QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 没见过这么爱挑事的出嫁女,大领导自视月薪过万,高人一等。

scan
楼主
事件主要人物:
        我,d家姑丈(市某中学退休教师)、d家姑、d家表姐(某社大领导,研究生毕业【曾经是我崇拜的人,暴露本性后,研究生的素质修养也不过尔尔】)

主要导火线:
        我说:“我出嫁几年,本家的事从不指手画脚,都是听从安排,有时间就去拜,没时间就不去,晚上聚一起玩就好啦。”【对此,d家人开始泼妇般的精彩表演。无理在先,再拿出长辈身份站在道德的制高点实施道德绑架,对我各种侮辱、咒骂、诋毁。如我的话冒犯到他们家,作为人民教师,也该是教导小辈,而非口出恶言、为老不尊、有损师德。我认为,老人想要获得年轻人的尊重,首先自身得德高望重,以德服人。无德之人,整天嚷嚷自己是长辈,我也不会惯着这种人。】

事情的起因:
        我娘家在清明节前一周就已在家族群里和亲戚们一起商量拜山的日子,经大家商量好后,定4月4日拜山。当时定好日子时,d家人并未提出异议。4月2日,我老公同我伯父、党兄、我弟、表姐夫等人先去铲好山,方便4月4日大部队直接就可以祭拜。4月3日上午,d家人开始在娘家群挑事,指责我堂兄安排的时间不如他们d家人的意。我堂兄与堂姐已向他们解释为何订4月4日拜山(今年疫情放开且有甲流,并不计划带小孩去祭拜,以大人的时间为准),何况商量定时间时,d家人又不提出异议,出发前找茬,找存在感。

以下为文字对话内容:
d家姑丈个人代表“众多小朋友”【他口中所说的众多小朋友指的是他外孙女和外孙(才几个月大)】表示失望不高兴。
这时,我就出来说:“我家小孩没失望,晚上大家聚一起吃饭。又不是春游,当游玩。既然是祭拜我本家的祖先,还是按我本家人安排的时间来。”【况且时间是经过大家一起商量后决定的,当初定时间时,他们家也参与,并没有提出异议,现在才跑来找存在。】
d家姑丈这时才改口,说不是游玩,是让小孩参加拜扫活动,有利于培养尊敬先祖传统。
我认为,做为姑爷,既然打算带我表姐和我表姐的一双儿女回来我本家拜山,时间也在一开始就商量好了,没人提出异议,那么就该按原来的计划执行,没必要BB那么多。
我说:“我出嫁几年,本家的事从不指手画脚,都是听从安排,有时间就去拜,没时间就不去,晚上聚一起玩就好啦。”
这时d家姑丈无理且恼羞成怒,直接对我开骂并威胁以后不参加我本家的所有活动:“村佬妹话说到这样程度,自此我不参加Y家所有话动!”【也许是我这句话冒犯到d家,d家姑丈农村出身,自卑,骂人都喜欢骂别人为村佬。我从小住市区几百平天地楼至今,地道的城里人,有楼、有车、有工作、有存款、无负债,日子过得滋润。他d家,才过上几年好日子,屁股都翘上天了。】
哼,既然长辈无德,那么我就回怼:“你以为你很街吗?你不是农村出来的?好歹我是城市出身,你为人师表,竟也能出说这种话来,真是让人大开眼界!”
他说:“你眼中没有前辈,不似你无耻之徒理喻!!!”【说不过一个理字,开始拿出长辈身份,站在道德制高点来道德绑架。我自然不会惯着你!】
我回怼:“为老不尊,出口就骂人,你值得我尊敬咩?”
霎时,d家姑跟我那研究生毕业在市某社做信贷大领导的表姐“闪亮登场”,开始对我无休止的泼妇骂街+威胁说以后不参与这种活动+侮辱+贬低+诅咒。
我那在市区某社做大领导的d家表姐语音骂我,说我情商低BB之类的~~
我回怼:“我虽然年轻,情商也没你们高,但我还知道出嫁女,不在娘家指手画脚,一切听从娘家安排。而且也不会像姑丈这样,口出恶言。实话实说也要被你们d家骂的话,那你们对呗,你们人多就是对的。”【一家人都不讲理,只会骂人+道德绑架,这家风......】
大领导d家表姐就说:“你要反省一下自己,为什么作为一个老师会说你。”【对呀,d家也应该反思一下,我为什么只怼d家?其他几家姑丈我都不说。】
我反驳:“不是说,是骂。我不明白一个当了半辈子老师的人能脱口而出的骂人。”
我反问他们:“我说错什么了?哪家的出嫁女还跑到娘家来指手画脚的?想当家作主,去自己家呀!真是笑死人了。”
他们家不回应我的问题,用语音污言碎语。
我说:“这样说话才像你们家的风格,恼羞成怒。你(表姐)有本事就叼,我是女的,没这本事,没你牛。你继续吠,慢慢吠,把你家的精髓都展出来,反正我也不听你吠。”
大领导d家表姐说:“我见我癫净了,因为有个癫丿个人”。
我回:“自己癫而不自知,可悲。老的这样,大的也这样。你们出街问问,有谁家外嫁女跑回娘家指手画脚的,你看人家笑不笑话?娘家的活动,有时间就参加,没时间就不参加,我认为没说错。而不是跑到娘家去BB~~”【本来商量拜山时间时,他们家也没提出任何异议,偏偏出发前一天开始挑事!】
d家姑出来继续语音骂我。
我说:“不尊无德无品之人!”
大领导d家表姐说:“我真不相信那么有文化的人居然是这样的素质和品质!去哪里百度的?向你学习一下,或是抖音的?力死死喔”【我文化程度不及我表姐,人家是研究生呀,书都比我多读了几年。但她的修养也就这样,出口成脏,生殖器官挂嘴边,跟泼妇一样。一个人的品德修养和学历的高低,真的没有关系。】
我回怼:“我更要像你学习出口成脏呀,甘拜下风,要像你全家学习才得,毕竟为人师表嘛,说不过就直接骂人好啦~”
d家姑又跑出来啦,跟某社的“大官”说:“你不要同疯狗骂人,不懂礼数,不尊重老人,总有一天吃夸。不懂深浅的人,是没有好下场的!”【自己无德还不自知,特别喜欢以长辈身份来压人,为老不尊,当之无愧!】
d家表姐回我:“是喔,你这把嘴比出口成脏的还犀利。”
我怼:“你的嘴比粪坑还臭呢。”
某社“大官”的d家表姐:“一个不懂得尊重人终身不用。”
我回:“为老不尊还想让人尊重,真是搞笑。”
“大官”表姐说:“有才无德谁会聘用,而且是无才无德,一无是处。”【把我贬得一无是处,真是搞笑,好像很了解我的生活状况似的,像个小丑一样,孤陋寡闻。我自毕业就在公司里工作一直到现在10年有余,无才无德,一无是处的人,哪家公司会留任?一个不讲道理的高材生竟也随意侮辱、贬低人,也是个人才!这德行......】
我怼:“说不过就直接骂人,还想让人尊重,请问自重了吗?”
“大官”问我:“谁挑起来的吵架。”
我说:“老师挑起的呀?”【本来就是她那中学教书多年退休的教师爸不讲理,先开头骂我。】
无理的“大官”自知是他爹先骂人,开始转移话题说:“你不是说你乖乖听从Y家的安排吗?怎么讲得最多最大声的是你呢。每句都是你先说的呀,笑死我了。”【这货估计对我的话有什么误解,我说的是“我出嫁几年,本家的事从不指手画脚,都是听从安排,有时间就去拜,没时间就不去,晚上聚一起玩就好啦。”这里所说的是娘家的活动,我听从娘家的安排,不会指手画脚。并非是说什么都听娘家的,跟没有思想的提线木偶一样。】
我回:“不不,是你d家最大声。在这个群里,我很少说话,都是你们说得比较多吧。死就死呗,我可以去祭拜一下的,毕竟你是我表姐。”【我要不是看不过眼,根本懒得跟他们家说一句话!外家人跑到主家来挑事!】
某社的“大官”说:“我这种俗人,还是乖乖上班赚钱养家。不像某人看起来满腹经纶,得闲死了,上班就是想稳事骂架。我不得闲喔,我去赚米去了,你犀利,你把邓家一家人都骂了,最会挑事就是你。你一个月赚够一万没有,没有赚够就乖乖闭嘴。没钱没本事还装B,你一个挑事精,不是你,我们会生气群骂你。这就是底气,比你能赚钱。”【这人在上班时间跑到外家群里骂人,说我没钱没本事?哼哼,真是在某社上班后,就狗眼看人低了呢。是穷怕了吧?高调得很!在这人外有人,天外有天的世界里。一个在某社上班的“人才”都自大成什么样了?真的好搞笑~~我确实没她赚的得多,我从小家境中等,不愁吃穿,养成了没有什么远大理想抱负的人。但经济独立,想买什么就买(房产除外),想去哪旅游就去,不需要向人伸手要钱。而且我工作、生活悠哉,过得惬意。人家是比我赚得多,那也是奔波劳碌。上大学的钱还是我奶奶资助的呢!】
无德的退休教师又出来诅咒我:“村佬妹死!你为何这样骂你表姐”【哼,我出身城市,从小就在钦州市区住大房子长大一直到现在。我家一栋6层楼,比他家的学校职工房不知道大几倍呢。出嫁了,我还是住几百平的天地楼,他d家2套商品房加起来都没我家一半大。张嘴闭嘴骂别人村佬,也不看看自己是什么出身,是有多自卑呀~~】
我怼:“为人师表又出来骂人死了。”
某社“大官”:“比你能赚钱,这就是底气。”【这货是不是读书读傻了?我没她能赚钱,但衣食无忧,难道就没有底气吗?何况我又不求她,在我面前讲底气。比她能赚钱的大把人,底气也比她更足,但没这么高调又无脑。】
我说:“你比我能赚钱就高我一等吗?比你会嫌钱的人多得是,你如蝼蚁一般。我又不求你,你如何高我一等?”
某社“大官”:“这个世界就是认钱,我比你钱多就得了。”【这个世界是认钱,但好多人还是讲情的。钱也不是万能,总有钱办不到的事。而且,这种无脑的人说出这样的话,一点都不像研究生毕业该有的文化素养。】
我说:“真是笑死人了,你钱多钱少跟我没半毛钱关系,压不着我呢。气不气?因为我不求你一口饭吃。”【对于我这种经济独立的女性,无脑人真的压不到我呢。】
这时,“大官”说要把我踢出群。我说:“d家人踢Y家人出Y家的家族群,真搞笑。你怕是在d家(他们自己家)没法当家作主,所以来Y家搞事吧?”
这时,那没文化d家姑又跳出来阴阳怪气:“笑死人。”
我回:“我会送你的。”
我姑:“我也送你,送你走好!”
我:”X姑殁,你们d家真有才,动不动就骂人死。诅咒亲戚死,果然为人师表很重要。“【这家人的家风就是如此,说我家没人为我发声。我妈妈和弟弟当时没空,她看到信息时,群已经解散了。我妈妈不会像d家人一样毫无口德,全家口出恶言,如同泼妇一般骂街,还以此为荣。我妈明事理,讲道理。我妈后来还批评我,虽说我讲的是实话,也没有错。但应该给姑丈面子,否则他下不来台。真是死要面子活受罪,要面子就可以不讲理的骂人,我也是开了眼界啦~~我姐姐和其他亲戚在群里做和事佬,我弟弟后来看到这些,气炸了,根本不相信这是高知家庭的人会说的话,蛮横无理。】
d家姑:”是生是活不关你的事!从此我不认你为侄孙女!“
我:”随便,我不稀罕。虽然你不认我,但还是要谢谢你对我好过,我还是希望你们全家安好,刚刚说你殁是说气话。别笑,我是真的希望你们安全,你是我姑啊,小时候对我好过。就这样吧,不吵了,大家都安好!“【对我姑,我是不想和她吵的,即使她帮着她老公骂我、咒我,我都只是在最后骂了她一句,但又后悔了。小的时候,我奶奶偶尔带我去找她,多少有点感情。但那个无理无德的姑丈和狂妄自大的表姐,不惯着,该怼还得怼回去。】

d家办婚礼前要人帮的时候、工作时让人开车加油后,给她打单位发票的时候、工作做任务要人帮的时候是一副嘴脸。不讲理、骂人时,又是另外一副嘴脸,这回是知道真面目了。 原来,高知分子并不代表修养好、讲道理,够牛臭。
        历经此事,这家人让我开拓眼界了。有活动在计划时间时,不提出异议,等到出发前一天开始找茬,质问为啥定那个活动日期。自己无理找茬被怼后,就恼羞成怒骂人、侮辱人、咒人、贬低人。

评分

CEO8899 + 1 赞一个!非常精彩,建议排成电影。记得用本.
14174 -3 家事都能发表长篇大论的也不是善碴。
fish8789 + 5 家和万事兴。
041125 + 2 钦州话讲:女郎不拜外家山。顶颈山不拜也罢.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持26 反对反对

推荐
说实在话,从你发文表述,没见你多有素质。像你们这种家族还不如没有。孤陋寡闻,没见过你们这种来自: Android客户端
回复 支持 8 反对 0

推荐
哈哈哈我觉得你那个姑丈好多事啊

又不是他家的墓,有什么资格出来哔哔啊?

像我外婆家的,叫就回去,不叫就不回去,以前外公还在,还会叫一下,现在扫墓都是男的去了,外嫁女也不会叫回去扫墓,不知道哪里的风俗,说回去扫外家墓抢外家财

而且你那个姑丈和表姐是外姓的啊,哪里有资格发表意见啊
回复 支持 5 反对 0

推荐
家族人多囗杂,意见不统一正常!没必要人身攻击,发文到网上!都是亲人,抬头不见低头见。来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

推荐
够长的,火药味很浓来自: Android客户端

推荐
太长了,懒得看来自: Android客户端

推荐
不服就干,怕个毛,支持你来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

推荐
都不是省油的灯来自: Android客户端

推荐
这字也太多了 没看完  
  有奖调查  谁看完  点给卯
       奖品 口头表扬

推荐
楼主都说她是外嫁女了,是本来商量好的,另外一位外嫁女不同意选好的日子才携全家出动骂街的

推荐
如果有意见或者时间不合适的话在商量确定下来前你可以提出,前面你又不说话在大家确定好了然后在出发前一天你才来叽叽喳喳,我也特讨厌这种人,支持楼主怼得好来自: Android客户端

有嘛好吵的,反正爱来不来,来的人多就行了

太长了懒得看

气人哦,怼回去来自: Android客户端

楼主也不咋滴来自: iPhone客户端

带不带小孩去也没事的,他们喜欢带就带对吧,也不能太强硬了对吧来自: Android客户端

可怜之人必有可恨之处!可恨之人又有可怜之处!啊!人世间你认真你就得输。来自: iPhone客户端