临时“产房”。

不久,孕妇顺利生产。与同事合力将孕妇送上120救护车后,张成迪才注意到自己的裤子已被羊水浸湿,双手也因长时间负重失去了知觉。“紧急接生真是第一次,感觉把自己的毕生所学都用上了。”张成迪对此记忆犹新,“很庆幸每一个环节都非常顺利。”

后来,此事被央视、新华社等媒体报道,张成迪荣获阿里巴巴天天正能量特别奖,高兴之余她表示:“这是我应该做的。”

除了做好日常的旅客乘降组织、处理遗失物品、服务重点旅客等工作外,张成迪经常思考,如何把客运工作做得更好。

张成迪发挥自己对当地特色美食、景点等熟悉的优势,主动参与拍摄旅游宣传小短片,向全国游客推介高铁出游的便利。张成迪甜美的笑容和热情的介绍深入人心,朋友都笑称她是“钦州刘亦菲”。

工作上取得了一些成绩,张成迪立下了新目标,“力争早日成为一名光荣的共产党员。”

来源:广西沿海铁路公司、南宁铁道

评分

尖山一村佬 -5 楼主,你是真瞎啊,天生眼瞎。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持138 反对反对

推荐
楼主 我建议你去眼科检查一下来自: iPhone客户端
回复 支持 9 反对 0

推荐
刘亦菲是圆脸,这个是东北人典型的鸭蛋脸。
刘亦菲为了符合欧美审美去隆鼻、垫下巴,这个应该是没动过刀子。
回复 支持 3 反对 0

推荐
回复 支持 2 反对 0

推荐
我觉得比刘亦菲好看

推荐
除了性别哪里像?来自: Android客户端

推荐
原野@ 发表于 2024-3-14 14:44
自从有了高铁,铁路公司终于招好多女的了,以前几乎是男的,女的极少。

以前有女的 也是大妈多后来那些大妈跟大爷退休之后  就补充了很多铁路职业学院的毕业生进去咯来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

推荐
可能这位是楼主的老婆,晒出来给大家妒忌的

推荐
看长相就不是本地人来自: Android客户端

推荐
刘亦菲长这样我眼已经瞎了来自: Android客户端

推荐
像我小姨子

我是小武哥 发表于 2024-3-13 23:23
楼主 我建议你去眼科检查一下

你当大家瞎了?:@

颜值挺高的

不像啊不过确实是个阳光美女

像赵思露

只能说很漂亮,但是不像刘亦菲

有滴似张柏芝。

楼主确定几张图片中是同一个人吗?

很漂亮 但是真不像神仙姐姐

你这话说得太夸张了哦。