QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[楼市杂谈] 马年昨天过去了,你攒了多少钱?巴拉巴拉今年的开销发现花的真心不少

scan
楼主
说起马年的收获,还真是不少,怎么说呢,3月家里的小公主出生了,8月搬进新家了,12月驾照考出来了,可是唯一没有留下的就是这没有却万万不能行的银子了,扒拉扒拉今年的开销吧。

房奴的首要支出房贷——2500*12=30000

养娃的费用——500*12=6000不得不说,我家娃花的其实不是很多了,现在九个月了,奶粉刚刚喝了两个来月,每个月的固定开销是尿不湿,冬天用的相对来说比较多,一个月两包吧,300,其他的小孩衣服之类的,有的是我买的,有的是姐姐给的,玩具,医药的费用折合起来一个月500足够了。只是明年肯定就不够了,光奶粉一个月就得800,想想明年的苦逼日子就感到头疼。

生娃的费用——10000,其实顺产还真没用上这么多,主要是预产期延迟了,一直住院,打催产之类的东西,弄得跟剖腹产的费用差不多了。

生活费——1000×12=12000,这个很多人都说不多,我也觉得还可以吧,确实听省吃俭用的,衣服都没怎么舍得买,老公的衣服也一直没买,这个费用基本上就是每个月买吃的费用,水电煤气之类的费用,日常的小东西都算在这里吧。

交通费——400*12=4800,没有车,老公上班比较远,一个月的交通费在350左右,主要打车也多,我用的比较少,加上离家比较近,一个月50足够。

这些基本费用加起来3W+0.6W+1W+1.2W+0.48W=6.28W

除了这些,婆婆家装修问我们要了13000,共计7.58W

到年底了,大家年底的礼尚往来都懂得,各种亲戚朋友孩子,往少里算吧5000

现在手里剩了有1W大洋,去了人情往来,年底置办一家三口的衣服,我已经看不到剩下的银子了,哎。。。。一年就这样过去了。。。。。轻轻马年走了,没给我留下一毛钱。。。。。说好的马上有钱呢?结果是“马拉个币”!

马拉个币“留言的都是土豪家庭,有没有想过家庭年收入5万以下的?  发表于 2015-2-11 12:58
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

月薪8700  季度奖金平均每月1.6W,年终奖5万,每月开销平均7K,孝敬双方父母一年3万,平常宴请交际大概1万。去年存款新增7.75万!!!

哎!算算就难过啊!

现在过年都不买衣服了,无所谓的

我不想算,也不敢算,一算估计要把自己吓一跳的,算与不算结果总是一样

目测都是高收入人群,我就不晒出来丢人现眼了,目前负债30+万

家庭每月基本开支:
小孩子奶粉 1500
尿不湿 500
衣服玩具 500
月嫂阿姨 6000
房贷 2000
水电煤物业 500
汽车 1000
自己吃穿用就不算了
家里只有我一个人有收入

赶紧回归江河湖海

溜达下

老百姓不容易

都是苦逼

收入25万,无房贷,汽车开销2万,生宝宝花了8000,别的尿不湿,衣服开销差不多一万。自己花了几万,还余18万。