标题: 反应一些摆摊小贩事宜 [打印本页]

作者: 白石湖健身南蛮    时间: 2024-4-19 21:38
标题: 反应一些摆摊小贩事宜
尊敬的城市管理及相关部门:
        您好!
我写信是想反映一个关于公共资源使用的问题。近日,我发现在钦州的某个公共区域,有一名摊贩占用了本应供公众使用的停车空间进行摆摊。这不仅给需要停车的市民带来了不便,而且当有人提出停车需求时,该摊贩的态度非常恶劣,这严重影响了社区的和谐氛围。
我理解每个人都有谋生的权利,但同时也应遵守公共秩序和法律规定,尊重他人的权益。因此,我希望贵部门能够关注此事,并采取适当的措施来解决这一问题。以下是我建议的几个步骤:
1. **调查核实**:请派人实地查看情况,确认摊贩是否确实占用了公共停车资源。
2. **沟通协调**:如果情况属实,希望有关部门能够与摊贩进行沟通,指导其合法合规经营,避免占用公共资源。
3. **宣传教育**:通过此次事件,加强对市民的宣传教育,提高大家对公共资源合理使用的意识。
4. **建立机制**:考虑建立长效机制,防止类似事件再次发生,保障公共资源的合理分配和使用。
我相信通过大家的共同努力,我们能够维护好社区的秩序,营造一个更加和谐、文明的生活环境。
感谢您对此事的关注和处理。
此致
敬礼!
(, 下载次数: 0)

作者: jj8677    时间: 2024-4-19 23:38
什么的
作者: 早上起床没吃药    时间: 2024-4-20 01:50
大家都这样摆摊,楼主单独就曝光这家,是跟人家有仇吧?
作者: 我是小武哥    时间: 2024-4-20 04:14
抢了楼主的位置了
作者: 路上的孤独者    时间: 2024-4-20 10:20

作者: 卡咯咩特    时间: 2024-4-20 14:45
路过看看
作者: 搞爆    时间: 2024-4-20 17:11
霸位置?
作者: 白石湖健身南蛮    时间: 2024-4-20 20:21
早上起床没吃药 发表于 2024-4-20 01:50
大家都这样摆摊,楼主单独就曝光这家,是跟人家有仇吧?

不是的,大家都在另一边摆拍照这边就只有他在,还称这是他家,我无语之下拍出来吐槽的
作者: 白石湖健身南蛮    时间: 2024-4-20 20:23
我是小武哥 发表于 2024-4-20 04:14
抢了楼主的位置了

路过想停车买菜并没有占位置喔
作者: 共和国公民    时间: 2024-4-21 14:25
应该管下了。
作者: 卉与彩虹    时间: 2024-4-22 09:46
确实是,拿三十四小那条上去北站路,每晚下班人多,到上面铁路桥上一个劲往外露摊,把车道缩小到只能走一辆,有些突然停车不看后面直接停下买果,然后大伙在哪里挤着过,每次回家都特别烦哪里
作者: 卉与彩虹    时间: 2024-4-22 09:53
鸿发傍晚门口大主路下去大伙买菜,小车停车位摆摊,药店十字路口摆,转角路摆,虽然大伙生活不易但有些安全问题真的难说,小车多电车都乱窜
作者: 风情——    时间: 2024-4-22 11:52
住在鸿发这边深有感受,有些摊位个老板那嘿渣渣,堵采路口滴喊让下采滴反渣渣到,上次我叼得其某喊出声去
作者: 钦州吴彦祖xx    时间: 2024-4-22 21:17
风情—— 发表于 2024-4-22 11:52
住在鸿发这边深有感受,有些摊位个老板那嘿渣渣,堵采路口滴喊让下采滴反渣渣到,上次我叼得其某喊出声去

外地人在本地做生意还有脾气喔
作者: 市城管执法局    时间: 2024-5-9 15:11
钦州市城市管理行政执法局关于
“反应一些摆摊小贩事宜”帖子的答复
尊敬的网友:
您好!您在钦州360网发表一篇题为“反应一些摆摊小贩事宜”的帖子收悉,我局高度重视,立即组织人员进行调查处理,现将情况答复如下:
一、调查处理情况
(一)经核查,网友反映“有一名摊贩占用了本应供公众使用的停车空间进行摆摊”的问题,所在位置属于鸿发市场周边(星群路),该处未设置有公共停车位。
(二)针对鸿发市场周边存在的占道经营问题,我局按照定点、定人、定时的原则,采取行政班和三班倒相结合的方式安排执法人员轮流进行巡查整治。每天不定时开展综合整治,引导流动摊点进入鸿发市场及东方巴黎南面巷子(商铺摊位)规范经营,引导夜市水果摊点到北辰路及鸿发街人行道规范经营,劝导夜市烧烤摊、小吃摊等流动摊贩进入设置的安置点或者鸿发市场等经营管理场所内按照时限有序经营,并要求保持摊位及周围整洁,不得阻碍交通和影响周围居民正常生活。
二、下一步工作打算
下一步,我局将持续加大对鸿发市场周边的市容秩序管理力度,建立长效管理机制。
感谢您对城市管理工作的理解和支持。
钦州市城市管理行政执法局

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3