QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[结婚日记] 图来喽!地球人都知道我结婚了!!我的超热闹,喜庆的中式婚礼!!![转]

scan
楼主
结婚快一个月了,但结婚时的场景还历历在目,仿佛还在昨天一样,为什么呢?因为现在人们结婚一般都是婚纱礼服式的西方婚礼,千篇一律,一看就厌。反正我觉得西式婚礼找不到结婚的味道,气氛。诗经中窈窕淑女,琴瑟友之,窈窕淑女,钟鼓乐之的场面都完全流逝。而我的中式婚礼效果相当好,可以说热热闹闹,轰轰烈烈,现在我们小区里的人见了我还直夸我办的婚礼好呢!我也出了一把名,红了啊!呵呵呵!!!
为了让各位好朋友更好的了解我的中式婚礼,先弄点中式婚礼小常识,小生献丑了!嘿嘿
中式婚礼突出的是扰闹的气氛和大红大喜的感觉,用红色营造一种喜庆而又热烈的婚礼气氛,华丽的装饰,喜庆的色彩,显得雍容华贵,典雅飘逸,乘龙凤花轿,民俗乐队开道,蓬锣扇帐跟随,舞龙舞狮更加衬托了氛围(小生准备匆忙,舞龙,狮队没有请到,也是美中不足啊)体现了中国民俗婚礼的热烈,喜庆,张扬,古典。
我们是十月六号的婚期,婚纱照拍的挺早,酒店也在年初勉强订下了。
我们起初的设想就是中式婚礼,所以小生认为婚庆是其中非常重要,关键的一环,弄不好就会弄巧成拙,起先看了两家婚庆公司感觉他们的中式婚礼还没达到我想要的效果,那个着急啊!因为都到九月中旬了啊,最后我们就找到艾菲儿,第一感觉他们的店面在南大街四楼,还有点老,心想估计戏不大,但后来经过艾菲儿经验老道的月亮老板的介绍和报价,让我的心放宽了,决定把我们的婚礼交给艾菲儿!
艾菲儿帮我们策划出三种中式婚礼:一种是中国眀式婚礼,就是凤冠霞披,状元服;一种是满清风格,在北京一带比较流行,新人的着装时满清的阿哥,格格服:最后一种是民国时期的风格,像大宅门里的结婚一样,新人的着装是长衫,旗袍。呵呵!我们毫不犹豫地选择了大明朝时期的凤冠霞披!
由于婚期迫近我们也是想猛催婚庆公司尽快把整个方案流程赶快做出来!我还没打电话呢!艾菲儿那边就通知到我!详细的讲述了整个酒店的布置氛围,和迎亲的安排,包括比较有纪念意义的中式道具!
到了十月五号,我们家可以说忙的不可开交,喜庆的气氛也是相当浓烈,我们家的楼梯过道里都有系上大红色纱缦(后续有图的,大家可以看看)加上一些其他装饰,我感觉很到位,呵呵。下午艾菲儿通知我到酒店看看还有什么要求不?我到了一看,oh,my.god.绝对超出我想象的效果,绝对纯中式,我激动地握着艾菲儿场地策划人员的手说:“同志们,辛苦了“!呵呵!
黄道之日已到,十月六号
新郎:马府大少爷 新娘:周府千金
婚纱摄影:大羽百年
婚庆:常州艾菲儿婚礼策划中心
摄像:艾菲儿老吴同志(很专业,很敬业,很热情)
跟拍:小周同志
跟妆:艾菲儿月月
轿夫:我的四个好兄弟(你们辛苦了!还有艾菲儿的花轿督导小吕同志)
酒店:新中信国际大酒店
结婚当天的场景相当壮观啊!我们是八点八分从我马府去娘子家,离娘子府邸888米处,下车带娇迎亲,锣鼓声,鞭炮声,街坊四邻的道喜声,声声入耳啊!无法言容啊!
在娘子家尽了相关礼节,携娘子上轿,换车去我们的新府邸!同样是在离我马府888米处乘轿回家府!府里也是热闹非凡啊!在家的礼节完成后就去酒店招呼亲朋好友。 该工作了,酒店里的仪式和我们当天的PP请听下回分解!呵呵!未完待续!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

板凳
==PP

地板

每个人都有自己梦想的婚礼,楼主的观点代表不了所有人的观点,我还觉得楼土老土了呢q5

你才老土呢,我就觉得挺好,隆重盛大,热烈支持

原帖由 隐形的伤 于 2010-12-9 12:36 发表 每个人都有自己梦想的婚礼,楼主的观点代表不了所有人的观点,我还觉得楼土老土了呢q5
你农村来的吧?总觉得自己家的东西土. 西式多年了,滥俗不已, 风水轮流转,随着民族自信心的提高,中式婚礼必将重焕光彩 支持楼主,真热闹啊

几有特色

原帖由 隐形的伤 于 2010-12-9 12:36 发表 每个人都有自己梦想的婚礼,楼主的观点代表不了所有人的观点,我还觉得楼土老土了呢q5
哥结婚也玩这个

哈哈哈··好耍·祝福lz跟你lp哈····

0 0 0 0

我某**你个~~~又阿帮颠仔! 计人家讲其特别哇~~~! 其实某色人家讲其是颠仔!