QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是蚂蚁吗?看头很尖。让我想到那种被咬长气泡的毒蚂蚁。后来我拿扫把扫进厕所冲走了。不敢用手碰 ...

查看数: 4257 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-13 22:52

正文摘要:

这是蚂蚁吗?看头很尖。让我想到那种被咬长气泡的毒蚂蚁。后来我拿扫把扫进厕所冲走了。不敢用手碰。

角落qq| 来自广西 发表于 2017-5-16 14:43:04
辣虫!在蕃薯中常见的害虫,幼虫误吃到就是辣.
雾山飘云| 来自广西 发表于 2017-5-15 16:49:15
小象甲,专门吃番薯的害虫,被虫蛀过的番薯有一种沙辣味道,刺鼻不能吃,所以我们平常叫做“沙辣虫”

都督猪| 来自广东 发表于 2017-5-15 13:30:25
像谷虫
流氓彦| 来自广西 发表于 2017-5-15 10:40:44
没有毒的,番薯虫,吃不吃番薯我不知道,但是,确实是有番薯的地方就可以看到它
沉默寡言| 来自广西 发表于 2017-5-15 09:33:33
junzijr 发表于 2017-5-14 18:10
这门吃番薯噶。叫我们这边叫番薯虫。

我们家乡也叫作番薯虫。
沉默寡言| 来自广西 发表于 2017-5-15 09:32:33
大弟肥哥 发表于 2017-5-14 14:24
这叫甘薯蚁象,没有毒,专门咬番薯吃的
正解!
拉屎兔| 来自广西 发表于 2017-5-14 22:50:22
开口枣 发表于 1494773422
猎蝽,此虫奇毒,叮人轻的起大包重则可致死致残。

真的假的?其他人说是专吃番薯的虫,无毒来自: iPhone客户端
拉屎兔| 来自广西 发表于 2017-5-14 22:49:26
junzijr 发表于 1494773366
这门吃番薯噶。叫我们这边叫番薯虫。

偶尔去超市买些吃,但不会放超五六天。是买的时候这虫就在番薯里?来自: iPhone客户端
拉屎兔| 来自广西 发表于 2017-5-14 22:47:52
大弟肥哥 发表于 1494773272
这叫甘薯蚁象,没有毒,专门咬番薯吃的

谢谢!放心了。来自: iPhone客户端
拉屎兔| 来自广西 发表于 2017-5-14 22:47:01
尐龙 发表于 1494773221
也许你家的红署放坏了就会有这种虫子,你试用一个牙签碰它,它就会炸死一动不动的。

存放番薯才有这种虫?一般放两三天,难怪它掉地上一动不动来自: iPhone客户端
开口枣| 来自广西 发表于 2017-5-14 19:43:21
拉屎兔 发表于 2017-5-13 22:52
这是蚂蚁吗?看头很尖。让我想到那种被咬长气泡的毒蚂蚁。后来我拿扫把扫进厕所冲走了。不敢用手碰。
猎蝽,此虫奇毒,叮人轻的起大包重则可致死致残。

QQ|客服电话:0777-3609360|触屏版|小黑屋|手机360|桂ICP备08003557号-1|

GMT+8, 2024-7-11 08:08 , Processed in 0.229114 second(s), 22 queries , XCache On.