标题: 【就诊指南】钦州市第一人民医院最新就诊流程与须知 [打印本页]

作者: 信息员小艾    时间: 2022-12-12 11:01
标题: 【就诊指南】钦州市第一人民医院最新就诊流程与须知
广大患者朋友:

为进一步贯彻落实疫情防控工作要求,现调整我院就诊流程与须知如下:

一、门急诊就诊流程与须知

1.我院除急诊及发热门诊外,就诊患者可通过钦州市第一人民医院公众号、微信、电话、现场等预约就诊。

2.进入医院内的患者及陪护人员,均需规范戴口罩(N95或医用外科口罩),需主动配合测体温、出示48小时内新冠核酸阴性检测结果,若没有新冠核酸检测结果的,需在院内指定地点进行新冠抗原检测,检测阴性者方可到普通门诊就诊。

3.出现发热、咳嗽等新冠十大症状或抗原、核酸阳性患者,请自觉到发热门诊或感染科门诊。

4.门诊就诊严格执行“一患一室一诊”原则。提倡个人自行就诊,非必要不陪护,陪护人员非必要情况不进诊室。

二、住院就诊流程与须知

1.新住院患者(非急危重症)及陪护人员,需持24小时内新冠核酸检测阴性报告或我院新冠抗原办理入院。

2.新冠核酸检测阳性或抗原阳性的患者,收治于相关病区的指定病房。

3.病区实行疫情防控管理,谢绝探视,非必要不陪护。住院患者限一患一固定陪护,病人及陪护人员非必要请勿离开自已的病房。

4.请患者及陪护人员入院后做好个人健康防护,遵守医院管理,配合医护人员开展诊疗工作。

在院就诊期间,请自觉遵守疫情防控的各项规定,按要求规范佩戴口罩(N95口罩或医用外科口罩),自觉保持1.5米以上距离,勤洗手,避免扎堆、聚集。感谢您的支持与配合!祝您健康!

上述政策如有调整,将另行通知。

(, 下载次数: 1)
        来源:钦州市第一人民医院

作者: jj8677    时间: 2022-12-12 11:45
什么意思
作者: 情断了    时间: 2022-12-12 14:09
jj8677 发表于 2022-12-12 11:45
什么意思

看个病也要做核酸,不懂免费还是自费
作者: 早上起床没吃药    时间: 2022-12-12 14:37
情断了 发表于 2022-12-12 14:09
看个病也要做核酸,不懂免费还是自费

五块钱都做不起还看什么病?
作者: 科学一个    时间: 2022-12-12 14:59
感觉现在压力都给到医院这边了,不管你是不是都前往医院这边看病
作者: begosh    时间: 2022-12-12 15:11
家里备一些常用的感冒药,退烧药吧,能不去医院的就不去
作者: qq316318000    时间: 2022-12-12 15:21
这个必须的了,健康码什么时候下线?
作者: 狗狗子    时间: 2022-12-12 15:34
现在去医院越是麻烦哦
作者: 两个人的浪漫    时间: 2022-12-12 15:48
钦州街头的核酸检测点,现在还正常工作吗?
作者: ~AAAAA    时间: 2022-12-12 15:57
咳嗽都不能正常就诊了?区别对待了
作者: 邋遢布丁    时间: 2022-12-12 16:03
现在做核酸多少钱一次?还是五块钱吗?
作者: 江南小虫子86    时间: 2022-12-12 16:16
有些城市的核酸检测点都不做混管,只做单管的,这样更加精准一点
作者: 小小de快乐    时间: 2022-12-12 16:31
确实是,现在应该是最难的时刻
作者: 甜小静    时间: 2022-12-12 16:56
两周后,应该是一波感染高峰,元旦期间还是不要嘴边出门了吧
作者: 一马路吴彦祖    时间: 2022-12-12 17:10
如果不是逼不得已,谁回去医院,我都不想去哦
作者: 叮当bling    时间: 2022-12-12 17:28
家中常备的感冒药,现在都不能买了呢
作者: 钦得利    时间: 2022-12-12 19:31
如果没有48小时核酸检测。自己在家做完抗原检测可不可以自行到医院就医?
作者: suxin木木    时间: 2022-12-12 19:42
叮当bling 发表于 2022-12-12 17:28
家中常备的感冒药,现在都不能买了呢

早就被一抢而过咯
作者: suxin木木    时间: 2022-12-12 19:43
江南小虫子86 发表于 2022-12-12 16:16
有些城市的核酸检测点都不做混管,只做单管的,这样更加精准一点

呵呵钦州有些人做混管5块的都喊贵了 单管十几块的估计更接受不了
作者: 迎面生活    时间: 2022-12-12 22:35
qq316318000 发表于 2022-12-12 15:21
这个必须的了,健康码什么时候下线?

(, 下载次数: 0)

作者: 笑雨    时间: 2022-12-13 08:19
等核酸结果出来还看什么病
作者: 雨后沙滩    时间: 2022-12-13 09:10
进下医院还是要检核酸,太难了吧!没有感冒症状为什么对个病人那么苛刻了,就不能友好一些吗?病人本来就心塞了,还要给病人加塞,搞个分检提前把感冒症的人转去缓冲区或去检核酸也正常,一般人群,怎么还要吃棉花棒呢?不是说早阳早放心吗?
作者: 雨后沙滩    时间: 2022-12-13 09:13
下医院还是要检核酸,太难了吧!没有感冒症状为什么对个病人那么苛刻了,就不能友好一些吗?病人本来就心塞了,还要给病人加塞,搞个分检提前把感冒症的人转去缓冲区或去检核酸也正常。理解一下病人,提高服务态度和优化流程有什么不好吗?
作者: 中国码王    时间: 2022-12-13 10:35
下医院还是要检核酸,太难了吧!没有感冒症状为什么对个病人那么苛刻了,就不能友好一些吗?病人本来就心塞了,还要给病人加塞,搞个分检提前把感冒症的人转去缓冲区或去检核酸也正常。理解一下病人,提高服务态度和优化流程有什么不好吗?来自: Android客户端
作者: ch13lang    时间: 2022-12-13 11:02
一医院小病开大处方,一点问题开一大堆药,生什么病不明确告知,目的不再是为市民服务,而是勒索市民

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3