标题: 是不是所有的公公婆婆都跟他儿子说,钥匙不给儿媳妇啊?把我当小偷了? [打印本页]

作者: 糖糖、    时间: 2014-1-26 10:07
标题: 是不是所有的公公婆婆都跟他儿子说,钥匙不给儿媳妇啊?把我当小偷了?
我们房子是他们家给的首付,我们家给的装修费,去年10月份装修好了,准备今年10月份办婚礼的,他们经常过来,说是给我们烧烧饭,不然就是送点吃的过来,这个我倒是很感激他们,之前我很主动的把我们家的钥匙配好了给了公婆的,我自认为不是什么贤良淑德,也算比较温柔的!对公婆还是比较好的,经常给他们买东西,不管的吃的,穿的,用的,都想到他们。但自从我给了他们我们新房的钥匙后,我就很苦逼啊?他们就想什么时候来就随便开门就进,从不事先给我们打个电话说,有几次我和老公周末还在睡觉,就听门响,老公刚下床公公就进来了,我真庆幸那个下床开门的不是穿着小内裤的我啊!总是这样开门就进,次数多了把我弄得神经一样!在自己的家里总是神经绷得很紧,想在家放松放松不穿睡衣都不敢,或是夏天穿的少点也不行!
这些都算了,最近忙着办年货,就去公婆那吃饭,吃完饭 我就听到婆婆悄悄把老公喊过切说话,说的是她们家的钥匙他给老公了,就说老公可以随时回去,还千叮万嘱咐说的是不要给我,免得家头少点什么东西不好说,等结过婚再说

听到这个话 我真的很心凉的感觉啊!!我都主动把我们新房的钥匙给他们,我都没说不方便

我搞不懂啊!不知道这是几个意思啊!!

作者: 开心管家    时间: 2014-1-26 10:12
婆婆也有婆婆的考量,楼主也不要瞎想,有啥问题,也能跟自己老公讲下,让老公转达下,请公婆下次来的时候注意下,在家总是自由自在的,公婆也不能随便就进你的卧室的
作者: 糖糖、    时间: 2014-1-26 10:19
想不明白啊~~~~这两天根本没心思去买年货,这个事情都没有跟我爸妈说,一说估计就变成两家人的矛盾了
作者: 华蓉香    时间: 2014-1-26 10:27
楼主不要想太多!没什么,一开始总有不适应,千万不要把矛盾升级!
作者: lx549011004    时间: 2014-1-26 10:35
这个~~~~~~
作者: 006816    时间: 2014-1-26 10:42
下次叫你老公转告下你婆婆他们呗  
作者: 圩墩达人    时间: 2014-1-26 10:51
这个是有点过分了,哎,,,,,,,
作者: supersydney    时间: 2014-1-26 10:57
这是要做一家人的样子么
作者: 钦州特陶卫浴    时间: 2014-1-26 11:06
这年头奇葩太多!
作者: tony007    时间: 2014-1-26 11:26
受不了!
作者: 000889    时间: 2014-1-26 11:52
不会吧
作者: lujian0105    时间: 2014-1-26 11:56
这种父母当然有啊  自己多长个心眼吧!
作者: 519141753    时间: 2014-1-26 12:06
有些婆婆小肚鸡肠的,不过也可以理解,还没过门嘛,可能不需要两个人都需要钥匙呢,你老公有就可以了啊,不要想太多了,有人烧饭吃多好
作者: j0630j    时间: 2014-1-26 12:13
反过来想,没给你不是好事吗?万一有什么事不用你管,你还乐得自在。
作者: goboy2000    时间: 2014-1-26 12:18
得罪一帮人呐,你妈妈平时没教过你讲话先过过脑子啊?
作者: 独霸饭桌    时间: 2014-1-26 12:28
看来你是真没碰到过什么叫事儿啊!
作者: 会飞的猫2012    时间: 2014-1-26 12:32
我都早就过门了,儿子都生了,快2岁了,婆婆依然当我是外人哇,他们老家个什么事情,都是私底下跟老公说的,从来不当着我面说。

我跟老公说,我无所谓,我也没当我是你家人。我现在说话的时候,还是我家你家这样。没有无缘无故的恨埃哈哈。
作者: xxxaabb    时间: 2014-1-26 12:40
公婆太多事!换做我爹妈 我要骂人了!你老公没主见 被爹妈牵着鼻子走!
作者: 中毒太深    时间: 2014-1-26 12:53
其实没多大点事,你可以在适当的时候向婆婆表明你和他们是一家人,她也就能明白你的意思了。
作者: respire度    时间: 2014-1-26 12:58
不要就不要吧,多一事还不如少一事,要他们的钥匙干嘛呀。以后有什么事都有儿子呢,有什么想不开的,这样挺好的。
作者: 1038224635    时间: 2014-1-26 13:08
婆婆对媳妇好的也是看在儿子的面子上  跟公婆住在一起之后总会体会到婆婆偏袒老公的感觉  这都很正常  虽然嘴上说什么是一家人 又有多少公婆真的能当媳妇儿是一家人的  说话、做事多少都会跟老公商量  LZ你也别想太多  她补给你钥匙不是正好嘛  你们去婆家除了吃饭也不会去的 再说去的话你也会跟你老公一起去 要是真的她家有什么你还乐的清闲呢  跟公婆相处你就不能太较真  太较真的话生气的就是自己 伤的还是自己的身 何必呢  何必委屈自己呢 反正我婆婆跟我老公什么我都装作不知道 随便他们怎么去搞 反正不关我的事情  如果可以跟我说的老公自然会跟我说 不能跟我说的 就算我问也不会说的  LZ看开点 有什么呢  不就是一把钥匙嘛  以后也不住在一起 眼不见为净  多好啊~
作者: bf体育    时间: 2014-1-26 13:19
头像加分
作者: 知路    时间: 2014-1-26 14:51
不是一家人不进一家门,年轻人还是大度一点,只要你拿出姿态,不做亏心事就不怕半夜鬼敲门。十年的媳妇熬成婆是千年古训啊!
作者: 疯狂1    时间: 2014-1-26 16:51
有个朋友也是这情况,她说早上还以为家里进小偷了,两个人不敢出去
作者: xiaoyubook    时间: 2014-1-26 18:00
公婆有点太算计了 对自己快要进门的媳妇还猜忌这么多确实不太好
作者: 华龙宝贝    时间: 2014-1-26 18:55
o(︶︿︶)o 唉,自己居然没有认识清楚自己是谁
作者: NightmareY    时间: 2014-1-26 20:16
楼主,我想问,你家出的装修钱,房子有写你的名字吗?我有同种问题,所以问问
作者: 凤凰名城玉米    时间: 2014-1-26 21:06
这事关键在你老公身上 多吹吹枕头风 不是叫你挑事情  是让你如实跟你老公反应这个事情  没个儿子愿意让自己老婆穿个小内内 一不小心被自己老子看了  还有给他老娘看也不成 你就说你的习惯 进门请敲门 学不会叫他去收回钥匙  
作者: 瘦子    时间: 2014-1-26 22:14
我没说要我婆婆直接把钥匙给我的0.0
至于他们直接来你家那个事。你老公没有反映吗……还是他觉得无所谓……

我觉得其实钥匙给婆婆无可厚非,他们经常来也无可厚非,
但是你们可以沟通好的嘛,比如你撒撒娇,说妈~人家喜欢睡懒觉,您以后不要那么早来嘛~人家会害羞滴~
然后白天你在家又不会穿很少~
到夏天的时候你就再沟通一下~说很不方便啦穿的很少很不好意思的啦~bulabulabula。
如果你婆婆还是这样,你就穿少几次,
估计到时候这样的情况来几次 她自己就不好意思来了。
如果她还带了你公公,那你只要克服自己的尴尬,
只要这种发生过一次,你婆婆就不可能再带他在不合时宜的时候出现在你们家啦
o(∩_∩)o。。.
然后咱们的日子就清净啦~
哈哈,当然这种方法是下下策,最好还是沟通一下啦~
跟你老公好好谈一下啦~~~~

作者: 侧老磨则    时间: 2014-1-26 23:02
我们一开始婆婆也会自己开着门就进来
后来我让我老公去跟婆婆说的,我们在家的话来的时候尽量敲门
我们不在的话也无所谓

作者: 糖糖、    时间: 2014-1-26 23:38
我就是感觉,他们一直把我当做外人
作者: wb84    时间: 2014-1-27 00:37
你是让你老公去沟通的吗?我怕在老公面前说,老公说我心眼小
作者: 糖糖、    时间: 2014-1-27 01:28
写的,房子他家首付,装修我们家来,房子是我跟我老公的名字
作者: shenjunpk    时间: 2014-1-27 02:19
这种父母当然有啊  自己多长个心眼吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 石龙嘴    时间: 2014-1-27 02:58
有这种婆婆你以后还是多长个心眼吧!
作者: 我还是想说    时间: 2014-1-27 04:15
晚上睡觉前把门反锁
就说怕小偷
尽量不去婆婆家
免得少了东西瞎猜疑
自己烧饭
或者外面随便吃点
自己留个心眼吧

作者: 睿钦    时间: 2014-1-27 05:11
不给你钥匙也无所谓,你自己有家,不在乎去呢
作者: jimxyz1234    时间: 2014-1-27 06:12
其实也没多大的事情,估计沟通不良,楼主忍忍就过去了,大不了最后换把锁
作者: 江南溪水    时间: 2014-1-27 07:12
别多想了,反正也不会单独一个人去他家,要钥匙干嘛!!!省的以后事多。我婆婆就这样的,家里少东西老是往我头上想,后来我把他家钥匙给他了。我才不稀罕呢!!!!谁高兴去他那里啊!!
作者: gyf198211    时间: 2014-2-14 14:54
你们家真的是很纠结啊
作者: 奢侈不是错    时间: 2014-2-14 15:01
不过进到这样的家庭很难过的!
作者: 紫色邂逅    时间: 2014-2-14 15:16
呵呵,这个你们开始没有说好的嘛?
作者: 欣0878    时间: 2014-2-16 15:30
刚才我一朋友聊时,他问到:女友没有登记,但在家住了几个月(在乡镇上班,周未才出来,她姐妹说,要是不给,说我和家人观念沉旧,家人也认定没有登记,更没有过门)家里的房门锁匙要给她一把吗
   家人也认定没有登记,更没有过门,暂不给,况且只是周未才出来住两天,又不在这上班,得证后,再给也可以
作者: 猪箩记    时间: 2014-2-17 12:57
作者: 小L。    时间: 2014-2-21 17:36
把自己的想法跟老公说一下,意思也让你老公传达,你如果自己主动跟公婆挑明的话,矛盾加剧会很严重的。
作者: 缘途有你    时间: 2021-9-18 13:41
可以把所有的说完!一棍子打翻所有船!

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3