QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逛“粤语吧”偶然发现这个"南宁白话与广州话区别",分享给钦州人大家

查看数: 22117 | 评论数: 76 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-4-1 21:23

正文摘要:

分享一下希望能警醒部分钦州人:人家南宁人都开始想和广州拉关系了,钦州人还在丢白话? 原本不想说了的,看到这帖子还是忍不住发一下。希望能通过,并上头条。TT

如今嘀社会| 来自广西 发表于 2016-5-16 11:09:23
洗脑,你懂得。
masan| 来自广西 发表于 2016-5-16 11:01:41
夜_953| 来自广西 发表于 2016-4-6 16:28:32
不应该歧视白话~    没有家乡话,人就没有了根~  楼主要纠正观点~
钦州380| 来自广西 发表于 2016-4-5 02:29:30
澤田遠志 发表于 2016-4-1 21:23
分享一下希望能警醒部分钦州人:人家南宁人都开始想和广州拉关系了,钦州人还在丢白话?

原本不想说了 ...
赞一个!
一年以后2013| 来自广西 发表于 2016-4-4 22:44:04
洗洗睡吧
可可小溪| 来自广西 发表于 2016-4-4 20:21:38
现在的小孩很多都不讲白话了
曾先生_cjo5M| 来自广西 发表于 2016-4-4 18:18:40
南宁还有多少人会说白话?已被所谓的南宁话(令人发指的南普)给吞噬了,而钦州呢?从小学开始强制孩子们不能去说白话了,还说保护什么非物质文化遗产,白话都不会了,那些采茶什么的还有谁会知道?垃圾钦州政府部门,垃圾文化局,残害我大钦州文化!叼某死你老衲发黑!
lanear| 来自广西 发表于 2016-4-4 17:58:03
无论哪种都上不了台面!
正宗水货| 来自广西 发表于 2016-4-4 15:35:21
有什么好争的?国语要说好,钦州白话也要说好!谢谢!
baowengcz| 来自广西 发表于 2016-4-4 13:12:51
反正我总说白话...
zhusandai| 来自广西 发表于 2016-4-4 10:49:44
为了钦州好,推广白话;为了钦州文化,保留白话。
every| 来自广东 发表于 2016-4-4 09:02:44
在深圳几年了都是,发现满大街都是说普通话,    反而觉得说白话的有点另类了,    除非回钦州跟家里的人说说白话,没必要跟难吧老比,也不需要倾向广东人,  做好自己的, 口袋有钱就好了

QQ|客服电话:0777-3609360|触屏版|小黑屋|手机360|桂ICP备08003557号-1|

GMT+8, 2024-10-1 23:47 , Processed in 0.166028 second(s), 23 queries , Redis On.