QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钦州从来都不缺乏美食,只是缺少发现美食的人!给各位推荐一些“美粉”,如果你也有推荐的,别忘了告诉大家喔

scan
楼主

对于一个吃货来说,一直将尝遍各地美食为己任,各种周末小游,长假旅行,无时无刻不在对美食的追求。
       经过艰苦寻觅,小编今天为大家推荐一下几款你可能真没吃过的粉店,吃货们大可秉承“不怕吃错,就怕错过”大无畏的精神尾随...

桂林担子粉家
我不知道有多少人和我一样有这样的感受,那种对米粉的深深渴望,那种心理与味蕾的双重满足。

米粉烫得软硬适中,夹其不断,有筋道,卤水香浓,干捞是桂林人最传统的吃法,汤粉亦是不错的选择。脆皮肥而不腻,锅烧香而不燥,黄豆粒香脆刚好,再加上酸菜、豆角和酸笋,酸辣咸味都适合,更值得一提的是,这家桂林米粉的肉量相对较足,不是精确的数着两三片放进碗那种,可以说是对得起标价的。质量与数量绝对占优!

特色推荐:桂林担子米粉
推荐指数:★★★★
地 址:卫生局右侧,维纳斯影楼斜对面

郑仔浦北粉店石磨簸箕粉

不要觉得钦州簸箕粉就只有“食惯嘴”,大错特错!该店簸箕粉来自店家的传统手工制作,选用优质大米,经过浸泡、打磨,再将米浆倒入簸箕内炊熟,口感嫩滑,有韧性。不信往下瞅!

牛肉干捞粉

猪杂干捞粉

肉!肉!是的,大块肉片看得见,肉嫩而带有一定嚼劲,绝对是肉食动物的不二选择,再加一勺的辣椒进行搅拌,那味道简直棒呆。

特色推荐:干捞
地    址:幸福酒店后小巷金中街

振龙老友粉店

汤料香浓、口味鲜辣,配菜料足,粉入味够,那酸爽,反正我是连汤底都舍不得留。

店里无论是老友伊面还是老友粉,都份大料足,不但能吃爽,还能吃饱,对于重口味来说,绝对是大大的满足。

天涯老友粉是老牌子,不过再好吃的东西吃多了也会腻吧?吃货们其实是可以换换口味的。

特色推荐:老友粉 老友伊面
地 址:幸福酒店后小巷金中街40号

夜宵摊 无名

最后向大家推荐一个不走寻常路的街边粉店,小编第一次见到店家把满满的一碗粉放在我面前时,哇塞!完全原创,叉烧、酸菜、花生、豆腐干、黄花菜、细圆粉,我了个去,这是什么粉的搭配?所有配料均来自老板的私房特制。不要觉得怪,先吃!!!

吃后感:粉汤汁浓香,酸菜爽脆,花生香酥,豆腐干细致而富有弹性,叉烧软嫩鲜香,爱吃辣的,还可以加上一勺摊主家秘制的辣椒酱,可谓是香味四溢,味蕾得到不小的满足啊。

特色推荐:叉烧粉
地 址:向阳路工行总行对面

在尝遍新鲜,过足瘾头后,对家乡米粉的思念还是冲破肥肠攻陷大脑,我走遍那些陌生城市的大街小巷,还是找不到从小到大最熟悉的味道,后来我也就明白,我的某位柳州好友在泰国留学的学校门口开了一家螺蛳粉店,材料全空运至泰国,到底是任性还是因为思念。

吃喝玩乐在钦州
微信订阅号:qz7756
如果你想知道钦州哪里有好吃的,哪里有好玩的,你就不应该错过我!

手机扫扫,或长按指纹识别二维码 ↑↑↑
只有1%的人才知道这技巧喔 。

没有螺蛳粉就对路咯  发表于 2015-3-12 19:30

评分

─╀0vЁ_璟 + 4 振龙老友粉店隔壁的叉烧干捞粉好吃。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

来自 6#
新兴路以前消防队的晨阳粉店,里面的锅烧粉很不错,特此推荐

来自 11#
八中个条路有间叫老西街的桂林米粉店某错,推荐一下

来自 15#
新阳路的当当石墨粉很不错,大家可以去试试

来自 16#
宵夜还是去二马路或1点5马路食猪脚粉或叉烧粉好

来自 17#
建设路有间螺蛳粉,生意非常好,应该钦州的妹子都去食过

看起来就非常不错