QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验交流] 三天的假期,我抓紧时间码字,老丸子的装修分享系列之:采购分享专贴(网购为主、实体为辅)

scan
楼主
写在前面的话:

三天的假期,我抓紧时间码字,大家对我的支持成为了我认真写贴的动力。由于装修这事实在杂,这水实在深,原本想用一个杂贴随便写写的我,在大家的热情关注下,准备以更加认真的态度来写贴。

为了方便大家根据自己的需求查找自己感兴趣的装修话题,我计划把我的帖子分专题来写。先拿这个“材料采购”来试水一下吧。之前在我前两个帖子里写过的东西,我也会整理一下,有的网店已经没有了的,我就不放上来了。有的信息不全的,我会把信息补全。全部用统一的格式来写,方便大家看贴。:)如果大家反应良好,我就继续开其它专题。在此之前,我的那个杂贴继续漫无主题地更新着,想看采购之外的其它经验分享,就辛苦大家自己去翻了哈。:)
Hello!, 我的三次装修!(一个女人的三次家装杂札及一些心得体会)

P.S我的帖子里的每一个字都是我辛苦打出来的,看过我帖子的鱼们也应该知道我不是哪个商家的托。。。所以,请不要恶意中伤我。如果我的帖子里面有什么不合适的言语,请私信告诉我,不要在我的贴子里直接斥责我。我很爱面子的,被无故冤枉的直接结果就是马上太监。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

很认真的看完了你三年前的装修贴,请问之前使用的纳美漆和在淘宝万骏购买的龙头在使用过一段时间后评价如何?你这次新房还是用的这个面漆吗?不过龙头好像就不是在万骏购买的吧?谢谢

老丸子哪里有做衣橱和柜子 性价比高的 推荐下,我们家正在为这个发愁。 现在做个橱体啥的 板材太多品种了,橱门的板材也是很多。 对我们这种门外汉 真是头大。 对了 问下 在厦门这种地方能否贴壁纸 我好喜欢壁纸 可是怕防潮天气 。 买了个二手房简单装修的 自己就稍微软装了下 就很头大了,如果买个毛坯的 那直接找不到北了!

永远不会变黑的仿瓷胶

。。。。。。.

哎,当初房子专修的时候没注意现在看包洗脸台与墙体的胶,由原来白变黑,看了心都纠结啊

垃圾处理器,你用过后,好用吗?

丸子.这个是买回来. 到时候要用了叫师傅用这款?

我现在最想知道你关于沙发和床架床垫的意见啊!!

你真是戳中我的“硬伤”啊!这是所有装修相关话题中我最最不感兴趣的部分了。这部份我只能做个笼统的推荐和小提醒。

地漏品牌推荐:潜水艇;邦哥(我家这次用的是邦哥,因为是老房子,特定的地漏尺寸不好找,只有邦哥有,价格不菲哦,不过专利的防臭效果目前看来是不错的)

水管品牌推荐:在厦门大多是用伟星管,只要是真货就都OK的。记得铺完后要让厂方来做压力检测。这个水电工知道怎么做,不过有的人可能你不说他就省略了。

电线及开关品牌推荐:南平太阳线啰,地球人都知道。更何况咱自己福建的当然更应该支持福建的名牌啰!不过要谨防买到假货。开头的话如果要在淘宝买,一定要到品牌的官方旗舰店去,不要贪便宜哦,淘宝的山寨开关插座满天飞啊!开关还能凑合,插座买到不好的那是相当地郁闷埃。另外就是现在国标都不让出万用插孔的了,所以你看到有万用插孔的插座基本可以确认是山寨货了。。。当然,也有质量不错的山寨货哦。不过没有经验的人还是不要尝试了。

不知道上面的内容有没有你想了解的答案?如果没有,请告诉我你具体的问题哦。

布艺包括窗帘、床上用品、布制品定做等。。。我就各推荐一种吧,你具体对哪类感兴趣再说哦。:)

窗帘:

我这次是做的柔纱帘和千层帘,这类店在淘宝很多,质量是千差万别,一定要仔细选择。推荐下我这次买的店铺,东西已经收到了,很不错。:)柔纱帘45元/平方,不是最便宜的,但胜在质量有保障。
http://shop60201335.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.51.jRiD9g&user_number_id=354837071

还有一家店,我在那里买了特级遮光帘(微暇品),用在儿童房里。因为我家的儿童房有阳台门,怕孩子一个人睡没有安全感,就把整面墙都挂上帘。晚上睡觉时一拉上,就像一堵墙。这个帘子已经收到,基本没色差,性价比超高,质量超正。它家大多是出口日本的帘子,尺寸都不大,有合适的鱼可以去挑挑。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w473228288.2.hE3HiC&id=21702916665

床上用品:

三四年前吧,偶尔认识了一家皇冠店,被里面的高品质床上用品吸引了,买了三千多元的鹅绒垫,以及不少的床上用品。当时觉得挺奢侈的,但现在一想,一件优衣库的薄薄的羽绒服还要七八百呢,那床厚厚的实打实的白鹅绒床垫真的在寒冷的冬天给我带来了不少的温暖和舒适啊,感觉还是很值得的。这家店都是做比较高端的床上用品,很多是供给高端酒店的。不过提醒一下,有些东西你看中了,记得在淘宝上搜搜,说不定有别的店卖得更便宜哦(这是我最近的发现)
http://royal-home.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.77.kpUgcZ&user_number_id=10604710

其它没有什么特别的推荐了,如果有鱼想买床上用品,强烈推荐天丝质地的床品,非常地柔软舒适。。。

布制品定做:
这个就更五花八门了。建议大家如果看着家里的沙发旧了或是审美疲劳了,可以到淘宝去找一些定制沙发垫的店铺,做一些舒服的海绵垫,非常实惠的。

想了解下地漏跟水电开关材料。

想了解 布艺

对了,上面有网友要求上软装的推荐,哗,这个太多了,我的收藏夹里已经有一千多项了,大多是软装。说吧,想要哪方面的?摆设品?还是布艺什么的?