QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]七月花

scan
楼主
七月的鲜花 在咫尺在天涯 绽放在我 长满相思草的心坎 生命的律动 伴着花红花香 每天掬一捧阳光 装饰美丽的脸庞 每日怀一腔风鸣 告诉四季的牵挂 我寂寞的岁月里 没有花谢只有绽放 我孤独的梦中 挥不去层层伤感 阿娜睡美莲 流芳君子兰 在风里在远方 怒放在 漫漫人生旅途上... [ 本帖最后由 荷儿 于 2008-11-16 10:35 编辑 ]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
可以传很大的相片哦

板凳
我处理一下吧

地板
七月的鲜花 在咫尺在天涯 绽放在我 长满相思草的心坎 生命的律动 伴着花红花香 而璀璨的人生不只是一次花开花红···

(原创)临水照花

“临水照花”该是一种特殊女人的特别姿态——孤傲、敏感、卓尔不群,但却逃不开心灵之篱栅,寂寞的灵魂临水而立,上面飘浮的是自己相缠的影子。 临水照花,照的当然是花的魂。 “娴静时如姣花照水”的林黛玉,该是花魂的转世了,所以当她独自站在花荫下哭泣时,花魂也默默为之而伴,在世态炎凉中苦苦挣扎出“冷月葬花魂”的惊世骇俗,但是也耗尽了转瞬即逝的孤零一生,那个超凡脱俗的魂灵,早已被清冷的月光消溶,化作一缕孤烟,飞到天尽头。 灵魂太细微的人同时也一定渺小,所以我并不崇敬我自己,我崇敬粗大,宽宏的!……其实萧红不是不知道! 灵魂有时,真是的很小很小,因为它太逼真就让人不敢相信。 以心灵为生的女人是孤寂的,孤寂的灵魂需要一个依托,那是文字,自诩凡俗的张爱玲已彻底化为花的魂魄,惟有她那些文字,临水而立,照着那花的影,遗世而孤立。 三毛的流浪是纯粹的。纯粹即是美,正是这份绝决的流浪,使得三毛才貌双全地留在了世上。她成为人们理解浪漫的最深印象,这是个美得眩目的字眼。最后她走的时候连她的谢幕也来得那样无以伦比。 纯粹即是美,因为有了那份真,才会如此的苛求。

饿~~发错了,麻烦版主删掉吧。

原帖由 荷儿 于 2008-11-16 10:33 发表 七月的鲜花 在咫尺在天涯 绽放在我 长满相思草的心坎 生命的律动 伴着花红花香 每天掬一捧阳光 装饰美丽的脸庞 每日怀一腔风鸣 告诉四季的牵挂 我寂寞的岁月里 没有花谢只有绽放 ...
七月的鲜花 在过咫尺中的天涯 那古安中的平南 曾渡过东坡的葫芦瓜 昔日长满茅草的土坎 似是搭建过书院的门牙 使得沸腾中的文字 写入写出处处闪耀光华 红透露色彩的花香 难道是天边一掬掬阳光串挂 使得文字点缀 也比过这美丽的花瓣 那挥不去层层伤感 在漫漫人生旅途上有如“横戈立马”……

远处 山外青山 连绵不绝 把思想拉得老远 喜悦 只为那努放的花儿