QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钦州第一高峰龙头峰——我走过,路过!

scan
#
我是说真的。我真的曾经很虔诚地邀约身边的一众朋友、驴友,说天气好转起来,且凉爽极了,是时候去龙头峰转转了。可惜的是,这些朋友、驴友们听了都给出了种种不去的理由......情急之下,我又说出了“如果你们不去,我和小漠两个人去”的话。又一阵沉默,这些人都习惯了我这样说事,已经不懂得给我怎样的反应才好了。好吧,我承认,人各有志,你们不去,就不去了罢。于是,身边能陪着我的人,就真的只剩下小漠一个了。我试探着和她说,要不,我们两个人去龙头峰吧。她用无辜的眼神看了一下我,然后问,你说真的,只有我们两个人去?我说,当然还是要请黄二哥做向导的,所以是三个人阿。她迟疑了一下,点头答应了。那种坚忍的表情,好像早就知道命中注定会遭这一罪一样!是不是从我喜欢上出驴到现在,已经多次在她耳边说起登顶龙头峰的愿望,她已经熟记于心了,知道总会有这一天的到来?其实也真的难为了她,她怕极了山上的夜,虫鸣鸟叫、风吹草动什么的,她都会觉得是某种东西在瞪着阴森的眼睛,在黑暗中亦步亦趋(其实牛到了夜晚就是这样子的)。这次还说只有我们两个人而已,她要下多大的决心阿!幸好她早有这个心理准备。
关于龙头峰,我真的知之甚少。就算是百度一下,也只有寥寥两三篇的游记,资料少得可怜。但是我知道它的海拔高度接近960米,是钦州第一高峰!光是这一点,就足以令我掂记着它。以前如果出驴经过那凡的吊那隘,总是看见它在西南方向高高的耸立着,雄壮巍峨!不对,也不总是能见到它,有时它会被云或者雾笼罩着,陡生许多神秘。这一次,龙头峰,我们要奔着你来了!!!
早上七点,猛然惊醒。可能是记挂着此次出驴,用不着调闹钟,自已把自己叫醒了。和小漠一起赶紧起床,洗漱、穿衣,抓起背包出发。其实,两个人出驴有两个人出驴的好处,时间可以自由掌握,不用像大部队时你等我、或者我等你,如此这般久等不来。在车上和小漠一路闲谈,觉得我们俩应该是背包群里的头一回,一男一女(你要说一对也可以)驴进深山野岭,也不知前路如何。但是等等,好像某年某月的某一天,群里面曾经有某狼(女)和某摔锅到王岗山深驴,后来不幸迷失方向,结果要爬到树顶上打电话求救?这一个故事随着时间的流逝,还有无图无真相,其真实性已经无从考证了。而我们这一次,已经做好了种种准备,是有可能创造历史的......嗯,顿时对冲顶龙头峰有了很多期待!

评分

→沐篠絡. + 4 大直桥头个粉好食某?
钦州同城贷· + 28 真给力,赞一个!
梅凉心 + 2 楼主 你远眺 那凡的那张 个地方我开过摩托车去过了 从王岗那边过 不过不好走

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

钦州第一高峰龙头峰是王岗山的一个山峰吗?一个女孩子我觉得不适合这种方式驴行。

多年前去过

你走的路线太远了,我都是直接上去的。要到秋季才好玩。

善良的人00000

好想去看看支持

正南方 发表于 2013-9-10 03:10 static/image/common/back.gif
接着上图。
很给力!

山一直在那里,想去或不去,想看或不看,强求不来。只有穿行在里头,才能体会个中滋味......

柚子姑娘

感觉没有多大意思呢··············

1992年路过,也是你们走过的路线,不同的是 我们是9月初9去的,没有那么多雾,可惜那时候没有数码相机,照片都已发霉齐,要不也贴出来分享