QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 我买的房子,现在骨子里瞧不起婆婆一家,这样下去肯定影响婚姻,但我控制不住!

scan
楼主
和老公刚吵架,把自己一个人反锁在家,不想吃饭,也许婚姻是个错误。

简单说下:老公家是农村的,小我两岁,结婚时我们家已经买房,他就出了装修的钱,他父母是老实巴交的农民,一分钱没出,用他的话说,养活自己就不错了。婚后由于老公一直没钱买房,房子几乎成了我们最大的矛盾,导火索是老公还拿出5万给老家盖房了,我爸妈觉得应该自己先买房,而不是一直住在女方房里,那套房子仅仅是过渡下。但老公每次都装。

说下他父母,不是瞧不起农村人,肯定很多人说农村父母攒了一辈子5万元给儿子凑首付,还被媳妇嫌弃,我就觉得不理解,要是我公婆能攒一万给我们,就说明他们勤劳肯干,我都尊敬。他们一分没有,还经常伸手跟儿子要钱,田也不种了,请别人插,又是一笔钱。

平时就是打麻将。就是那种好吃懒做型,我觉得城市退休老人还找找事闲不住呢,他爸妈就心安理得花儿子钱打麻将,实在无法理解,他妈妈也就是我婆婆,连像样的饭菜都不会烧,经常早煮一锅粥吃一天,却会玩paid上的麻将游戏,玩一天都可以。

我觉得农村人穷点都没啥,最让人瞧不起就是不劳而获,这是骨子里鄙视的根源。

我老公经常说我瞧不起他爸妈,我已经把这种瞧不起由掩饰在心里变成赤裸裸的语言了,我经常控制不住吵架时候,让他们滚出我的房子!我生气的原因主要是:他总是向着他父母,生怕他爸妈受一点委屈。比如金钱方面,他不愿攒钱再买套,我就自己攒了首付,让他按揭买了一套,家庭开销也是我占主要部分,他总是没钱。但是他父母亲戚来了总是大手大脚招待。我就想不通,一个男人怎么能心安理得住在女方房里,然后不知道节省?

絮叨了许多,不知道如何过下去?我们有一个3岁孩子,离婚也不是好选择,比起别人生活,有两套房一辆车也算过得去。但是这种根深蒂固的瞧不起让我很难受!

大家分析:我要怎么做,让婆婆一家有所觉醒,不应该老是不劳而获?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
其实啊,大家就是为了生活啊,只是大家的思维可能不一样吧!

板凳

只能说你瞎眼了找到这样的男人

地板

蛮好的 经济大权在握 永远你说了算

当初为啥嫁他?脑子进水还是长得太丑

你太强势!

自己愿意倒贴

小孩姓谁的姓?感觉你是招女婿了哇

你家的问题还是在于楼主自己怎么想,换个想法,你老公家里盖房子以后都是你们的,你一直觉着他们住你的房子,你老公自尊心也受不了,既然不想离婚,为什么不想着接纳他们呢,他们没做坏事啊,只是年纪大了,想享福啊

有房子住么好了,要求这么高干吗,现在还有很多人是租房子的。

其实问题的根本还是你跟公公婆婆之间的矛盾,既然不愿意公公婆婆住在你家,那么你老公那五万在老家盖房子不是正好么,等盖好了,你婆婆她们搬走了就应该就没什么大问题了。既然当初老公是你自己选的,总有让你心甘情愿嫁的优点吧,自己矛盾的时候别忘了初心。

离吧,离了你就解脱了。