QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房经历] 租房结婚的感悟:蝴蝶效应 我选有房子的蜗牛

scan
楼主
“人家蜗牛至少还有个小房子,而你,现在还住着集体宿舍。”   蜜蜂和蜗牛同时追求蝴蝶,最后蜗牛赢得了胜利,蜜蜂不服,于是去质问蝴蝶,蝴蝶的答复是:“人家蜗牛至少还有个小房子,而你,现在还住着集体宿舍。”   呵呵,可怜的蜜蜂,着实是吃到了没房的苦。我与蜜蜂一样,不幸也是住集体宿舍的,好在我比它幸运多了,有个傻“蝴蝶”不嫌弃我没钱没房,毅然选择了我,而且,今年11月份我们就要结婚了。   要结婚自然就不能再住集体宿舍,而我又脸皮薄,不愿意住进老丈人家,于是在结婚前这段时间,我和老婆为了租一套合适的房子开始四处奔波。我俩一边跟身边的朋友打听,一边在网上找,还试过在一些小区里贴小广告,使出了浑身解数,连走路的时候眼睛都是四处乱瞅,随时留意电线杆子、车站站牌、小区公告等,生怕漏掉了租房信息。   这段时间看了不少房子,通常是欣喜地打电话,约时间看房,到了才发现是中介或者二房东,要么就是房子不合适。在这种欣喜和失望的交替中,不仅浪费了时间、体力、金钱,精神上也倍受折磨,弄得我俩后来再看见招租信息就大眼瞪小眼地互相看着,先分析半天才敢做决定。好在功夫不负有心人,终于有一天我们经人介绍选中了一套两居室,房东老太太挺爽快的,与我们商定好房租每月1200元,第二天就签合同。谁知当晚老太太的女儿给我打电话,要改为房租每月1500元,商量好的事情竟然反悔,我很不高兴地拒绝了。后来跟老婆商量,考虑再三,我又“屈辱”地主动给房东的女儿打电话,好言好语地讨价还价,最后以月租1400元把房子租了下来。 终于,这次租房经历可算是给我俩上了一课,切身体会到了找房子的艰难,意识到有个自己的房子是多么的重要。这段经历也让我充分理解了蝴蝶的选择,更懂得了身边“傻”老婆的珍贵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

板凳
1400一个月的房租,你可以买房了,供房也差不多这个数

地板