QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[钦州文化] 新的一天

scan
#

因为工作比较忙不能一一谢谢支持我的朋友,也理解踩我的朋友

如果真系北方人,来钦州讲普通话,完全没什么不妥。但你是南方人哦,说的是土白话。喂,大佬,再土也是白话啊,再土的白话,我这个钦州佬都喜欢。  发表于 2014-6-9 23:59
哥们,只能帮你帮到这了  发表于 2014-6-9 10:30
你错了傻逼!国家什么时候给钦州政策发展了这么多年?解放到08年这几十年钦州都是自力更生的,你不懂就回家照照镜子,没常识货长得丑就多读书!谢谢!  发表于 2014-6-9 09:46
回复你的帖。已经有人找我减分了。呵呵。懒得回复。某解释。  发表于 2014-6-8 23:54
第一次加那么多分。楼主以后别发这种贴了,会被本地人骂的。他们见不得外人或本地人说他们自己本地人。无论你说的是对的,还是,错的!  发表于 2014-6-8 22:05

评分

約/mg錠 -4
lindinjuna -4 呵呵 说钦州人说本地话就是歧视普通话 他妈个B 老子就用普通话说醒你 本地的一
huhongfl + 52 就给你加分
青衣小潴 + 4 神马都是浮云
LHYT -4 那你还这么贱来钦州这么落后的地方混饭吃?钦州本来就是讲白话的地方,外地人要入乡随
lmluoxyz + 4 其实是因为钦州人说普通话难听所以才会排斥普通话,不愿与讲普通话的人交流
被所有美女糟蹋 -4 此贴必负。。。
jzhm -4
搭③馬仔兜風 + 1 很给力!
不必在意 -4 我减分某讲也!
相信不是煎熬 + 88
你的诺言 + 28
得得哋 + 4 钦州人是出了名的素质低,小气,番蛮。
看爸帮你聊个妈 -52 减你点分可以不?
看了你就是SB -24 神马都是浮云
文峰话事人 -16 很给力!
钦州叁溜零 -36 神马都是浮云
银河街一哥 -4 减你分,别打我好吗
那彭书记 -4 减你分有问题吗?
那澎镇镇长 -4 你必须遵守当地风俗!!!
老A -4 都说普通话了还说什么本土人情?什么文化传承?
fishli -4 国家给那么好的政策发展那么多年还不是那么落后?你错了,广西刚刚得到政策发展,几十
llhz18 -4 淡定
复仇者联盟 -4 淡定
叫我临时工 -4 淡定
西瓜肚 -8 赞一个!
钓者——瘾 -4 吊你姐伐嘿~~~钦州得罪你某~~~可能系你个戳克讲耶大条尼!!某理你就某理你喂!
我喺杨半仙 + 8 我是觉得钦州人的素质普遍低下,人穷志短。
细如蔷薇 + 128 楼主歇歇吧,之前我写的跟你类似。都成三级热门帖了。他们只是没被这种感觉鄙视过,。
天外飞神 + 4 还提什么广东,广东最发达的珠三角、广州,讲普通话还不够多吗?保护本土是好,但也要
心离 + 2
ls167671 + 2 首先我想说我是本地人,确实钦州需要融合各做各样的文化,钦州还是一个落后的城市,要
285051 + 4 我给你加分,我提倡普通话,只有语言交流没有障碍了,城市才能不断发展。
脚滑的狐狸 -4
茅尾泛舟 -4 很给力!
夜雨潇潇 -4 广东-香港发展的这么好 你怎么不让他们都说普通话? 为什么还是粤语横行啊 逗逼
ab694497810 -4 神马都是浮云
贞操换真钞 -4 很给力!
温柔退款 -4 你又来啰嗦了
zmmm11 -4 神马都是浮云
无知、是因为以前 -4
金金金金金金 -4 同上
瑞安房产竭诚为您服务 -4 不是所有钦州人对说普通话的人就被鄙视,只能说是个别。说本地白话有错?都说普通话了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对4

uiop00112 发表于 2014-6-8 14:20
因为工作比较忙不能一一谢谢支持我的朋友,也理解踩我的朋友

钦州人野蛮 呵呵 钦州人小气 呵呵 我操你麻痹 老子卖东西的时候 外地人怎么都和俺们降价啊 不小气?  大方吗? 有钱吗? 还为区区几块钱降价?  吃个烧烤127 只给了120  优惠点嘛  呵呵我操你吗  钦州人小气 外地人早被赶出去   还 以礼相待 出租房子 铺面

一个朋友,说钦州某店里收钱,因为不会说本地白话跟客人说普通话居然被说装逼(老家土白话口音别人听不懂) ...
呵呵 说钦州人说本地话就是歧视普通话 他妈个B 老子就用普通话说醒你  本地的一些老人 中年人说普通话 说不准 一些外地人直接说傻逼你能说清楚点嘛? 这算什么? 本地人说普通话有时候说的音不准别人听得懂? 别人不歧视? 有些还不做不会.

反正你不是那个地方的人,只要说普通话都会被本地人说

因为这里的人还没开化,就从没有夜生活来说,9点就没公车了,跟乡镇地区没区别,这里就空气微好而已,别抱太大希望,人家这边还有百姓都没承认是中国国土呢

一个朋友,说钦州某店里收钱,因为不会说本地白话跟客人说普通话居然被说装逼(老家土白话口音别人听不懂) ...
就给你加分

就给你加分

就给你加分

就给你加分

就给你加分

就给你加分