QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]最后1%男人

scan
楼主
契子:某人说,这世界上99%的男人都是坏男人,而唯一剩下的1%男人,不算是好男人.就象这世界上没有完美的存在,缺陷,或者在某一种程度上,也算是完美的替代品,男人也是如此类产品,而女人,则是赌博性质十足,往往不是输个精光就是赚个满盘. 某夜与一众女同事吃消夜时,一位突发感叹之言:这世界上没有一个好男人.此定论惹起一众女同事们一致赞同,并引发一轮有关好男人与坏男人的评论,各人的老公也不免被牵扯进来,这让旁听的我有点讶然,此女结婚不到1年,居然也有此想法,不自禁想到自己,是不是结婚以后的女人都有这想法呢?如果若干年后自己结婚,是不是也可以已身为鉴去反驳此类定律?坏男人的定义在于不做家务,不关心家庭,不呵护妻子与儿女.并且流连在外吃喝玩乐,我想几乎每个女人都讨厌周末不陪伴自己却跑去喝个烂醉的男人吧.好象,赚不赚到大钱养家现在倒是变为其次,难道这就是结婚和未结婚之间的区别吗?别有一番感悟. 昨夜与一众男同事聚会霓虹灯下,啤酒,美女,猜马,各形醉态交织不断,失恋的,热恋的,得意的,失意的什么样的人都在一起闹着.可可与我卷缩在角落旁低声细语.谈着他刚刚分手的恋情,他想结婚,而那相恋好几年的女友却说:"可可,你什么都好,就是少那么一点点钱."无奈结局依然是分手.我笑了一下,分的好,不然你结婚了更痛苦.而另一位男同事也是刚刚和结婚几年的妻子离婚,原因不大明了,不过可以看得出来,男人有了钱还是不怎么安全的,玩惯的男人最讨厌的就是被妻子唠叨的束缚,枯燥的生活能和霓虹灯闪烁的美丽相比吗?离婚也是常理.就算有了几岁大的女儿也是一样.而另一位女同事却是结婚快十年,却另有外遇,照其所说则是性格不合,了解分开.同床异梦不是每个男人都可以承受得了的。一位男同事就潇洒,就我所知他人平时是属于很文静的类型,并且有一准妻子型女友住在家中,并且还是很漂亮的,那时还稍微算了一下,为什么不是我女朋友?而今晚却让我大大改变看法,此君拐一女友来聚会,此女友能喝能猜,连我这老鸟也自叹不如,佩服之至.而此君把女之厉害更让我佩服,一度有要尊为学习榜样的念头,思及性格不合,则不了了之.而另一位同事则别有一番味道,此君每晚出来玩都随身带有一打套套,随时可供给友人使用,并且各类型号具备,真可谓少年不风流,白头叹思悔. 一个好男人的标准是什么?或者到现在我还无法归类此定义,毕竟坏男人满大街都是,而要找个好男人实在是太难了.坏男人的定义就太宽广,基本上所认识的都算是坏男人.女人要结婚则是为了一场赌博,就象某一首歌词:拿我的青春去赌明天.只是不知道能不能换到一生的深情.而男人结婚则要复杂得多,大多想结婚的男人基本上都有心理准备.至于结婚以后会不会改变,那就无法定论,未来,谁都无法预知的, 不是吗? 或者对身边越来越多发生的事情有了更深的了解与看法,在某一种程度上算是得到一种认知,结婚,并不是那么简单的一回事,爱情也没有那么简单.如果我无法找到一个与我有一样心理思想的人,或者我不会选择结婚.我并不认为我是好男人,比较他们来说,我一样是抽烟,喝酒,玩乐,泡妞,样样具会,差别只是在于,在我来说,我并不会沉迷在此,我只会按自己的心情去决定,又或者说,相对于他们来说,我更懂得女人,心理或者需要,什么都有吧,理解一个人并不是太难.尤其是女人. 残缺的男人或者太多,多得没有必要选择,而女人呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
也许该顶一下

板凳
“坏男人的定义在于不做家务,不关心家庭,不呵护妻子与儿女.并且流连在外吃喝玩乐,我想几乎每个女人都讨厌周末不陪伴自己却跑去喝个烂醉的男人......\" 支持的MM快来顶一顶! [ 本帖最后由 碧海白云 于 2008-11-15 10:26 编辑 ]

地板
不管男女 没有绝对的好人坏人 你只能选择适合你的