标题: 都说装修就是不断妥协的过程,想听一听大家的妥协经历,也当做是一个避雷楼。 [打印本页]

作者: 清风5126777    时间: 2023-6-28 05:16
标题: 都说装修就是不断妥协的过程,想听一听大家的妥协经历,也当做是一个避雷楼。
如题,        都说装修就是不断妥协的过程,想听一听大家的妥协经历,也当做是一个避雷楼。
作者: 深度空间钦州    时间: 2023-6-30 16:51
您好,请问您装修了么?还没有找到合适的装修公司可以找我们对比一下哦,我们是按项目收费的,项目由您自己选择,可以做到0增项的呢!有兴趣的话可以加我们沟通呢~18077392735
作者: 苏太后    时间: 2023-7-6 08:06
每个环节都得亲自跟一下,你永远想不到你没亲自跟的时候他们会如何的省事操作,然后你又会由于怕麻烦,想着那就先这样吧……(说的就是我自己
作者: 执着不悔    时间: 2023-7-14 10:52
做柜子一定要确定好尺寸,我们是木工打柜子,本来我尺寸都设计好的,家长嫌做小了,我就妥协加了5cm,没想到仅仅5cm,对整体效果影响特别大,欲哭无泪了。所以如果自己有想法,并且这个想法是靠谱的,一定要坚持,很多人给的建议就是凭空想象或者图省事。
作者: 天使爱米饭1    时间: 2023-7-22 13:45
厨房的抽屉做少了,难受死我了全是隔板
作者: 夜色凄美    时间: 2023-7-30 16:42
我才刚刚接触装修,还没真正开始就已经体会到了1.想请一个设计师,完全按照自己想法做个效果图,全程跟踪水电交底等等,一看价格最低一万二起?妥协了,我不配这么贵的设计费,买完房手里没多少钱了,选了一个一般的设计。差点把我气抽了。妥协了,直接找工长和电工,现场指定水电位置。2.全屋定制,看中那种适合法式奶油风的柜子,一问都是颗粒板材质才能做造型,考虑环保,想找一家爱格柜门的,但是做出来非常像酒店的风格,价格还增加不少。还在犹豫。3.梦想中有一个玄关,可以放满全家人的鞋,还可以放戴森吸尘器,那种洞洞板。没装修之前在某红书上看图都洗脑了,结果奈何家里尺寸根本不够,只能和宽敞的玄关柜说再见。4.看了业主交流群一家卫生间地砖上墙,好看,但是一打听费用要多出五千,放弃了。。
作者: 酱大饼    时间: 2023-8-7 19:43
码住,马上要装修了
作者: 忧郁滴小百合    时间: 2023-8-15 22:45
我的定制柜 ,鞋柜比我说的高了10厘米,餐边柜中空高度比我定的少了10厘米……还有个玻璃餐边柜整个弄错被我退了……
作者: 王小天    时间: 2023-8-24 01:35
水电开始的时候,就要想好各种灯啊插座的位置,比如现在我想在床头装那种吊灯,没有线路,也装不了..最好的瓷砖贴完水泥差不多干透后,就开始做美缝,至少要把厕所的做了,我看网上好多人都说厕所倒了水以后,水顺着缝隙流下去,很难干透,再做美缝会有问题....
作者: 此人杜伊_    时间: 2023-9-1 04:31
隐形踢脚线,艺术漆,智能灯光,客厅一面墙的书柜,全部都因为钱妥协了哈哈哈,都没装
作者: 282165633    时间: 2023-9-9 07:24
没有妥协的:不喜欢过门石,喜欢落地窗,三室改两室。
作者: 享受SPRING    时间: 2023-9-17 10:12
可以的话还是找个设计师规划一下,施工的时候一定要跟师傅确认好细节
作者: tonychen21    时间: 2023-9-25 13:09
听我说,每个环节花最贵的价钱找手艺最好的师傅的确能避免很多问题。前期沟通一定要和师傅碰面,眼缘很重要,师傅能听懂话很重要。但是!!真的,每个环节都要多花钱。不过自我感觉木工阶段如果不打柜子的话,不用找要价太高的师傅。如果有哪个环节第一面没碰好,就不要有下一步了,这么的会每一步都很闹心。
作者: 咖啡因的爱13    时间: 2023-10-3 16:02
不要随便用自己不喜欢的材料!我卫生间用石材地板,真的不喜欢!!!还有就是合同写什么材料,就一定用什么材料!!!我轻钢龙骨变木龙骨 真的离谱!!
作者: 霜华十七    时间: 2023-10-11 18:59
我们的床背景简直大翻车,浪费钱不说还不好看
作者: 悠蔓86    时间: 2023-10-19 21:57
想刷杏子灰,结果刷好了只杏子不灰。
作者: makaro    时间: 2023-10-28 00:40
哎,装修最最最重要的就是放平心态,几乎没有任何一个工序会是百分百完美的:理想效果和预算的妥协、和装修师傅工艺或者意见上的妥协、内部还有和家人队友间的妥协;一个小建议就是抓大放小,你最喜欢最在乎最常活动的区域盯紧点儿,多花心思,其他的都不要太较真,不然苦的只有自己
作者: 一百零一块    时间: 2023-11-5 03:21
卫生间如果要做长虹玻璃门,先了解一下单包套跟双包套做法区别
作者: tealbd    时间: 2023-11-13 06:04
想装零冷水热水器但没有提前装单独水管,失败;想装管线机但没有在餐边柜预留水管,失败。装修开始前一定要做好前后所有功课,把你要的东西都跟设计师沟通清楚,否则到后面你会发现好多都装不了。而且我家插座开关安装时也跟水电对不上,但好在影响不大,没有损失钱,我就不管了。
作者: 一包辣条    时间: 2023-11-21 08:46
还没装好已经想卖房了
作者: ViTa豆逗    时间: 2023-12-6 05:28
层高太低,放弃了中央空调和隐形晾衣架
作者: 『玉水蓝烟』    时间: 2023-12-14 08:13
踩的雷多的说不完 就说一个最近的吧记得早点买抽油烟机 砌墙贴瓷砖阶段让烟机的人预埋烟管放止逆阀我是装修公司人做的 烟口做小了抽油烟机装好后疯狂异响震动而且我还是做的石膏板吊顶 现在也不知道怎么修 可能只能这样了只能说幸亏没做开放式厨房 不然更加痛苦
作者: 倒刺er    时间: 2023-12-22 10:57
本来想过搞人字拼木纹砖,心里的画面挺好看的,我妈不出意料大反对,觉得小里小气。去了现场看了一下,人字拼的瓷砖的确效果完全没有真木地板那么逼真,我心中想的美美的法式风格做不出来。后来选了大片柔光灰砖,走性冷淡风,也挺好的。爹妈觉得大气,也很开心
作者: wxch224    时间: 2023-12-30 13:44
地砖上裁的砖当踢脚线,已经贴好了,结果我爸又突如其来的想全屋再刷一层防水,还不给踢脚线做保护措施,现在踢脚线又蓝又白,不知道怎么弄呢。。。。。。。。。。。
作者: 趴在窗边数星星    时间: 2024-1-13 21:17
就是很多地方漏了没有盯着 结果发现出来完全不是这个样子 而且还有很多材料实际效果并不好 然后改的话又麻烦还费钱 就妥协了
作者: 超爱辣目洋子    时间: 2024-1-22 00:01
1.家里不要多个人给装修意见,订好一个人装修那么就是都这个人拿主意。2.货比三家,不要轻易交定金,要记得留尾款
作者: 醫林聖手    时间: 2024-1-30 02:45
开始砌墙砌错了位置,冰箱嵌入深度要多七八公分,为了严丝合缝又是加厚一边墙体,又挪了另一边墙……还发现拆除比设计图少拆了十几公分墙,但早拆完了,后面估计也就凑合下窄一点的走道吧
作者: 家居情报站    时间: 2024-2-7 05:30
抓大放小,水电这种出了事不行的重点抓,防水墙漆这种出了问题会伤害钱包的常问常看,板材切割、瓷砖空鼓这种小问题我就随缘抓了,实在没精力样样都去盯着

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3