QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钦州360文学版,聆听我的主旋律:独守一座古堡

scan
楼主
我依旧喜欢在工作的间隙,写一些散乱的文字,,与其说不想记录一份完整的心情,我更愿意说我只是在这样的漫不经心,固执地等待一些东西。   岁月依旧如常走过,日子也只是平常的日子,但是总有一些时光会深深地刻在脑海里的,不是因为它有多精彩或有多惨淡。   有很多记忆已经在如水的日子里被我搁浅,被我遗忘了,但是,我独独记住了这个日子:初相遇。初见的美好。初次,最真诚,最坦然的微笑。   我不止一次地想起。不止这个日子有一个古老的主题,有一份如水纯净的心,更有你最安然最深切也最凝重的期许,就像是一杯爱情的苦水。   仰头喝下,不知道有多苦涩,苦涩到想立刻吐出来,又猛然间在舌尖感觉到了一种淡淡的甜。那甜,我竟无比着迷,喝下的瞬间,我的心情无比舒坦。   我一直就是一个善于感动的女人,我记得一些深深浅浅的痕迹,也记得一些浮浮沉沉的心事。   一次偶然的点击钦州360文学版,我又回到当年的自己,又拾回对文字喜爱。便在这样的安心里等待这一个日子,在疏于文字也好,疏于心情也好,我只固守一幕风景,轻轻微笑。我知道,寻常的日子里那些最素朴的话语里,有我们盈手满握的温暖。   日子过的好快,那叶黄秋凉已经是昨天的事情,是浅冬了吧?    其实我就是这样一个懒散的人,不会刻意打扮自己,亦不去刻意打扮自己,素淡的闲适的就好,平常的,普通的,如此便没有人透过我如花的笑靥,明了我内心淡淡的忧伤。   这个季节,我唤不回一树春花,拍不去秋凉带来的尘埃,我却可以慢慢追忆。人前我笑颜依旧,简单而忙碌,幸福而知足,实际上,我的想念早已经带上了淡淡的忧伤,藏匿在一个无人可以寻到的地方,我宁愿将一些属于自己的心事缓缓地揉进我的梦里,如此,我还可以从我的梦里,微笑着醒来。      那些在慢慢旧去的岁月里的心事啊,一直在伴我嗑嗑碰碰地前行,即使追寻的路途上充满了疲惫,充满了倦怠和薄欢,我依旧一边抖落尘土,一边踯躅着,奔向我的城。 每个人的心里都有一座城。   不要问我是不是用心情堆砌了这座城,也不要问我是不是用任性堆砌了这座城,我的城里只是单纯地因为你来了,因为是你,所以我想守侯这座城。   我是固执的,固执到即使悲伤,也依旧有唯美的心,依旧在你的面前微笑着,告诉你我很好,我真的很好……我希望我的城时时阳光满溢,我希望我的城刻刻馨香满溢,如此当我守住了这座城,便守住了春天,如此我闭上眼睛,那些花儿便朵朵开放了。   时光就这样轻轻地照在我的心扉上了,我可以清晰地看见我的眼眸里微尘浮动,我可以清晰地看见自己笑脸,我心中的城堡因这样的话语而倍感了宁静和温暖,这刻,我真的愿意将那些曾经艳丽过或曾经暗淡过的往昔悄悄地收藏,不去触摸,任它生枝或腐烂,任它越走越远,任它化做轻烟,飘散。。。   是谁在说:一个人,一座城,一生心疼?   也许烟花会谢,也许笙歌会停,但是我会守着这座城,等你来,你来,便有一树月光,一树月光已经倾城。   细水长流,寂静欢喜。   或者我们都是生命中的过客。我们谁都不知道,下一站谁是谁的谁?谁会在意谁的喜怒哀乐?又有谁想要探究谁的心?   我是不是你路过的风景?你的故事里,我又是怎样的角色?其实我只想安静走一生,要知道,红尘烟雨中的那些情与缘分,终都是一些暝暝注定。      日子便这样浅笑安然,一些深爱或想念的话,相信不说,你也知道。。。 唯有自己独守一座古堡。。。 [img] [/img]

评分

九号台风 + 4 在钦州360,鳗儿的文章当属精品。
qzlcx + 3 以你的文学水平,封个青年文学家给你也不过分。
非法男人 + 4

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
敞开我的城堡,迎接一阵春风。撒落一瓢种子,与君日出月下。

板凳
故事美丽,但故事没有我。你正寻觅着为你的故事写出完美的下集。 小城可爱,你的故事正在为小城的可爱增加色彩。 你的故事或许是一本书,又或许是一支82年的红酒, 正等着那一个为你阅读,为你开启。 愿你与你的王子在城堡的阳台中, 一起与你看日出日落。

地板
千帆过尽,不见君的踪影,繁华散尽,梦归无路。

学习!

优秀文章,支持!

优秀文章,支持!

另一作品:午夜私语,独品宁静。

字如其人,很淡雅的文字,小姚的世界要上楼

失敬!失敬!

路过看看