QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[结婚进行中] 打工妹:是牛是马~来相个亲瞅瞅~!

scan
楼主
相亲只为找到那头牛~您在哪呢? 从小在农村长大,对于相亲这家子的事,算是见怪不怪了.我大哥,二哥都是相亲得以成就了这美满姻缘的,按照爸爸的意思来说:"就是你不去相亲,怎么会知道哪个好呢?多相几个,才有得选择,这好比是市场买菜,多探几家,才可以找到物美价廉适合你的嘛~~" 多年来,也有了几次不平凡的经历..... 20岁那年第一次相亲,是在妈妈的威胁利诱下去了,在农村:20岁后的小伙姑娘家,媒人可是不会放过任何一个的…..天天就往你家跑,说东家有个小伙怎么样,怎么样,西家有个姑娘不错的~~ 在我们那,每带一个女孩去相亲,男方家都会给一定的红包给女孩和媒人的哦,满意的给得更多,如果有幸成就了姻缘,那红包更是大得不得了了~~~这已经在当地成了一种职业,家里没农田的,八卦新闻比较多的,嘴会说的,都是做媒人婆合适人选~~~ 那年回家过年,大清晨就听到有人在咕咕的说着什么”小伙不错,隔壁村的,在广州上班,有单位的,人长得很帅,大概1.72米,月薪3000元..有前途的,家里环境也好的,反正结了婚不需要你们在家种田~年纪也合适~~~~ 起床后,不出所料的~妈妈就来做思想工作了~~”你在外面找的,妈妈也不放心,再说了,你单位的男孩大都是外地的,离家太远了,妈妈也不放心让你一个人在外面受苦..你就去看一下,不合适就回来,吃个饭没什么的,谁家谁家的姑娘都是这样找到好人家的..你也要去一下~~ 想想也对,在学校因为忙着上学的事,也没有谈过恋爱,工作后,更是没是没这份心了,找个爱爱或许也不错哦~~半推半就之下,跟着媒人婆去了,到男方家,媒婆见我是第一次相亲,也就陪着坐了一会,大家情况介绍过后,找个借口就留下我们两个了,男的最多也就165吧?交谈中说了,现在在一家制厂上班,月薪1000~1500左右~~想想这年头的媒人太会做生意了,这样的谎也能说的?我是个开朗的女孩,有我在的时候总不会冷场的,虽然与实际情况相差甚至大,但是出于礼貌,我还是很开心的陪着聊了很久,吃完晚饭就回来了~~ 第二天,媒人就打电话过来问情况了,男方那边对我印像很好,说感觉怎么样?然后再把男方的那情况添油加醋的说了一下….. 当时因为感觉还年轻,也没好感。就拒绝了深交~ 第一次相亲的反差实在是太大了,后来的三年,看到媒人就躲,甚至09年都没敢回家过年,过年的时候,人特多,男的,女的,还有媒婆的,呵可~~~这是09年在浙江过年的相片 去年3月份才回的家,23岁的我,成了媒人口中的“高要求,嫁不出“但是更加不能逃离相亲了,这次比较自然,因为回家之前早有心理准备,早上相了一个,下午还相了另外一个,呵可~~~这速度够可以的~见面前,媒人都说有1。74,有单位,高工资,见面后才发现,所谓的174是差不多,差不多还要40CM才有1。7呢,一层楼的说明天加层,两层楼的说明年装修,没楼的说准备结婚的时候就买楼,呵可~~~其实并不是在意这些,而是对于媒人这样的说法有点反感,直接影响了对男方的态度~~~男方对我感觉都还不错的哦,从每次拿到的红包就可以看得出来,嘻嘻~~~可是我并不想深交了,还是慢慢等那匹马吧~~ 今年回去,爸妈着急得不得了了,托媒婆也不上心了~“20那年要找对像还多的,23那年呢,24岁到28岁的男孩还是比较多的!,现在都24岁了,家里能适合你的人实在是太少了,条件稍微好点的,都是找23岁以下的,你没听电台,人家现在交友啊,都是找23岁以下的呢~”我晕呢~!不会真的嫁不出去了吧?虽说不是很好,但是也不差啊?紧张,紧张....超级紧张中~~ 年初三的时候,媒婆估计是担心对不起我父母,呵呵~~终于勉强找到了一个79年的给我相一下,好满足一下我家人那份托人的心, 初三早上约好了,结果说对方有点事,唉~~~,年纪大了没办法,等罗!等到晚上6点多才出去的,第一眼过去:感觉还不错,可能是被说多了的原因,也有点担心没人要了~,有点想象将就恋爱一下先!呵可~~~男方家长很满意,一个劲的:说登对,还把三姑六婆都叫过来看了,他们村里也很多人过来坐,感觉有点像看猴子,晕~~~回来的时,让媒婆带了很多零食回来,红包也是大大的哦~~坐在车上,媒婆也一个劲的说:不错,有夫妻相~还说还好去得早,不然另一个媒婆就会带其它女孩去了,这事啊,天注定~~~ 呵可,听着也真够搞笑的呢~不过自己也有点差不多就算了的感觉`~呆在家太久,听这事多了,真到26岁没嫁出去,父母真没面子了,何况还得相处一年呢~因为他第二天要去广州上班了,我又觉得没什么戏了~~第二天他给我发了信息,说车子没取出来,估计要晚几天上去,约我出去了~~因为家里也比较忙,也没去,媒人给家里上了一课,也都好像比较担心,而这个也还好,不喜欢,但至少不反感,甚至有好感~~~ 于是看自己还有几天在家的时间,就给他发了条信息:有图为证~~ 呵可,24的我开始变得主动了~~~ 因为之前是夸下口说要大家各自介绍一下的,见面后,我就没停过.吱吱的说着…他就微笑,偶尔也会说上那么几句…..晚上也到我家来坐了一下,一直都很听话,很有风度的表现出来,父母也很满意~~~ 后来还给我发了信息,感觉我比较有修养,气质不错,呵可~~~~现在也在了解当中吧,他每天都会固定打个电话过来,可是回到这边之后,因为工作的原因,我又不是很上心这件事了,毕竟在外工作的人,真正成家立室的人也不是很早啊?我还是想去等那个真正喜欢而不是不反感的马呢~~~ 怎么办?好矛盾哦~~ 我的牛啊?你在哪呢? 其实多年来,也会有那么一点其它的感情,但是真正有结婚感觉的人还是没有出现吧?对于在外打工的人来说:相亲也是一种相互认识的办法,毕竟知已知彼嘛?但是我觉得,还是得建立在一定了解的基础上才能考虑结婚的,毕竟,婚姻是一辈子的事...... 也祝愿各位宅在家的网友们,早日找到自己的那匹马也好,牛也好,重要的:他是你珍爱的那一头.....呵可 加油啦....2010年找个好人嫁了....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

写这么多,够累的

板凳
写这么多,够厉害的! 姐姐也想去相亲~~~

地板

~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~`` [ 本帖最后由 luronglu 于 2010-5-2 16:13 编辑 ]

好长好长!

可以和我聊下吗 QQ674284739

可以沟通啊下吗?我叫啊建`QQ253789161

好长,有文采

我19851120个

我1985年11月20日

8485649Q

8485649Q

急咩也啊~~锦年轻才

我们去相亲