标题: 聊聊钦州第二人民医院医疗集团 [打印本页]

作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-8 21:55
标题: 聊聊钦州第二人民医院医疗集团

本人在10月28日在钦州市第二人民医院体检中心做体检,体检报告有幽门螺旋杆菌,11月5日去该医院(钦州市第二人民医院医疗集团)复诊,该医院的消化内科方晓琳医生进门就问是否是职工医保,然后说不敢诊断,得做胃镜检查才能治疗,本人强调没有胃痛,但是这个医生不理我表述的症状,开口闭口癌症癌症的,制造焦虑恐慌,本人也是被吓到,做了胃镜后,开的药也是治疗幽门螺旋杆菌的。
      整个检查下来让患者身心俱疲,花费好几千块,本来胃不痛的也被他们搞痛了,方晓琳医生还要求患者克服困难,叫患者不要出院那么快,还得多住几天院。
     之前在南宁做过结节手术,检查到做手术也只是住院花一个星期,后面回来慢慢调理,哪里像在这一个小病拖着不让你出院。
     本次治疗效果不是很好,本人吃了一天药,就开始拉稀,身体还变虚了,现在让中医重新帮我看,重新开药,后续情况,继续在帖子更新#幽门螺杆菌 #体检#无痛胃镜 #钦州市二医院医疗集团
作者: 老刘钣金工    时间: 2023-11-8 22:22
这是检查没有什么大碍就觉得是过度医疗了
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-8 22:24
老刘钣金工 发表于 2023-11-8 22:22
这是检查没有什么大碍就觉得是过度医疗了

吃药就能好的,为什么花几千块治疗
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-8 22:27
而且医生不安慰患者就算了,还夸大问题,制造焦虑
作者: xm0103130134    时间: 2023-11-8 22:34
现在一生很多都是依赖仪器的,不过一开始应该也会问你要不要做个胃镜,如果你自己也同意做的话,就不要有什么怨言了吧
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-8 22:36
xm0103130134 发表于 2023-11-8 22:34
现在一生很多都是依赖仪器的,不过一开始应该也会问你要不要做个胃镜,如果你自己也同意做的话,就不要有什 ...

一生?问题是这个医生夸大病情,我发这个贴只是叫人避雷,无恶意,谢谢。
作者: 艾里克斯    时间: 2023-11-8 22:36
非要检查出什么问题,才觉得心松
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-8 22:42
艾里克斯 发表于 2023-11-8 22:36
非要检查出什么问题,才觉得心松

本来就不想查
作者: 重复    时间: 2023-11-8 23:01
哪里的医院不是这样
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-8 23:02
重复 发表于 2023-11-8 23:01
哪里的医院不是这样

据说二医院纠纷问题很多
作者: 午夜迷毒香h    时间: 2023-11-8 23:05
你真想检查出问题才觉得对得起花这个钱吧?
作者: 木剑子    时间: 2023-11-8 23:19
确实是,什么都要检查一遍才诊断,不然开药
作者: 清清扬    时间: 2023-11-8 23:39
小病小痛也要全身诊断的
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 00:03
午夜迷毒香h 发表于 2023-11-8 23:05

你的理解是不是问题
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 00:04
木剑子 发表于 2023-11-8 23:19
确实是,什么都要检查一遍才诊断,不然开药

就是为了骗保,而且他们很怕医保局查,真的敢顶风作案
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 00:06
午夜迷毒香h 发表于 2023-11-8 23:05

主要不是为了钱啊,真怕没病也给你搞出病
作者: 1025    时间: 2023-11-9 00:09
这个有什么不对吗?
作者: 夏湘颂韵    时间: 2023-11-9 00:15
想问个问题,如果身体真的有其他严重问题,但是那个医生“好心”让你省钱,仅凭表面经验判断你就是小问题开点药回去,然后病情加重了,你会感谢那个医生的“好心”,还是再发个帖控诉、投诉举报?
作者: 娘三个    时间: 2023-11-9 00:27
做胃镜却是挺贵的,还要饿24小时,住院至少3天
作者: 蛤蛤    时间: 2023-11-9 00:32
反正二医院就是比不了一医院一医院永远都是那么多人,
作者: dan1235    时间: 2023-11-9 00:54
这个所谓幽门螺旋杆菌每个人都有的,也确实致癌,但是如果没有什么症状,做胃镜却是有点伤
作者: 早上起床没吃药    时间: 2023-11-9 00:56
回帖是种美德
作者: 心跳设计师    时间: 2023-11-9 01:01
上次交通事故骨折被送往二医院住院了20天,做了一次手术,没见有什么问题。
作者: qq开花    时间: 2023-11-9 01:16
专业的事情还是留给专业的人去评判,我们只能看热闹
作者: jj8677    时间: 2023-11-9 01:28
什么情况
作者: 邓邓740    时间: 2023-11-9 01:40
老百姓不怕花钱,就怕花冤枉钱
作者: 鹏aa    时间: 2023-11-9 02:58
医生说话有时吓都吓死你
作者: 陆云龙    时间: 2023-11-9 05:44
敏敏找喵喵 发表于 2023-11-9 00:06
主要不是为了钱啊,真怕没病也给你搞出病

那严重哦,没病也给搞出病
作者: 安康吉祥    时间: 2023-11-9 06:26
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 07:31
夏湘颂韵 发表于 2023-11-9 00:15
想问个问题,如果身体真的有其他严重问题,但是那个医生“好心”让你省钱,仅凭表面经验判断你就是小问题开 ...

省钱嘛,羊毛出在羊身上,大病不敢治,小病拖着治,自己被坑还帮人数钱,还不能说啦, 呵呵
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 07:32
心跳设计师 发表于 2023-11-9 01:01
上次交通事故骨折被送往二医院住院了20天,做了一次手术,没见有什么问题。

20天!
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 07:33
1025 发表于 2023-11-9 00:09
这个有什么不对吗?

哪里对了,请说
作者: 勇士的信仰    时间: 2023-11-9 08:02
难搞噢
作者: 情缘714    时间: 2023-11-9 08:58
现在还希望有医德吗?眼里满是如何提成高,提成从哪里来?
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 09:18
体检检查一次,复诊有检查一次,到头来也是患者遭罪
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 09:29
说是可以报销,但是本来可能不用要这么多花费,这个报销下来,剩下部分自己掏腰包,有时甚至花费好几千,有些人真的短视
作者: 夏湘颂韵    时间: 2023-11-9 11:09
敏敏找喵喵 发表于 2023-11-9 07:31
省钱嘛,羊毛出在羊身上,大病不敢治,小病拖着治,自己被坑还帮人数钱,还不能说啦, 呵呵

不阴谋论说其他,先正面回答我的问题哦。还有,都成年人了,如果认为是一些小毛病自己吃药处理或者最多去诊所看看一般都可以吧,如果你都不嫌麻烦去医院了,说明你自己都觉得不像是小病问题,前面铺垫了那么多,不就是想抨击医院检查过度?那问题来了,如何才能认为不过度?标准由谁掌握?是病人自己呢?还是专业医生呢?
作者: 渔之乐    时间: 2023-11-9 11:21
必须投诉让医院停业整顿一年
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 15:17
夏湘颂韵 发表于 2023-11-9 11:09
不阴谋论说其他,先正面回答我的问题哦。还有,都成年人了,如果认为是一些小毛病自己吃药处理或者最多去 ...

我们自己把握,还需要医生干嘛,医生可以提意见,而不是过度夸大问题,制造恐慌,没说什么阴谋论,请多看看新闻报道,多接触社会,再来评论
作者: fish8789    时间: 2023-11-9 15:24
很多的病人是医生吓死的。
作者: fish8789    时间: 2023-11-9 15:25
小病吓出大病。
作者: fish8789    时间: 2023-11-9 15:25
我妈妈不怎么吃饭,住院十天,路都走不了。
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 15:27
而且本人一直强调没有胃痛,这医生自己不听,写的记录的是乱写的
作者: 理正    时间: 2023-11-9 15:29
宁死不上手术台,,只要上了台,人家想怎么切就这么切,钱包一样
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 15:30
fish8789 发表于 2023-11-9 15:25
我妈妈不怎么吃饭,住院十天,路都走不了。

做检查什么的,真的很折磨人
作者: fish8789    时间: 2023-11-9 15:30
我妈妈10月6日入院,10月15出院,回家的全程像是死了一般。6日入院时,是她老人家自己走路出来的,然后背下楼梯,放上车。到了医院,还能说话,然后一、两天后,话也不想说还是没力气说,反正,医生就要你这样,那样的检查,还说是进一步治疗。我看看不对书,现在回家了,周末我回去看时,恢复如常了。
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 15:32
dan1235 发表于 2023-11-9 00:54
这个所谓幽门螺旋杆菌每个人都有的,也确实致癌,但是如果没有什么症状,做胃镜却是有点伤

而且本人一直强调没有胃痛,这医生自己不听,写的记录的是乱写的
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 15:35
fish8789 发表于 2023-11-9 15:30
我妈妈10月6日入院,10月15出院,回家的全程像是死了一般。6日入院时,是她老人家自己走路出来的,然后背下 ...

有些病能中医调理就调理,西医太坑了
作者: 黎倾情    时间: 2023-11-9 15:37
现在每个医院的医生都一个吊样
作者: 小米之家    时间: 2023-11-9 16:57
你觉得吃药就好,就直接去药店买药。。去医院干嘛
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 17:34
小米之家 发表于 2023-11-9 16:57

我哪里说吃个药就好?去医院就要被乱诊断?你的理解是不是有问题啊
作者: 沉默寡言    时间: 2023-11-9 17:46
当一个医生变成了商人........
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 19:06
小米之家 发表于 2023-11-9 16:57

而且她说没做,没办法治疗,后面可能变胃癌
作者: 心跳设计师    时间: 2023-11-9 19:39
敏敏找喵喵 发表于 2023-11-9 07:32
20天!

20天怎么了?

作者: 奥特曼大哥    时间: 2023-11-9 20:16
垃圾,我老婆月经来迟去验血说怀孕了,后面去妇幼验说正常人
作者: sheva    时间: 2023-11-9 21:55
顶上去!
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-9 23:33
心跳设计师 发表于 2023-11-9 19:39
20天怎么了?

快一个月了,一直住院,有点坑
作者: 心跳设计师    时间: 2023-11-10 00:01
敏敏找喵喵 发表于 2023-11-9 23:33

一直住院就是坑了?我也没说是什么病情吧,你就凭我说住院20天就说人家坑了,你的思维就这么单纯吗?
作者: 心跳设计师    时间: 2023-11-10 00:05
敏敏找喵喵 发表于 2023-11-9 23:33

你就拿住院时间说人家坑,这不是很幼稚的思维吗?如果你是这样看问题的话,这个帖子的内容基本是你没有思考能力瞎说的。你要知道,按法律来说,你自己的主张要有依据,仅仅是看到说住院20天就说人家坑了,那住院三五个月那种呢?你问都没问病情,你就说人家坑了,所以你自己帖子里表达的内容又有多少可信度呢?然后医疗行为到底是怎么样单单根据你凭空臆想就能下结论的吗?
作者: 我535000    时间: 2023-11-10 02:53
想问个问题,如果身体真的有其他严重问题,但是那个医生“好心”让你省钱,仅凭表面经验判断你就是小问题开 ...

现在的小仙女们,难伺候哦~
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-10 07:36
心跳设计师 发表于 2023-11-10 00:05
你就拿住院时间说人家坑,这不是很幼稚的思维吗?如果你是这样看问题的话,这个帖子的内容基本是你没有思 ...

我说医院呢,没说你啊,你那么激动干嘛,也没说你傻什么的
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-10 07:38
心跳设计师 发表于 2023-11-10 00:01
一直住院就是坑了?我也没说是什么病情吧,你就凭我说住院20天就说人家坑了,你的思维就这么单纯吗?

你的思维很复杂,有去南宁治疗吗,没有对比就不要乱评论,好心提醒你,你反而怪我,难搞哦

作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-10 07:39
我535000 发表于 2023-11-10 02:53

现在的阿姨难搞哦
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-10 07:39
我535000 发表于 2023-11-10 02:53

你是阿叔吧,哈哈哈
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-10 07:43
你就拿住院时间说人家坑,这不是很幼稚的思维吗?如果你是这样看问题的话,这个帖子的内容基本是你没有思 ...

有没有可信度,你自己去问就好了,你那么相信这个医院,你就去就好了,不用来这里逼逼,说一下,就玻璃心
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-10 07:45

没有可信度,我这么无聊发到网上干嘛,而且没有给我带来利益,如果好的话,我会浪费时间来这里讲?
作者: 依依墟里烟    时间: 2023-11-10 07:47
我之前到二医院的皮肤科也是  非得说我是疤痕体质拒绝给我做医美 我都跟她解释我不是疤痕体质并且我朋友是真的疤痕体质症状完全不一样  后来到一医那里的医生看了一眼就知道是疤痕疙瘩了 没有任何影响的   耽误了我一年多的治疗时间
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-10 08:06

之前我骨裂,去一医院,人家医生帮打石膏和绷带,回去调理,根本没有要你住医院的,你觉得住院好,那你就选择住久点,没必要这里逼逼,人家思想没你单纯

作者: 3608300    时间: 2023-11-10 08:09
不过度点,绩效奖金从哪里来,年终奖金从哪里来,治好病就行了。
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-10 09:40
依依墟里烟 发表于 2023-11-10 07:47
我之前到二医院的皮肤科也是  非得说我是疤痕体质拒绝给我做医美 我都跟她解释我不是疤痕体质并且我朋友是 ...

大病不敢治,小病拖着治
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-10 09:45

看了你的帖子,骨折花了几万块,在网上求助怎么打官司呢,人家好心跟你说,还这么玻璃心
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-10 09:51

自己吵着要维权,还叫人不要维权嘛,你觉得医院好,你求医院免费给你治疗啊,干嘛打官司,追着人家要钱
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-10 09:52

出不起治疗费,还是借别人的
作者: 心跳设计师    时间: 2023-11-11 21:13
你自己看看这个帖子有多少人支持你,也不是说这个医院怎么样怎么样,是你自己的主张根本没有任何证据去支撑,那就是瞎说,就像我说的那样,你只是看到我说住院20天就说别人医院坑了,仅凭这个是没有人信的,懂这个逻辑吗?我维权,是因为我有充足的证据以及理由,我知道我的事情关键点在哪里,不像你那样都是凭空乱造。还有一个问题就是,你说我几万块治疗费出不起还要借,其实你很幼稚,发网上的东西,多少要装点可怜的,不借也要借的,去法院也是这样讲困难给别人听才好办事,这只是一种做事的策略而已。呵呵。还有最重要的一点就是,在你这个帖子里,我无所属支持你还是支持医院,我只是用自己在二医院住了20天的亲身经历告诉你没见二医院有有什么问题。看到你说二医院怎么样怎么样坑,但是没看到你有任何实质性的内容跟证据,所以你这种你让网友怎么信你?谁说不让你维权了,维权你得拿出证据来啊,就你发帖子的这些内容来看,你无非是无理取闹而已。你永远不会明白什么叫法律思维逻辑的,因为你都是只听到我说在二医院住院20天不管具体情况就直接下结论说二医院坑了。所以你这种人,要么无理取闹,要么没有思考能力,然后回帖里面听到点不一样的声音就不开心了,然后就开始攻击人了。事实是不是这样子,你们自己看吧。
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-11 21:56
心跳设计师 发表于 2023-11-11 21:13
你自己看看这个帖子有多少人支持你,也不是说这个医院怎么样怎么样,是你自己的主张根本没有任何证据去支撑 ...

???莫名其妙
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-11 21:57
你自己看看这个帖子有多少人支持你,也不是说这个医院怎么样怎么样,是你自己的主张根本没有任何证据去支撑 ...

经历过的人自然会支持我
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-11 21:58

证据自然有,但是为什么发到网上,我自然去其他地方投诉
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-11 22:00

你觉得住20天很好那就住啊,只要你开心,我双手双脚支持你啊
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-11 22:03

我只是要人避坑,维权去相关部门,不是在网上求助
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-11 22:07

你说了一堆,也是没有逻辑话,不懂你想讲什么
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-11 22:08

你是不也听到不一样的声音,开始怼人?
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-11 22:10
3608300 发表于 2023-11-10 08:09
不过度点,绩效奖金从哪里来,年终奖金从哪里来,治好病就行了。

没有治好,本人吃了一天药,就开始拉稀,身体还变虚了,现在让中医重新帮我看,重新开药
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-11 22:12
本次治疗效果不是很好,本人吃了一天药,就开始拉稀,身体还变虚了,现在让中医重新帮我看,重新开药,后续情况,继续在帖子更新
作者: 咲_854    时间: 2023-11-11 23:48

有点看不懂说什么,但感觉你说的装可怜什么的,是不是在诈骗嫌疑了
作者: 飞翔小镇    时间: 2023-11-12 03:38
敏敏找喵喵 发表于 2023-11-10 07:38
你的思维很复杂,有去南宁治疗吗,没有对比就不要乱评论,好心提醒你,你反而怪我,难搞哦

可能他就是那个医生或者是他的亲戚朋友呢
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-12 07:40
飞翔小镇 发表于 2023-11-12 03:38
可能他就是那个医生或者是他的亲戚朋友呢

然后呢,也没见他说,这就代表二医院比较好了?
作者: 沫沫芒果    时间: 2023-11-12 08:44
一个过敏花了1000没好,吃一副中药20块好了,二医院怎么存在的
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-12 09:34
沫沫芒果 发表于 2023-11-12 08:44
一个过敏花了1000没好,吃一副中药20块好了,二医院怎么存在的

没什么事不跑二医院了
作者: 心跳设计师    时间: 2023-11-12 17:35
咲_854 发表于 2023-11-11 23:48
有点看不懂说什么,但感觉你说的装可怜什么的,是不是在诈骗嫌疑了

你把所有回复看完就明白了。
作者: 心跳设计师    时间: 2023-11-12 17:50
敏敏找喵喵 发表于 2023-11-11 22:00
你觉得住20天很好那就住啊,只要你开心,我双手双脚支持你啊

你要么阅读理解能力有问题,要么装瞎无理取闹。我从来没说过我住院20天很好还是怎么样,我也没说二医院怎坑不与坑,我只是告诉你,我之前在那边住院20天没有发现什么问题。然后你给我的回复,你说因为住院20天就说明二医院多坑,然后我告诉你,你单单只是听到我住院20天不了解任何情况就说二医院坑,单单凭借住院20天还不能证明别人医院是不是坑,能听懂人话吗?然后你说我怼人,你真是搞笑,难道你网上说什么,别人就一定要跟风跟你一样起哄才行吗?你自己看看回贴里面给你讲道理的,你听得进去了?然后你又开始扯这扯那的,什么没钱治疗了,什么求医院免费治疗了,什么我打官司啦,这些跟你有什么关系吗?然后你又说我没去南宁看病没有对比,我不是钦州本地的,就是南宁过来的,你说有对比吗?你自己在二医院看病自己经历的说人家二医院坑,按你的帖子的描述,确实没法支撑你的观点,都是你自己一面之词,回帖也有质疑你的,你又是怎么回复人家的你自己心里没数吗?你用你在二医院的经历说二医院很坑,我也说我在二医院住院20天没发现有什么有问题,然后跟你观点不一样了,你就说我是谁谁谁医生的亲戚了,辩论不赢,就开始扣立场了。还有你说好心告诉我怎么样怎么样,你告诉是你的事情,但是你说什么别人就一定要信什么吗?这不扯淡吗?跟你讲道理,你就说怼人,难道你发出来别人就一定非要按你的意思来发言?
作者: 爱钓鱼的浪子    时间: 2023-11-13 07:41
赶任务。
作者: gem    时间: 2023-11-13 15:37

现实情况是:都投诉。只有花小钱又看好病才不会投诉。
作者: gem    时间: 2023-11-13 15:42
敏敏找喵喵 发表于 2023-11-9 15:35
有些病能中医调理就调理,西医太坑了

你这话说的。实话告诉你,中医只能治疗小病。现代医学都习惯性的叫西医,是基于检查与结果对症治疗,所以检查会很多,如果是icu的话检查会更多。你觉得是过度治疗的话,可以在没执行前拒绝检查的,但是你既然接受了检查就证明你心里也没底,所以也别埋怨了,就当破财免灾好了。
作者: xx205    时间: 2023-11-13 16:45
我脚上长了个小的瘤子,去一医院医生不仅说要检查,还得住院,提前两天过去住院准备手术,吓得我惊死死。家里人不信邪去中医院遇到了一个好的医生,检查完隔天下午过去做了手术马上就回家了,根本不用住院,花费也很少
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-13 21:16
西医看数据指标,中医是望问闻切
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-13 21:16
xx205 发表于 2023-11-13 16:45
我脚上长了个小的瘤子,去一医院医生不仅说要检查,还得住院,提前两天过去住院准备手术,吓得我惊死死。家 ...

西医看数据指标,中医是望问闻切
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-13 21:19
现在吃了两天中药不拉稀了,气色明显比之前好了
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-13 21:22
心跳设计师 发表于 2023-11-12 17:50
你要么阅读理解能力有问题,要么装瞎无理取闹。我从来没说过我住院20天很好还是怎么样,我也没说二医院怎 ...

我哪里说你是谁谁亲戚?你眼睛是不是有问题,一天到晚说人家智商问题,怕是说你自己吧
作者: 敏敏找喵喵    时间: 2023-11-13 21:29
gem 发表于 2023-11-13 15:42
你这话说的。实话告诉你,中医只能治疗小病。现代医学都习惯性的叫西医,是基于检查与结果对症治疗,所以 ...

我说是调理,没说治病,中医有中医的好,西医有西医的好,根据情况采取治疗方案,这件事来说是我的教训,我自己总结的,你可以不听
作者: 江湖大道    时间: 2023-11-14 02:15
有钱去北上广医,去什么钦一钦二

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3