标题: 年年丰路口,按交通标线走还要被别人骂 [打印本页]

作者: 传说    时间: 2024-4-25 11:14
标题: 年年丰路口,按交通标线走还要被别人骂
年年丰路口,钦州湾大道南往北方向。
交通标识显示,两条车道均可直行,我驶入左侧车道。
此时我前面有一辆车,直行为绿灯,左转为红灯,前车需左转故需要等待左转绿灯。
我处于车道实线,只能跟车等待。
——
待左转为绿灯时,前车左转离开。
此时直行为红灯,我需直行,故在车道上等待直行绿灯。
——
这个时候问题来了,我后面来了一辆车,需要左转。按了几下喇叭后,就下车骂我不会开车,挡着他左转了。。
————
————
我在直行车道,等待直行绿灯,我没有错。
同时这个车道也是左转车道,后车在左转绿灯时却因为我在前面而不能左转,错也不在他。
————
所以,这个问题的根源在哪?

(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 0)

作者: 大庆德    时间: 2024-4-25 11:22
你走得没毛病,但是碍着人家了
作者: ゞ锅锅    时间: 2024-4-25 11:26
错就错在红绿灯为啥不是全部绿灯,主要还是车道太小了太少了
作者: ゞ锅锅    时间: 2024-4-25 11:30
哪怕多一个专门左转的车道也好,又要顾及左转又要顾及直行,遇到不理解的人就是这样觉得你挡着他了
作者: 沉默大叔    时间: 2024-4-25 11:40
交通设置得不合理呗
作者: 当兵的战人    时间: 2024-4-25 11:59
回帖是一种美德
作者: Spring66    时间: 2024-4-25 12:53
红绿灯设置有问题,要么左车道为左转,右边车道为直行!。再或者直行,左转同为绿灯!
作者: 个只双爆你虾笼    时间: 2024-4-25 12:54
又改回来了?以前是这样过一段时间
作者: 格外美丽    时间: 2024-4-25 13:12
我一般不会走左边车道,影响后边的车左转真的会被骂死
作者: 5225    时间: 2024-4-25 13:12
心理强大一点,你就当他是个屁
作者: goodluck989    时间: 2024-4-25 13:29
虽说占这条车道直行不违规,但于理你确实不地道。车品好一点车主都会在中间直行车道耐心等待通行,尽量不妨碍别的车左转。
作者: 早上起床没吃药    时间: 2024-4-25 13:45
你没有错,人家也没骂错
作者: 传说    时间: 2024-4-25 14:23
个只双爆你虾笼 发表于 2024-4-25 12:54
又改回来了?以前是这样过一段时间

以前的左侧车道是只能左转的,不懂什么时候改成左转+直行了。
作者: 传说    时间: 2024-4-25 14:24
早上起床没吃药 发表于 2024-4-25 13:45
你没有错,人家也没骂错

所以这中间就有个问题在这。我没错凭什么被吗?万一两个路怒症碰一起,等一个红绿灯的时间完全能打起来了
作者: 传说    时间: 2024-4-25 14:30
goodluck989 发表于 2024-4-25 13:29
虽说占这条车道直行不违规,但于理你确实不地道。车品好一点车主都会在中间直行车道耐心等待通行,尽量不妨 ...

你第一句话就不对,规矩允许我这样走,我不仅不违规,我还合理。
不合理的是这个车道的设置,管理者的不地道。

作者: 传说    时间: 2024-4-25 14:31
5225 发表于 2024-4-25 13:12
心理强大一点,你就当他是个屁

万一两个路怒症怎么办?后车下来骂人,前车也下车回应,几句话就可能打起来。
作者: 传说    时间: 2024-4-25 14:34
大庆德 发表于 2024-4-25 11:22
你走得没毛病,但是碍着人家了

首先这个车道我走直行我在规矩上没错吧?
要说碍着别人的话,我是不是也应该骂我前面那个车?他也碍着我直行了。
作者: 无计可教    时间: 2024-4-25 15:05
我有一次也是跟你这样走,人家催只好也先左转了
作者: 无计可教    时间: 2024-4-25 15:05
我有一次也是跟你这样走,人家催只好也先左转了
作者: 心训    时间: 2024-4-25 15:56
后面的车按喇叭告诉大家说你傻冒,十个心窍通了九窍。看你照片,当时直行绿灯亮,左侧车道有等左转的车,右侧直行车道空着,你完全可以过这次绿灯,但你还走左侧车道,就算跟车也在虚线处等了。你是故意堵人家左转车。开车不灵光,不懂礼让,不懂与自己和他人方便。
作者: 冬去春来    时间: 2024-4-25 16:31
确实不会开车。右手边直行道没有车你不走。前面有车在等待左转,看不见?
作者: 十月琉璃    时间: 2024-4-25 16:48
心训 发表于 2024-4-25 15:56
后面的车按喇叭告诉大家说你傻冒,十个心窍通了九窍。看你照片,当时直行绿灯亮,左侧车道有等左转的车,右 ...

说得很对,如果很挤就算了,很明显他距离挺远还能变道的时候,右边直行那么空,都不走,非得跟人家左边一直亮着刹车灯等待左转的车。虽然规则可以这样开,但是脑子是真的不懂变通
作者: 高兴228    时间: 2024-4-25 17:02
格外美丽 发表于 2024-4-25 13:12
我一般不会走左边车道,影响后边的车左转真的会被骂死

只有两条车道,走右边车道,影响后面的车右转不一样被骂?
作者: 传说    时间: 2024-4-25 17:10
心训 发表于 2024-4-25 15:56
后面的车按喇叭告诉大家说你傻冒,十个心窍通了九窍。看你照片,当时直行绿灯亮,左侧车道有等左转的车,右 ...

第一,从规矩上我没有错吧?虽然你说的是有点道理,确实是傻。
第二,我右侧有车跟我平行,不合适变道。
第三,左转的前车并不是已经在等红灯的,我跟到这里时他才减速刹车停下的。
作者: 心训    时间: 2024-4-25 19:16
按规则,当然你没错,只是呵呵呵,像11楼的网友说的,车品好一点的车主。。。。。其实开车谦让一下,礼让一下,心有多宽路就有多宽。
如果总只会说按规则没错,你就把车停在那,能让你开心玩一天。。直行灯亮,你说你要左转;左转灯亮,你说你要直行。到时也许两方向的车都按喇叭骂人,要经得起一万头羊驼跑过来的考验。。
作者: tpm723    时间: 2024-4-25 20:15
可能是你第一次走,但是确实是你的问题,下次不要这样走了!要不你看人家直行都乖乖在右边排队长长的呢!直行只有不妨碍人家左转的情况下才走左边这条车道。这个路口每天都走几次的人路过
作者: 冬去春来    时间: 2024-4-25 20:36
高兴228 发表于 2024-4-25 17:02
只有两条车道,走右边车道,影响后面的车右转不一样被骂?

右转专用道进辅道了,不影响的
作者: 传说    时间: 2024-4-25 21:28
tpm723 发表于 2024-4-25 20:15
可能是你第一次走,但是确实是你的问题,下次不要这样走了!要不你看人家直行都乖乖在右边排队长长的呢!直 ...

改了之后确实是第一次走。
作者: 传说    时间: 2024-4-25 21:29
心训 发表于 2024-4-25 19:16
按规则,当然你没错,只是呵呵呵,像11楼的网友说的,车品好一点的车主。。。。。其实开车谦让一下,礼让一 ...

小粉红不要扣帽子,我并不是故意的。
作者: CEO8899    时间: 2024-4-25 22:36
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 本家-董事长    时间: 2024-4-25 23:23
楼主没问题,只是现在的人都很烦躁,自以为是,缺乏理解,楼主应该怼他让他知道这是直行左转道而非左转专用道
作者: 菲芘小方    时间: 2024-4-25 23:51
什么情况啊
作者: gxrjsw    时间: 2024-4-26 01:29
这是方便直行快速通过,既然通过不了就不要妨碍左转通过了,毕竟左转就一条道,要有车德才行,要么左转开走要么开上点留个口给后车左转出去就是啦
作者: 娃哈哈啊    时间: 2024-4-26 07:59
这个路口一直是这个灯好吗。而且远远看到有左转箭头你就应该知道你直行的还有走那边道吧?????
作者: 要实话实说    时间: 2024-4-26 08:04
你也要想一下,是不是过红绿灯磨磨唧唧,按着自己节奏去走,浪费后面很多台车过绿灯的机会。开车也是,前面几十米不开快点,慢吞吞的,后面车不催你才奇怪了。
作者: 笑雨    时间: 2024-4-26 08:06
要左转和直行都是绿灯才行,你这个明显就左转你不走别人怎么过去,你自己如果不清楚不应该走这条道
作者: lawyer99    时间: 2024-4-26 08:39
这个路口,如果我直行,我一般都会选择右边的车道,不会耽误自己,也不会耽误别人,除非左侧车道我是排第一,方便我直行,不耽误别人。  否则排左边车道,不知道前车是直行还是左转,也不知道后车的去向,容易挨骂。
作者: 冬去春来    时间: 2024-4-26 08:45
人家说得没错,说了就下次注意就行,不用犟。交通标志有优先顺序的,首先看现场有没有交警指挥,其次看信号灯,后面才是标志标线。左转红灯都亮起了,你要直行还不懂变道,你说你是会开车还是不会开车。
作者: 火花塞666    时间: 2024-4-26 08:46
这么窄的路还要做中间隔离栏,绿化带还占大把地方,红绿灯还不是单向通行。应该红绿灯通完一边再通另一边。
作者: fish8789    时间: 2024-4-26 10:33
虽然两个车道可以直行,我一般不会走左边,怕影响到后车。
作者: fish8789    时间: 2024-4-26 10:37
钦州一般是三车道,我直行的话,一般不敢走左道的。
作者: 为了一口吃    时间: 2024-4-26 11:00
goodluck989 发表于 2024-4-25 13:29
虽说占这条车道直行不违规,但于理你确实不地道。车品好一点车主都会在中间直行车道耐心等待通行,尽量不妨 ...

你是没看啊!这里两条道都是可以直行的,没有专门的左转道
作者: 梧桐知秋    时间: 2024-4-26 12:11
CEO8899 发表于 2024-4-25 22:36
SB,绿灯你应该开到路口中间去,然后人家还可以绕过去

出口就脏话,没教养,素质差
作者: gxllx999    时间: 2024-4-26 13:04
刚开始左车道是左转和直行车道,就出现了这个问题,后来改左边车道是左转车道,只能左转不能直行,完美解决这个问题。没想到又改回来了。我总感觉有些人脑子是怎么想的,就像四中出来到南珠西大街的丁字路口,四中出来这条路没几辆车走,南珠西大街车多得很,但就是设置两边的红绿灯的时间是一样的,一条路亮着绿灯没车走,一条路车辆排着长队等红灯。
作者: 米糖烘焙    时间: 2024-4-26 13:07
这种直行道左转的。肯定是要一起亮灯的!不然就会出问题!政府的有脑子吃饭没脑子干活的人才太多
作者: 欣欣水多    时间: 2024-4-26 14:09

右边也是右转车道的,也会挡住右转
作者: xl12138    时间: 2024-4-26 15:35
以前是单独左转的,但是这样直行车流压力过大,才画了左转+直行。 虽然不违规,但应该是左转大于直行的。平时我走也是在不影响别人左转的情况下才走的直行道,如果左转灯亮了,就算打算直行的我也会先左转让人家过了再找地方调头(木井路还是很容易调头的)。
作者: 永远记住    时间: 2024-4-26 15:52
心训 发表于 2024-4-25 19:16
按规则,当然你没错,只是呵呵呵,像11楼的网友说的,车品好一点的车主。。。。。其实开车谦让一下,礼让一 ...

你也知道按规则没错。
你知道这种标线一般画在什么地方吗?直行较多,左(右)转较少的路口一般就会标画这种合用标识。
这种路口,我自己的走法是:尽量走单直行道。如果单独的直行道车辆较多(4辆以上),说明要么直行车多需要使用合用车道分流,要么就是直行红灯已经很久了,不久就会转绿,此时进入合用车道对转弯车影响不大。
作者: 传说    时间: 2024-4-26 16:34
米糖烘焙 发表于 2024-4-26 13:07
这种直行道左转的。肯定是要一起亮灯的!不然就会出问题!政府的有脑子吃饭没脑子干活的人才太多

其实这个车道要红绿灯配合一下才行。左转绿灯亮到一半时间后,直行绿灯同时亮起。这样就不会出现这个问题了
作者: 彩虹山丘    时间: 2024-4-27 08:21
看标志是可以直行或左转,但这个路口直行和左转的红绿灯是分开的,多数人为了不影响别人正常左转,都会自觉走最右边的直行道。你想走的方便从左右直行就一定要确认不能影响到别人正常左转。大家为了不影响别人牺牲一点自己时间,你为了自己的时间牺牲了后面所有司机的左转权。被骂是很正常的,下次要直行,又把握不好时间就别走这种道了,又菜又爱玩,引起别人愤怒还跑过来发帖网暴自己,大聪明

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3