标题: 反映文峰路居委会四风问题,居住证明怎么开?请教各位大神。 [打印本页]

作者: 沙场少尉    时间: 2016-8-14 20:14
标题: 反映文峰路居委会四风问题,居住证明怎么开?请教各位大神。
      016年8月12日下午5点多。本人去钦州市钦州南区文峰路街道居委会办理居住证明,遇到点事情感觉非常不可思议,
第一、在办理的时候办事人员要求我们出具房产证和户口本。等我们拿来的时候,却又要求我们去土地局、建规委等单位拿证明,证明我们家及房产证是我们的。房产证都不能证明还有什么可以证明。而且本人及家人在这里居住快20年了。却对我们不了解,那么2013全市人口普查的资料其部门又怎么得出?
第二、更加离谱,由于户口本所在区域和房产证非同一个地方,而且房产正所写的地名已经不是原来的名字,就要求我们出具证明,证明我家户口上我父亲的名字本和房产证名字是同一个人而非同名,那么请问这是那里的规定(这不是就像新闻上说的要证明我妈是我妈吗?),并且要有20个人签字证明我们是住在这里的,有请问这是国家政府那条规定。为什么是20人?怎么不是2人。那么我是不是要找几百人甚至上千来证明前面20人说的是真实的。
     办已个居住证明就那么难,居委会的工作人员就这样为民办事?刁难群众,不为民把事实留有何用。敬请市委市政府对其撤职查办。。整顿其部门工作作风。
     其实这样的事情很简单,工作人员查询资料或走访一下就可以证明事情却要高出那么多的事情,这就是为人民服务?这样的工作态度

作者: normannie    时间: 2016-8-14 20:43
现在中国都是这样的
作者: eoewl    时间: 2016-8-14 20:50
是哦,上次还有人说结婚证不能证明人家结婚的事呢?
作者: lishang_1983    时间: 2016-8-14 20:56
这说明中国太多假货了,没办法
作者: twxfeifan    时间: 2016-8-14 21:03
这年头假证太多了,有关部门也是为难啊
作者: 汇博资讯    时间: 2016-8-14 21:10
我想说如果这些证明都不能证明是不是你的,哪还要这些证明干嘛
作者: 欢乐燕子    时间: 2016-8-14 21:17
我也是醉了,开个证明要哪么多人进来,还要惊动这么多部门个个的开证明出来才可以证明
作者: yuyu759    时间: 2016-8-14 21:23
这种事多了,新闻经常见,证明我是我的都有呢
作者: 狼图腾    时间: 2016-8-14 21:28
沙场少尉 发表于 2016-8-14 20:14
016年8月12日下午5点多。本人去钦州市钦州南区文峰路街道居委会办理居住证明,遇到点事情感觉非常不 ...
难得有人要办事,各个部门雨露均沾
作者: 跑卒小林    时间: 2016-8-14 21:30
就中国的就奇葩
作者: 凤凰传奇凤    时间: 2016-8-14 21:37
你说要是这些个证明都能有个指纹啊什么的,不就不出这样的错了吗?
作者: 风舞帆    时间: 2016-8-14 21:44
贪官太多,很多资料都是被哪些国家机关出卖的
作者: 菩提向禅    时间: 2016-8-14 21:50
你买个房吧,全世界的装修公司知道,然后打你电话找到你,你说可不可怕,谁给他们利权,可以出卖我们的信息的
作者: 龙城大虾666    时间: 2016-8-14 21:57
太荒唐了,这种事该有办法解决才行件,你说这些证明和证件有什么意义,还要开一堆证明哪里你的证,哪不是吃饱了没事干嘛?
作者: chenhao877    时间: 2016-8-14 22:04
中国的体制须要改革
作者: 蓝色的浪漫    时间: 2016-8-14 22:11

作者: 丐帮怪侠    时间: 2016-8-14 23:09
应该取消街道居委会,这个部门根本不是为民办事的,刁难群众经常发生。
作者: qzshqh    时间: 2016-8-14 23:37
016年8月12日下午5点多。本人去钦州市钦州南区文峰路街道居委会办理居住证明,遇到点事情感觉非常不 ...
万恶的居委会
作者: a123cc    时间: 2016-8-15 15:37
开几十种证明、可以多安排造业、解决部分领导人家和熟人造业一起两得、有什么不好、害苦了那些办事人了。
作者: 13471780501    时间: 2016-8-15 15:57
菩提向禅 发表于 2016-8-14 21:50
你买个房吧,全世界的装修公司知道,然后打你电话找到你,你说可不可怕,谁给他们利权,可以出卖我们的信息 ...

你说的这个我已经体验过了
作者: 幽夜云端    时间: 2016-8-15 16:05
第二、更加离谱,由于户口本所在区域和房产证非同一个地方,而且房产正所写的地名已经不是原来的名字.
楼主都说 房产证所写的地名不是原来的地名了,我能拿着自家房产证说隔壁家是我的么?
作者: 幽夜云端    时间: 2016-8-15 16:08
“户口本所在区域和房产证非同一个地方,而且房产证所写的地名已经不是原来的名字”楼主难道还不该开证明么?信息都对不上,大家能拿自家的证说市政府是你家的么?
作者: 深深哒    时间: 2016-8-15 16:11
汇博资讯 发表于 2016-8-14 21:10
我想说如果这些证明都不能证明是不是你的,哪还要这些证明干嘛
很给力!
作者: 沙场少尉    时间: 2016-8-15 16:22
幽夜云端 发表于 2016-8-15 16:05
第二、更加离谱,由于户口本所在区域和房产证非同一个地方,而且房产正所写的地名已经不是原来的名字.
楼 ...

只能说你,太厉害了。。按你的意思你家住的地方或街区改了名字了。你家的房产证就是非法的了?。户口本不是在同一个地方大把人是。特别是跟父母住的。
作者: 沙场少尉    时间: 2016-8-15 16:22
楼 ...

只能说你,太厉害了。。按你的意思你家住的地方或街区改了名字了。你家的房产证就是非法的了?。户口本不是在同一个地方大把人是。特别是跟父母住的。
楼 ...

作者: chenny    时间: 2016-8-15 16:25
这只是一面之词,我相信你的房产证根本就不是正规的房产证
作者: 沙场少尉    时间: 2016-8-15 16:27
chenny 发表于 2016-8-15 16:25

我只能说。。你也不是你爸亲生的。。
作者: 沙场少尉    时间: 2016-8-15 16:30

钦州在不断发展。10年前发房产证的名字就能知道现在街区叫什么名字?除非你不是人
作者: chenny    时间: 2016-8-15 16:32
沙场少尉 发表于 2016-8-15 16:27

明天我就去文峰查一下你他妈是谁!就是论事,你来人身攻击!你小心点!
作者: 沙场少尉    时间: 2016-8-15 16:35
沙场少尉 发表于 2016-8-15 16:30
钦州在不断发展。10年前发房产证的名字就能知道现在街区叫什么名字?除非你不是人

而且我家已经在这里住了快二十年了,13年的时候也搞过人口普查统计。却不知道有这么一户人说明居委会的工作失职。而且你又是什么人。你又什么资格质疑我家的房产证是不正规的。。你敢不敢和我去市政府对质啊。我们赌100万如何啊
作者: 沙场少尉    时间: 2016-8-15 16:39
chenny 发表于 2016-8-15 16:32
明天我就去文峰查一下你他妈是谁!就是论事,你来人身攻击!你小心点!

那你说的话又不是人身攻击吗?你又什么权利说人家的是不正当?
作者: 囍从天降    时间: 2016-8-15 17:15
这年头假证太多了,有关部门也是为难啊
作者: 红牛王老吉    时间: 2016-8-15 18:01
神马都是浮云
作者: 王其    时间: 2016-8-15 19:24
怎么会这样???
作者: 永盛装饰    时间: 2016-8-15 19:34

就中国的就奇葩
作者: 人在旅途85    时间: 2016-8-15 20:01
如果你带证明来了,还要开一份签定证明,证明这张证明是真的。……苍蝇的危害比老虎大。
作者: 潇潇欣细雨856    时间: 2016-8-15 21:37
钦州大多居委会都是着这样 不作为的 就想捞好处,没好处难办事!要是我等着她下班尾随 弄死她!
作者: 菜鸟流浪者    时间: 2016-8-15 22:00
这里不卡那里不卡的,怎么舍得给红包呢,在天朝办事少了红包就特别难办,这是在以前你连发泄的机会也没有啊,现在网络发达了,但是依然震慑不了那么贪官小虾大鱼。
作者: 丐帮怪侠    时间: 2016-8-15 22:42

难道你在文峰社区工作的?知道真相,说出来喂。
作者: 波哥哥    时间: 2016-8-16 00:47
你说的我不信!
作者: 有染人士    时间: 2016-8-16 04:22
中国是人情国家你找个领导去分分钟搞定或        塞个红包比其马上办妥
作者: 钦州悍马    时间: 2016-8-16 04:31
娃哈哈。。笑死人啦。不过话说回来,不要你多跑几趟怎么证明人家手上有权力呢
作者: 百越南蛮    时间: 2016-8-16 09:06
同意LZ。五年前我陪怀孕朋友去办理个什么证明时,体检到了那儿的风气和办事态度,只能无语,没想到现在还没改进过。
作者: 沙场少尉    时间: 2016-8-16 09:07
波哥哥 发表于 2016-8-16 00:47
你说的我不信!

信不信全在个人怎么看了。。这是本人亲身经历
作者: 沙场少尉    时间: 2016-8-16 09:08
丐帮怪侠 发表于 2016-8-15 22:42
难道你在文峰社区工作的?知道真相,说出来喂。

什么真相啊?我去说的就是当时的情况。。。
作者: 清淡和风    时间: 2016-8-16 09:10
强烈支持!纯属恶习!卡拿管!
作者: 沙场少尉    时间: 2016-8-16 09:12
清淡和风 发表于 2016-8-16 09:10
强烈支持!纯属恶习!卡拿管!

谢谢。。。。
作者: 沙场少尉    时间: 2016-8-16 09:14
有染人士 发表于 2016-8-16 04:22
中国是人情国家你找个领导去分分钟搞定或        塞个红包比其马上办妥

穷啊。。没红包啊。。那点工资那够筛红包啊,我还想找人要呢。。
作者: 沧海阿弟    时间: 2016-8-16 09:14
可悲啊,在这个年代……身份证已不能证明是你自己了,要去派出所出证明总得……是不是脱裤屙屁个节奏。
作者: 沙场少尉    时间: 2016-8-16 09:19
潇潇欣细雨856 发表于 2016-8-15 21:37
钦州大多居委会都是着这样 不作为的 就想捞好处,没好处难办事!要是我等着她下班尾随 弄死她!

不要那么激烈。。虽然我当时也想发兵10把这些不作为的和坏人全部枪毙了。。但是想想还是算了。。。过自己小日。让他们做梦去吧
作者: 等待更新    时间: 2016-8-16 09:46
见多了就不怪了
作者: 想你518    时间: 2016-8-16 10:04
此类事只能天朝有
作者: 停车坐看枫林晚    时间: 2016-8-16 15:50
要20人签字证明,这也太荒唐了。临时工肯定是,哈哈哈
作者: 黑玫瑰74    时间: 2016-8-16 16:44
这些人就是这么拽,陪友友去开过证明,人家可是爱理不理的。
作者: 大林林    时间: 2016-8-16 17:14

XX居委也一样,开个证明有关系的都开好了,没有的就直说给4000块不一定开给你
作者: 海螺梦    时间: 2016-8-26 17:25
兄弟,那个居委会名称写错了,你在那个地址住了快二十年了?真让人怀凝!还有2013年好像没有人口普查吧???
作者: 秃驴    时间: 2018-4-27 13:39
沙场少尉 发表于 2016-8-15 16:27

怎么证明你是人

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3