QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 男友说这辈子都不想买房了,怎么办崩溃!已经退让很多还不行?我的要求过分吗?

scan
楼主
我跟男友已经差不多到了谈婚论嫁的地步,男友的思想就是先成家后立业,事业上面也还算成功,按他的说法就是家没安下来,心中总有些牵挂。于是,结婚的事就从去年提议到今年了,我个人是准备28岁之前能结婚就好了,所以对这些事情并不算太着急,着急神马的都是他一个人。

谈到结婚便有很多奇葩事发生,首先,他家是拆迁房。如果结婚不买房,肯定要跟他父母同祝今年我父母国庆跟单位出去旅游的时候就让我在他家暂祝因为国庆我加班了4天休息了3天,也没打算出去玩。就在暂住的时候发现,他父亲的有些习惯不太好,总之,就是有女士在家不应该如此随便,就像那种上厕所不关门种种的事情。于是,还是比较介意婚后住在他家的。

商量的时候就跟男友说,可不可以买个房,然后再结婚。其实买房是两家人是一起出钱,之后的房贷我们自己还,而且我也说过,我只要有个自己的家,能住的舒服就好了,对房子大小根本没要求。钦州的房价并不高,一套两个人住的房子,最多也就50万,15万的首付,两家一分其实没多少。而且我妈妈的意思是两家合伙买了婚房,装修他们来的话,家电我们家就买了。至于喜酒,就是谁家的桌谁掏钱。他只要负责拍婚纱照跟婚庆之类的钱就好啦,买房的话彩礼也不要给我们啦。剩下就是他负责一些杂费,基本能算得上是AA制婚姻。

可是,男友的意思就是不想买房,如果要买就直接买大房子,现在的实力只够买个小房子,他说他不喜欢这样的生活。后面的事情就越发有些过分了。跟他讨论多了,他可能就烦了,说房子不买,这辈子也不准备买,让我回家跟我妈商量,他给2万彩礼钱就好了。至于我家的陪嫁要不要无所谓。剩下的婚纱、酒席还得是AA来。

跟男友交往两年来,也听他朋友说过一些事情吧,而且也知道些,他们家里人并不算大方。据说,以前男友跟前女友订过婚,后来又悔婚了,订婚请客也很让女方家面子很过不去,婚戒只有1200块钱,后来也是不欢而散的结果。以前总觉得别人说的都是假的,听听就过而已,现在看起来还似乎有些真实性,跟他在一起莫谈钱,谈钱就一切情分都没有了。

各位前辈们,偶遇到过类似的问题嘛?我实在是想不出要怎么坚持下去,是分是合?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
劝楼主千万三思,这是一个人的价值观问题,他一家人都这样,难道你想你以后的孩子也这样小气吗?要知道如今社会小气发不了大财,还有小气的家庭你不可能去扭转一家人的思想观念,劝你别冒险,别什么都没有弄个二婚了。他这样的去取个特别穷的听话的山里姑娘比较好。

板凳
   女人单身时候,自己过得小康日子。结婚想着找个好人共度一生的时候,发现生活一下回到解放前了。女人不去攀附权贵,那也要有下嫁的足够理由埃哪有日子越来越差的道理。如果说这个男人曾经对你一往情深,那现在就是在谈生意了。如果不谈感情了,那这样的条件标准的男人,又何止一个呢。

地板
看完了,就觉得你男友比较抠门没别的想法。
抠门的男人会对你抠一辈子埃
最怕的就是那种对自己大方,对家人跟老婆都抠门的男人。

哪里都不缺奇葩男,看完觉得丈母娘还是不错的,起码AA制结婚,还不要彩礼。男生有点过分倒是真的,怪不得之前一个订婚了都绑不祝楼主你还是在仔细考虑一下吧。

钦州现在的房子,80平米的甚至都不要50万。两家一起担首付 应该买的起说不买小房子准备买大房子的讲法或许都是借口了。。

我也是这样想的呢,其实就算算完家电装修,每家都要拿出十来万结婚,总比他们自己出20来万要好得多。况且我妈也很体谅我们年轻人。

不嫁呗

还贷款至少也得15吧,每个月两三千的,看着不多,但你们两个15年等于是在给银行打工,15年后你们也得40了吧,有房子住就好了,何必让自己一辈子都放在房子上呢

三只脚的蛤蟆难找,两条腿的男人还愁找不到?

说实话,你男友家和你家不是一类人,就不要硬绑在一起吧。早发现早分手,这个真不是为了房子的事,钱的事。是看问题的观点有太大距离,即使结婚后不离以后也是磕磕绊绊一辈子,没什么意思

你倒贴的厉害啊,两万彩礼,是钦州人吗,这么穷