QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 质疑钦州交警四大队审事能力

楼主
本人于2023年9月14日发生一起电动车交通事故,第二天(9月15日)接到交警电话,双方到达交警四大队领取结果,办事警察拿出一份责任判定书判我方无责,对方不服,以现有探头视频不清楚模糊和碰撞过程不清楚(是不是我撞向的对方)为由,下午,我们双方两人,包括办事警察事发路段再寻找监控,结果在一住宅探头视频我们双方和警察都清晰看到视频经过,视频中只有碰撞后的一段并非为我车撞向对方,结合两个视频和现场照片我车靠左对方于右侧同一方向在辅道行驶,过程中我车已超越对方有至90%车身后,对方加速至与我车并列行驶后在未观察其左侧车辆情况,突然转靠左向我车导致碰撞,至我车撞向左侧车道花带后对方向右侧翻,看完第二段视频,办事警察和对方说:“这个视频很清楚的看到是你们没有注意观察车辆,突然左转,撞到对方,”在9月18日,警察再一次打电话让我们去交警四大队领取责任判定,警察拿出第一次的责任判定书,原以为对方看了调查的监控与视频,会心服口服,可是对方继续申请调查,在10月7日我们再一次来到交警四大队领取责任判定书,这次的结果让我大跌眼镜,是另外一名警察和我们进行谈话,判定我方主责,对方次责,时隔三个星期,这个结果的转变真是大呀,先不说我有没有责任,我主要就是质疑交警四大队的办事审事能力,为什么一个有编制的警察连最基本的审事判定能力都没有?因为第一次和第二次给我们办事的警察是一个正儿八经的正式编,第一次和第二次要给出我们无责的也是他(现场勘查的也是这名警察)时隔三个星期,给出的结果和这个警察第一次第二次给出的结果相差那么大?同一现场视频,两个判定,交警初步判定与最终判定均按同一视频为依据判决,初步认定为我车明显有超越对方后被对方加速至同步行驶后在未观察确认靠向我车发生碰撞,对方全责;最终判定为我方超车虽然已超越之90%车身但未完成超车,与对方拉来安全距离,妨碍对方正常行驶判定我主要责任(妨碍了对方车辆行驶,我车还能超越对方至90%车身?左车已超越自己有90%车身后看不见?还加速往左撞向我车?),判对方未靠右行驶为次要责任?这意思就是因为我未超车完成,对方的加速并突然的靠左撞向我都是无过错行为?大家细品,网上各位专业人士分析一下!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持24 反对反对

推荐
很明显  打过招呼了    。还有你能要求一群读书时候学习成绩最差,最不懂法律的HH能公平公正执法吗。如果你觉得不公平,那么可以要求JJ先扣车,等责任双方认可了再签字修车。没有扣车的情况下,后台操作空间非常大的~
回复 支持 2 反对 0

推荐
把现在这个办案的人员编号记住,去法院一并起诉来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

推荐
这个找交通法研读,网上花钱问个律师钱是不是你责任,不服可以复议的,不一定交警出什么结果就认,对方不也是反复几次去确定自己有无责任吗?不懂就上网查,尔等平民帮不了你正确判断。来自: Android客户端

推荐
安康吉祥 发表于 2023-11-5 11:22
发视频出来啊、你这样文字描述,可信度不高的;旁人无法判断你说的可信度有多少

去交警四大队看视频时,对方录了视频,我要录的时候,警察就不给了!来自: iPhone客户端

推荐

要保证在安全的情况下超车

不服就行政复议,这个没办法的事情的

上视频,不然你说什么就是什么呢

专业的事情,我们围观不能随便评价

这个还是要看当时具体情况

为什么一开始对方全责,后来增加辅助视频之后,你全责?肯定有其中的道理

专业人出来讲讲来自: Android客户端

你超车是不是没有违规了,不然为什么后来看视频你就全责