QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去上香祈福,差点被强迫扫码付功德钱,香火钱共680

scan
楼主
今天,我叫老公去拜下神保佑我们身体健康平安,也不知道哪里有寺庙,听别人说,那雾岭山顶有,我们一大早就去了,到那里别人还没上班,没有人守大门,就直接开车上去了,到了寺庙,我们跟守庙的说,我们要拜一下,他就领着我们进去,买了一扎香,和一扎比手指还粗的三根的那种香,还有两扎纸钱,一共去了68块,付完钱,那个人就点火让我们点着香,就叫我们去拜,香插完,外面的拜了,就拜最里面供奉的观音像,和一尊我也不知道叫什么,他叫我老公跪观音像前的垫子上,叫我去旁边那尊佛像拜,我拜完了,我就转头看我老公,那个人叫我老公摊开手掌,手心像上,用敲木鱼的那个棍在我老公手心比划,问我老公哪里人,做什么的,结婚了没有,我老公一脸懵逼一一回答了,那个人见我拜完看着,他就叫我去把那纸钱去烧了,然后那个人就敲木鱼在那里念,念什么我也听不懂,应该是保佑我们之类的话,我快要烧完了回头看,我老公从裤袋拿手机出来,我见他拿手机,我就赶紧跑过去,我就问怎么了,拿手机做什么,那个人就说这是做功德帮我们祈福了,要扫680,以后每个月都会帮我们上香祈福的,然后拿个本子让我老公写名字,扫了多少钱也写上去,我就诚心来猜一下的,怎么就要扫680了,听到要付那么多钱,我都懵圈了,我看我老公输钱了,就差按指纹发过去了,我站旁边用手掐着我老公手臂,暗示他先别扫过去,我就跟那个人说,我们第一次拜,也不知道要这么多钱,我们就诚心来上香拜一下祈福的,我们没带这么多钱来,我说你刚才也没和我们说拜一下要这么多钱,这么多钱我说我们没有,我说我们就捐少一点的吧,他见我们不愿意捐就翻记数的给我们看,谁捐了多少都记在那里,都是几百,少的一百也有,我说我没带那么多钱,我一直说,他听得也不耐烦了,他见我们说那么多也不愿意付,他就说那你们捐多少,我说我们一人捐20吧,他见我们捐那么少,就生气的说,不用捐了,然后就叫我老公把他那份纸钱拿去烧了……我们出到外面烧纸钱,那个人立刻又去敲那个木鱼,一边敲一边念,好像说着帮我们消福的话语!烧完我们就出来了,第一次上香遇到这样,如果当时我慢十秒钟看我老公,他就把钱扫过去了,680块啊,我们也不是很有钱的人,捐钱做功德是好事,对我们的运气也是好的,可是这样诱导加强迫我们去捐钱,真的让人很不舒服,我们赚钱也不容易,也要生活,自古以来,捐赠都是靠自己的心意去做的,生活富裕的可以给多点,不富裕的,给少也是我们的一片心意!真的希望有关部门能管管,这次是我们,下次别人去拜也是这样子强迫别人去做功德,真的很不好!我说他怎么叫我去旁边拜,原来都是套路,男的大多都会好面子,不好意思拒绝,这样引诱,有十个男的有九个都会扫过去!真是怕了,下次都不敢去这种地方了,唉,希望观音菩萨不要怪罪我们!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
功不唐捐,布施会得福德的,哪怕人家是故意骗你的,因果不空,不必挂心。
施主一粒米,大于须弥山。今生不了道,披毛戴角还。来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

沙发
对现在寺庙真的很无语。

地板
金刚经第二十六品法身非相分
“须菩提!于意云何?可以三十二相观如来不?”须菩提言:“如是!如是!以三十二相观如来。”佛言:“须菩提!若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来。”须菩提白佛言:“世尊!如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。”尔时,世尊而说偈言:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”。来自: iPhone客户端