QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房指南] 在钦州生活了十年,租了两次房买了两次房,亲身经历告诉你新房的猫腻!

scan
楼主
在钦州10年,买了2次房,租了两次房,四套房子被我住过,现在甚是怀念租房的日子,住的很惬意,而自己买的房子,一次比一次受伤,不想让更多人上当,把经验风险,仅供大家参考。

新房猫腻:
去售楼部,都是给你看户型图,告诉你有多少赠送面积,有用吗?没用!户型图是一个简单的平面图,你能看到房子里面是怎么采光的吗?有的户型是三房朝南,那三个房间真的朝“南”了吗?现在多数楼盘都是凹凸设计,凸出来的是阳台,凹进去的是卧室,凹进去的卧室,即便正南,也是终日无光,我从来没有在网上,看到有人把这个经验告诉我,默认为新盘就是什么都好,都是狗屁!我两室朝南的房子,就成了一个默默朝“南”的暗房,大白天也需要开着灯。

朝南就能整日晒太阳吗?一定要看好楼间距,冬天的太阳可是斜射,开发商永远都不会告诉你,前面楼会把你阳光挡住,只有亲临现场,不能亲临现场看太阳的,恐怕只有猜的份了。

东边户真的好吗?我觉得这就是个鸡肋,就是开发商骗钱的重大工具。什么夏天,西晒很重,很热,我只想说,冬天的时候,西边户的太阳满满的,而东边户就是个冰洞,你认为你更需要那个?夏天无论东边西边都要开空调,可冬天呢?有太阳晒一下午,衣服可以晾干,被褥可以晾晒,而东边户什么都没有,过了中午2点就没有太阳,你更喜欢那个?

评分

某钱水都某得饮 + 1 所以说呢期房用于都是虚的,还不够二手房实在.世华地产18775720622
猪箩记 + 4 谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

沙发
户型图都是彩图,最好看带尺寸的黑白图。
凹进去的朝南三房是肯定没阳光的

板凳
原来还有这些猫腻啊!
学到了

地板
楼主说的对!朝南的房间有阳台的都挡完光线了,不靠两边的中间户型西边房下午太阳满满的,又不热,相对来说东边的房下午就只有靠外面的光亮程度了。

1,看房型图不能只看自己那个,要整个平面一起看,有些时候自己买的那个户型是凹进去的,那就悲催了,光看自己的户型图是看不出来的。
2,一定要问清楚房屋朝向,有些南偏西,或者偏东的很厉害的。
3,一定要问清楚楼间距,有专门的算法去算日照的。同样的,问清楚容利率和绿化率。
4,如果是特殊楼层,比如顶楼,底楼,或者次顶楼,次底楼,可能会有些许构造上的不同,尤其是高层的三,四楼,可能有建筑的裙边,它的阳台可能和其他楼层不一样,也可能会有立柱挡住视线,买这种楼层的,一定要小心加小心,最好是别买。

买现房或二手房就行了,环境、户型可以直接体验。不懂行买期房的都SB,那么多老板跑路的楼盘。

想想也是!、、、、

学到了!

学习。。。

感谢分享经验!

早就知道了。。。。

好贴,加精