QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房经历] 听钦州360网版主猪唛讲述故事:住出租屋的烦恼(钦州本地白话)

scan
楼主
  网上曾经流传一段搞笑个征婚启事:家穷人丑,一米四九,小学文化,农村户口,破屋一间,一家四口,薄田半亩,冷锅垫灶,老婆没有,一年四季,药不离口,今日短信广征女友,革命路上并肩携手。   搞笑就搞笑采条件差到了极点仲行出来征婚,但系人家几穷条件几差都有一间烂屋住,都属于自己个屋。但系今时今日房价标标锦起,老实人靠自己双手领个两蚊工资,照睇个世人都难买到间屋住。如果屋几人某采身边,老豆老乸又某有钱买屋比自己住个情况下,只有租屋住哦,贵个某租得起,就租嘀细细间个单间仔哦。   先看看电视剧《蜗居》里面个经典片段: (住出租房时海萍在发牢骚) 海萍:这么大的城市,这么多人能来得,我们来不得,这么多人能活下去,我们就活不下去,我不光要活下去,我还要活得好好的,我相信我的将来,一定不会只在这种破弄堂里,啊,跟一楼的营业员大妈,二楼的钟点工,二楼半的食堂师傅,三楼的三陪女沦为一流,我的将来,一定比他们牛。 (苏淳弄丢一块钱后被海萍不停数落) 苏淳:海萍,不就是一块钱吗? 海萍:对,那就是一块钱。 苏淳:它现在已经丢了,你总不能让我去死吧? 海萍:你好意思看你老婆一年到头不买一件衣裳,不做一次头发,买不起一件化妆品啊? 苏淳:一连吃了五天的泡面,你不腻啊? 海萍:老公,这房子说买就买,马上就要掏钱了,啊。 苏淳:你就不能适当的改变一下生活的质量吗? 海萍:你说怎么提高吧,只要在不花钱的前提下,你说怎么提高我就提高行不行? 苏淳:我不吃挂面,我要吃方便面。 (晚上睡觉苏淳想亲热一下,海萍拒绝了,苏淳只好强忍着转过身去) 海萍:俗话说饱暖思淫欲,你天天吃泡面还有心情想那个事情啊? 海萍:每天一睁开眼,就有一串数字蹦出脑海,房贷六千,吃穿用度两千五,冉冉上幼儿园一千五,人情往来六百,交通费五百八,物业管理费三百四,手机电话费两百五,还有煤气水电费两百,也就是说,从我苏醒的第一个呼吸起,我每天至少要进账四百,至少,这就是我活在这个城市的成本,这些数字逼得我一天都不敢懈怠,根本来不及细想未来十年,我哪有什么未来,我的未来就在当下,在眼前。 海萍:我怀疑啊,今天除了第一对夫妻跟我们一样,是真想买房子,其他全是那个房产经纪找的托。 海藻:我太同情我姐了。 小贝:为什么? 海藻:你是不知道买房子那火爆劲,啊,让我有一种熔岩即将喷涌而出的紧张感,那场面真的是太恐怖了。 海澡:我姐她想要的那个房子,不是生活的装饰品,是生活的必需品,如果没有房子,她就不能和她的孩子住在一起,不能和她的孩子生活在一起。 宋思明:如果时光能够倒流的话,我要过另外一种生活,不必太有钱,每天去菜市场斤斤计较,也许这样才是一种幸福的生活,可我以前并没有意识到。 香港电视连续剧《缺宅男女》: 觉得比《蜗居》还好看,看这片剧的时候几乎每集都哭了,很感人,喜欢看电视剧的朋友,还没看过这套剧的话可以看一下。   讲回正题,当时有好好姐妹采外面租屋住想喊我搬去隔离有伴,我就去租企隔离个间住,过去后又撩多只姐妹一齐,围过三家都算有伴,出出入入都一齐。成栋个私人楼房,专门起来出租个,总共五层,除了一楼外,每层都有四户人,一间粘到一间,一墙之隔,门又系个种古老个木门,根本某存在隔音。讲话声,打电话声,有时甚至打呼噜声都听得一清二楚,开门关门鼻吕笨林锦响,高跟鞋上楼落楼“毒毒毒毒毒”到,有时开未光就着隔离屋个低级音响开个六七十年代个的士高震醒,震得全身都麻齐去。阿某有时半晚三更回来仲开到山寨手机天锦大声个音乐来嗨,开到手机某有电自动关机去,勉强睡着了,睡到半晚又着嘈醒,原来系只男个采屋后背个块田嘀企督督到跟三楼只女个争争交又倾倾计,差不多争到天光去,争嘀野又牛,只女个硬某肯开门比企上去,只男个硬采底下嘈,一时又闹一时又呵,死咯,人家仲使睡个某,真系想稳球石头斋落去个哇。   更加离谱个系叫床声,有晚十二点几钟回到一楼,就听到上面V哇鬼叫到,一下子我以为有人采嘀哭讲,再行上二楼正听清楚,原来系四楼传出来个声音,死咯,识大崩你哦,系个样野来个,一边开到那英个首《征服》一边采嘀哭哭喊喊到,某情愿哦,“就这样被你征服,喝下你藏好的毒。。。嗯嗯啊啊。。。嗯嗯。。。噢!”着征服都某使哭锦大声哇?成栋楼人都听齐去,你某丑我都见丑哦,就住采我隔离屋野,害我巴采人家门口听了半只钟头,勾苏苏到,勾得脚都麻齐去,其实我某系瘾听,我系惊开门有声影响人家,难意啊!听到人家开水冲凉正敢开门落屋,边人识过一阵仔又来喊过,要紧哦,我回屋关到门吸被吸过头仲听到天锦大声。讲老实,虽然好少会面,但凭我经常听到个声音判断,多数都系锦子:半晚一两点,男人来到,开门入屋,开歌,喊,冲凉,再喊,再冲凉,大概三四点,关门,落楼,打着火开车,扯人。   隔离屋炒菜,嘀烟味从隔离屋烟过来,味到就识系咩菜了,今日系香煎钦州咸鱼,明日系咸水芥菜,有时肚饿饿味到菜香,真系马上想不碗粥出来送了,味一味爬一口粥,可能一样送得饱个。   人多住个地方肯定复杂,有时出出入入又某关门,有时人家搬走了又留到一楼钥匙,所以安全感都某有,楼下个电动车摩托车经常着偷。我新买了架威威个电动车回来未得髦风两只月,半晚就着人家靛去使了,放采一楼,一楼有大门,兼我车又锁大锁窝,第二朝早一落楼就某见了,哭死死,当时系0918号,屋主喊我报警时我某肯,我讲某使报咯,某可能稳得回个了,仲要去做笔录麻鬼烦,跟尾屋主帮我报了警,边人识隔了一日派出所就打电话来讲稳到我车了,仲讲开车到单位去接我过向阳派出所认车,我某咩信哇,惊系骗子,阵间骗财骗色同点办?一上车望到只警官锦靓仔,某关事哦,锦靓仔即使着骗色都只有你石本哦,就眼眯眯到跟上车了,到了派出所果然见到我车,感动得,领了车回来,送了一面锦旗,发了张帖表扬向阳派出所,表扬只靓仔警官,人家仲邀请我上电视台钦州警讯亲自表扬只靓仔警官,跟尾我照照镜,个铺猪样确实某敢上电视,就推丢了,真系某好意思。   边人识锦旗未挂稳,部车又着偷了,彻底绝望。   住出租屋除了人品复杂、隔间差、某安全感之外,仲有好多好多烦恼,又着屋主乱收水电费,一只月讲我使四五百度电讲,个间巴掌锦大个屋,无非就系使电脑、洗衣机、电磁炉野,就系用来制冰 毒都某使得锦多度电呢,真系离谱,速速搬走逃离黑屋,为了以后某再使再住出租屋,一定要落力卖啤酒挣钱还债,再准阿几十年钱买间二手烂屋住,临老都过得世,死都死采自己屋。

评分

avshow + 4 猪唛姐看过锦多电视连续剧啊?
奶牛大叔 + 1 精彩喔。征服都唱出来了
一杯白开水 + 1 除了憎恨贼之外你还应该反省一下。为什么贼只偷你的车。。。
qqliuriguang + 4 嗯嗯啊啊。。。嗯嗯。。。噢!
骑兵cc + 4 锦靓仔即使着骗色都只有你石本哦
唐僧 + 4 边人识锦旗未挂稳,部车又着偷了,彻底绝望。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
边人识锦旗未挂稳,部车又着偷了,彻底绝望。

板凳
前院火刚赴灭,后院又起火,看来这张锦旗还是不要挂上墙壁的好,免得群众讲你这张旗是自己叫招牌公司写好,挂上去的

地板

啧,一睇就识你吾系个妹仔!

好惊死那!!!!

锦靓仔即使着骗色都只有你石本哦