QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求整改-钦州交警支队

scan
楼主
鉴于13年初新规办出台后,许多机动车驾驶人、非机动车驾驶人、行人等对道路安全交通意识淡薄,
无视法律法规无视车辆无视道路,肆意游走无视自身安全问题,不按规定行走属于自身的道路,
出于对自身安全的考虑和对他人安全的责任问题,强烈要求交管做法制宣传教育
这些已经是多年的诟病,社会的进步与道路有很大的直接关系。

最近有一则在美的中国老人被警察打伤,作为中国同胞,我对老人表示气愤和不满,交规,
无论在地球上哪里都是一样都是要遵守的,走出国门代表的就是中国的形象。同情?在法律面前我不会同情你。
我不会因为你是弱者而同情你,也不会因为你专横而忍让你。
法律法律法规面前,生命诚可贵。
守交规,是对自身安全和他人安全的极大负责任。
法律面前人人平等,你不要命,别人还要命,特别独生子女的还有一家老小,想过你家里人的眼泪和伤痛没有!
什么车(包括人)就应该走什么道,遵守交通信号灯、遵守道路安全法。

例子:我不是头一次遇到霸王车了(自从红树林处把非机动车道部分改为右转车道)有交警的时候绝大部分人还遵守规则,
交警没在了就出现霸王车。许多开电动的全部堵塞在右转弯车道,只有我一个或者两三个人遵守着在非机动车道等绿灯。
然后后面有小车就开始打喇叭让我这边非机动车的人避让,凭什么,一次这样,两次这样永远都这样,反感!
开车的就贪这般便捷?你无视法律吗?不按道路行驶你把他人生命当什么了?儿戏?
大众都知道在高速公路上是不能随意在紧急车道停的,就算高速塞车你也不能随意占道行驶,
拿驾照时候你学的什么法规,我真想骂你们脑袋是浆糊灌的吗?开个十来万的车叫嚣什么,素养没有,文明没有…丢脸!!
而且右转弯的车怎么滴,法规上说转弯的让直行啊…抢抢抢…而且开电动车的是文盲还是瞎子怎么样,改的道路上有非机动车道这几个大字都看不见吗?非要占道在右转弯。你叫人家后面的小车怎么走?

摩托的麻烦戴个帽好吗?脑袋第一啊,你有几个脑袋?反正我不介意看地上开花的番茄酱…

还有过马路的,你丫还幸运没有重卡过市区,要这么高的重卡在你横穿马路时右转弯鬼才看得见你早把你变肉饼了,
而且不按灯过马路的人侥幸一次侥幸不了一生,过马路不走斑马线被撞自己负大部分责任,穿绿化带过站马路线上闪车的被撞负全责…你这不是自讨苦吃吗,自己出钱还要找痛,差这么点时间吗?搞不好,图个方便就图到阎罗王那里了。

逆行的,图方便图方便,方便自己想过他人没有?交通拥堵你就没有责任?你责任心被狗吃了?
而且你逆行你要那么多人闪你一个,如果碰到个猛的你还不挨撞?
想被撞的有720度转体运动的你们都可以去参加奥运会给国家争荣,而不是小市民一样在这里胡闹。

还有行人,有那么大的人行道,留着给你家种菜还是怎么样?偏偏要几个人手牵手的走非机动车道,人家开的猛的撞到你就当是打保龄球了。你有没有安全意思啊...出门戴脑袋了吗?

综述,道路安全系统上,安全第一,预防为主。
人是第一,非机动车是第二,机动车才到第三;
出门礼让,和谐他人,和谐社会。社会需要的是风气而不是戾气。

出于以上愤怒,强烈要求钦州交警支队对钦州街道交通作整顿:
1、道路整改的,请标明车道
(右转弯车道连转弯的箭头标志都没有,就别说标右转弯字眼了,怪不得人家不知道这是右转弯,还以为是非机动车道)
2、要求做交通安全宣传
(不管是电视、报纸、网络、宣传单、宣传牌都好,说好一年一度的法制宣传日呢,公民只享有权利而不履行义务是不对的,你们的宣传,百姓进心里了吗?交通安全应该就从娃娃抓起,每个学期除了考试还应普及交通安全知识,上学时以前我们老师只老说你们都被摄像头拍到啦不要骑外面,原因呢?危险,危险谁跟我们说过?见过死亡才知道安全重要)
3、电动车尽快上牌并佩戴安全帽
(众所周知电动车可以开很快,但是交规定电动车上限是12码,你自己开了多少码呢?现在的电动还猛过摩托,好多不按规定行驶的电动车违法了怎么抓,而且未满16开电动车的娃呢怎么抓,上牌啊!这安全隐患大得个坑,卖电动车的商家都是随便给剪限速线的。我还建议让卖电动车的商家卖电动车的时候顺便发配一本交通安全小册子包含一些常识问题,这样可以配合交警部门做宣传,电动也是车,什么车上路都要遵守交通安全法。)
4、汽车驾驶员对某些常识认知不够深应在审证时做小测试或交罚款时
(开霸王车的车主都知道自己到底错在哪里吗?汽车是最危险的铁盒子你考虑过人的脆弱吗?考虑过那个人背后的一家人了吗?)
5、违停的汽车加紧惩罚力度要么拖车要么罚单
(驾驶员,出门带眼镜了没?看见道路上没有停车框框和非机动车几个大字了吗?)
6、逆行罚款
(逆行不要再劝阻而是采取罚款形式,有些人说一万次还是耳边风只有涉及到钱才会清醒过来)
7、过马路请等绿灯走斑马线
(想知道你能不能720度旋转吗?想去参加奥运会吗?可以,随意过马路等着被撞吧)
8、人家车开过转弯什么的不要贴那么近,会刮到你一个不小心摔了直接就碾你身上过
(这样的例子社会上每天大把)
以上,我不管你是钦州人还是外来的,不管你老的少的,出门带脑子,你要敢撒泼,对自己生命和他人生命安危于不顾,别怪人家不给脸。
请大家互相转告身边的朋友,文明出行,安全你我他。
人要进步,社会才能进步。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
楼主您好,你的建议我们已收到,我们会对此进行参考和向上级领导反映,感谢你对我们交警工作的监督与支持。

板凳

钦州交警罚钱罚到连马路都不敢站了,怕被车撞尸,全部推协警出来执勤

地板

钦州交警罚钱罚到连马路都不敢站了,怕被车撞尸,全部推协警出来执勤

钦州市的交警只会做表面文章,看不到实实在在的整改,结果问题依旧,钦州交通秩序毫无改观。
这是严重的不作为。

如果世界真的动乱了 我第一个会去交通局请交警同志喝茶 因为他们太“辛苦:了 0.0

你说吧??????!

道路不规范,信号灯不统一这是个大问题。现在搞的什么电动车摩托车走辅道,一旦左转信号灯跟直行灯同时亮这也是一个危险的事情,因为电动车摩托车在最右边。而且钦州的红绿灯信号没有一个是相同的你叫人家怎么走?????奇葩!!!!!